En mis paseos por la ciudad de Olmué compré manjar o dulce de leche casero con trozos de nueces estaba recién hecho y exquisito.
En esta ciudad hacen ferias costumbristas donde venden toda clase de mermeladas y exquisiteces en general y lo más exquisito es el manjar,fue fantástico pensar en este diferente pie usando en la masa arrope maqui para teñir.
En esta ciudad hacen ferias costumbristas donde venden toda clase de mermeladas y exquisiteces en general y lo más exquisito es el manjar,fue fantástico pensar en este diferente pie usando en la masa arrope maqui para teñir.
La masa quedó crujiente y de un sabor exquisito con el relleno de manjar casero es lo máximo y ahora con arrope maqui para teñir y bastante nueces molidas está ñam ñam.
Ingredientes
Masa
2 tazas de harina con polvos de hornear
1 cucharadita de polvos de hornear
1 yema de huevo
50 ml de arrope de maqui o puré de maqui
100 gramos de margarina
ralladura de limón
Relleno
2 tazas de nueces molidas o más
1 y 1/2 taza de manjar casero o dulce de leche con nueces
crema chantilly
Preparación
En un bol colocar la harina los polvos de hornear y ralladura de limón, arenar con la margarina luego agregar la yema y de a poco el arrope de maqui.
Amasar hasta unir los ingredientes y teñir lo más uniforme esta masa queda brillante.
Formar un bolo y dejar reposar por 1/2 hora.
Forrar un molde para tartas y cubrirlo con la masa,agregar nueces molidas y llevar al horno hasta que la masa esté cocida y dorada,dejar enfriar.
Rellenar el pie con manjar nueces,espolvorear nueces molidas y con una manga decoradora cubrir con crema Chantilly, decorar a gusto.
Poner el pie en una rejilla y con el resto de nuez molida espolvorear la superficie y también por los costados.
Con el sobrante de masa se pueden hacer galletas.
Beautifully presented ... Yum!
ResponderEliminarWonderful and delicious cake!!!
ResponderEliminarHave a nice day
A beautifully rustic and delicious pie!
ResponderEliminarNo conocia esta receta y no dudo este Pie de muerte relenta a las fotos me remito que pena no poder catar un cachito uummmmmmm te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
¡¡Hola Rosita!! ¡¡Pero qué bien has empleado ese arrope de maqui!! Este dulce se ve exquisito y para mi muy original por los ingredientes empleados. Besitos.
ResponderEliminarDeve essere un dolce molto goloso! baci
ResponderEliminarBrava Rosita molto invitante, che voglia di asssaggiare!!!!
ResponderEliminarmish!!! que es pequeño el mundo, yo de vacaciones me voy a Olmue de visita a ver a mi hermano y tengo entendido que Olmue queda cerca.
ResponderEliminarsaludos del norte desde Antofagasta
con respecto al pie debe quedar muy rica esa combinación
saludos!!!
un gâteau original et délicieux
ResponderEliminarbonne soirée
una torta molto golosa e ricca
ResponderEliminaruna tarta que tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarbesos crisylaura
En España no lo he visto nunca el maquí, lo puedo sustituir por mosto tinto que es el zumo de la uva? Te quedó delicioso.Bsss
ResponderEliminaruna vera delizia..
ResponderEliminarCómo me gustaría probar tu pie con dulce de leche casero con trozos de nueces, qué cosas tan ricas haces siempre!!!
ResponderEliminarAbrazos!!
para mi tambien es desconocido este pastel, aunque sea asi un buen trozo de el no dejaria de probar, bsss
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