Tortillas al rescoldo es un pan cocido al rescoldo,es decir entre las cenizas en horno de barro y el pan amasado en horno convencional o de barro,son dos panes de la tradición chilena que se consume todo el año y en en especial ahora que ya nos llega el otoño.
Hoy hace mucho frío dan ganas de tomar mate para acompañar la tortilla al rescoldo y el pan amasado caliente con una de mis últimas mermeladas de moras
Esta receta ya la había publicado en el 2009 y ahora con fotos diferentes.
Esta receta ya la había publicado en el 2009 y ahora con fotos diferentes.
Ingredientes
Tortilla al rescoldo
4 tazas de harina sin polvos de hornear
250 gramos de manteca vegetal
1 cucharadita de bicarbonato
2 tazas de agua tibia
2 cucharaditas de sal
Las tortillas originales deben cocerse entre las brasas y cenizas en horno de barro,también se pueden cocer a horno convencional pero nunca es igual.
Sobre una superficie colocar la harina hacer un volcán al centro y agregar el bicarbonato,ahora agrega manteca derretida,sal y el agua tibia,mezcla suavemente y amasa por 5 minutos.
Separar la masa en 4 bolos ( por lo general las tortillas son grandes) y aplástalas hasta formar las tortillas para luego echarlas al rescoldo cubriéndolas con ceniza caliente. Desde de 8 a 10 minutos ya están listas,se retiran se limpian con un paño de cocina y se raspan para eliminar las partes que han quedado quemadas o muy tostadas.
Pan Amasado
Ingredientes para
1 kilo de harina
1 taza de margarina
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de levadura
pizca de azúcar
1/2 litro de agua tibia
En un bol echar la harina,azúcar,levadura y mezclar.
Agregar el agua y margarina,unir todo y amasar hasta que todo se integre muy bien por 10 minutos.
Agregar el agua y margarina,unir todo y amasar hasta que todo se integre muy bien por 10 minutos.
Dejar reposar la masa por 10 minutos bien tapada,formar bolos,aplastar y pinchar con el tenedor.
Llevar al horno pre calentado por unos 8 minutos a temperatura media o hasta que se vean medianamente tostados.
Bello e sicuramente molto buono. Il pane fatto in casa é una meraviglia :)
ResponderEliminarEsa rebanada de pan casero y con mermelada es una delicia.
ResponderEliminarBesos
So delicious, Rosita! I love homebaked bread. It's my passion. I'll write your recipe on my precious cooking block notes.
ResponderEliminarA big hug,
MG
Qué rico pan, delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo de las chicas de Cocinando con las chachas
Hello Rosita...lookin gud....i love to bake breads...
ResponderEliminar¡¡Qué maravilla de pan, Rosita!! No lo había visto antes este tipo de pan y me ha encantado. ¡¡Qué gozo da verlos así tan redondos y grandes!! ¡¡Tienen que tener un sabor estupendo!! Besitos.
ResponderEliminarEs delicioso pan casero y mermelada, me gusta!abrazos y abrazos
ResponderEliminarRosita que buena tu entrada de hoy.
ResponderEliminarUn saludito
Davvero interessante questo pane e con la tua confettura di more deve essere da sballo :-)
ResponderEliminarBravissima Rosita e felice serata <3
Delicious your bread baked in clay oven!
ResponderEliminarWould you like to follow each other on GFC? Please let me know on my blog so I can follow back. Thank you.
http://thatisammore.blogspot.it/
That’s amore
Ma che belli i tuoi pani tradizionali cileni, morbidissimi e appetitosi sono proprio l'ideale con la marmellata, complimenti!
ResponderEliminarHay hija, que trozo de pan me comería con ese aspecto caserito que tiene.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarChe particolare cottura questo pane!!!! deve essere buonissimo.. baci e buona settimana :-D
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene!, la verdad que es fácil de hacer y tiene que estar buenísimo.
Me apunto la receta :).
Por cierto, he seguido tu blog ya que es muy interesante, te invito también a que visites el mio y si te gusta que te quedes en el.
Un Beso!.
Толкова е вкусен домашният хляб! Прекрасни снимки! Поздрави!
ResponderEliminarGosh!! Lovingly made and I am loving all of it.
ResponderEliminarAquí, cuando oímos la tortilla, pensamos en algo muy delgada y plana. Estos son algo completamente diferente y por el aspecto de ellos- excelente.
ResponderEliminarOlá, Rosita,
ResponderEliminarQue boa surpresa foi receber a sua visita! Achei este pão muito interessante, ele me pareceu com o que chamamos por cá de "pão de minuto", que não é um pão clássico, porque não leva fermento próprio pão, estarei enganada? rsrs.
Um beijo
Delicioso :)
ResponderEliminarAdoro pão caseiro, esse ficou perfeito.
Um beijo
muy ricas recetas¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
wuau ficaram mt bonitos e com esse doce hummm adorei bjs
ResponderEliminarQué pan tan curioso! Y que miga tan bonita,tiene pinta de ser muy blandito y rico
ResponderEliminarGracias por compartir estas cosas tan de tu tierra
Besitos
un pain délicieux vraiment un régal
ResponderEliminarbonne soirée
Grazie Rosita, un post molto interessante... e un pane bellissimo!!!
ResponderEliminarOhhh qué bien poder comer pan casero, cómo me gustaría poder probarlos, a mi me fascina el pan, hoy he hecho en casa, pero no tiene este aspecto tan rico como los tuyos
ResponderEliminarAbrazos!!
These are some dense and beautiful flatbread!
ResponderEliminarHola recetas pero bellos y buenos , son realmente muy bueno y muy acogedor , nos unimos a su blog para seguir siempre las noticias , felicitaciones un abrazo de Mirta y la Patata . y buen fin de semana : -D
ResponderEliminarMi querida amiga, me ha enamorado esa cesta de pan, tan rico y tambien amasado, no te imaginas cuanto me ha gustado esa miga perfecta, que con esa mermelada debe ser un bocado de Reyes. Mil besicos cielo
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