Esta es una receta típica de invierno especial para los días fríos, se pueden comer secos con azúcar flor o con salsa de chancaca o panela.
Ingredientes
7 a 10 unidades
2 taza de harina
1 taza zapallo cocido o asado
1 cucharada rasa de polvos de hornear
1/2 taza de leche tibia
pizca de sal
1 cucharada de azúcar
molde de picarones
azúcar flor para espolvorear
Cocinar el zapallo y moler con un tenedor lo más uniforme posible o pasarlo por un tamiz,agregar harina cernida y los polvos de hornear más una pizca de sal y el azúcar,agregar leche de a poco hasta que esté todo muy unido.
Calentar el molde para hacer picarones en el aceite caliente,retirar con un resto de aceite y con una cuchara extender un poco del batido preparado,también se puede hacer colocando una cucharada del batido en el aceite y con un palillo girar en el centro rápidamente,formando un anillo.
Freír unos pocos segundos y el picaron se desprenderá solo.
Llenar el molde nuevamente hasta terminar el batido,colocar los picarones en un plato con papel absorvente y espolvorear azúcar flor.
Estamos en el resorte aquí Rosita, pero eso no quiere decir que me encantaría probar uno de estos pequeños buñuelos delicados. Se ven tan atractivo y tengo la sensación de que el sabor muy, muy bueno también!
ResponderEliminarGracias por compartir, Rosita ...
Delicious and addictive!
ResponderEliminarUn dulce delicioso Rosita. Creo que yo me lo comería todo el año, sin esperar el frío :)
ResponderEliminarBesos
Frittelle di zucca!!! ma devono essere buonissime.. baci e buon lunedì!!! :-*
ResponderEliminarQue buen dulce.
ResponderEliminarUn saludito
Uumm cosa mas rica tienen que ser esos picarones ,me has dejado con las ganas de saber como es el molde para hacerlos al igual que de comer uno seguro que estaran de rexupete no lo siguiente.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota aunque no tenga el molde igual los puedo hacer dejando caer trozos de masa con una cuchara sobre el aceite, muchas gracias por compartir la receta asi como por tu visita.
Bicos mil y feliz semana wapa.
¡¡Hola Rosita!! Qué ricos y esponjosos tienen que estar, el zapallo le tiene que aportar un sabor muy rico. Besitos.
ResponderEliminarGracias por poner la foto del cucharón con el que los haces, me suena de ver algo similar en algún blog de aquí para hacer otro postre.
ResponderEliminarVoy a mirar si lo hay aquí.
Bicos mil wapa.
Esto es como un donut pero con un giro - que utiliza la calabaza! Una nueva manera maravillosa de disfrutar de ella.
ResponderEliminarMa che buoni! Devo aspettare fino al prossimo autunno per farli, ma ho segnato la ricetta. A me la zucca piace moltissimo. Ciao Rosita!
ResponderEliminarGolosissime le tue ciambelline, le adoro!!!!
ResponderEliminarque ricos¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
Tiene que estar deliciosas! me ha encantado la receta, sin duda la adaptare y la haré porque quiero disfrutar de ellas.
ResponderEliminarUn abrazo
Hello Rosita...wonderful looking donuts...
ResponderEliminarILS sont délicieux vraiment à croquer
ResponderEliminarbonne soirée
Des beignets bien beaux. Bravo!!!!
ResponderEliminarMenuda pintaza que tiene.Bsssss y buenas noches.
ResponderEliminarlovely ..we love it
ResponderEliminarWooow questo dolce è fantastico!
ResponderEliminarGrazie!
unospicchiodimelone!
These look wonderful. And addictive. :-) Thanks!
ResponderEliminarSe ven exquisitos Rosita, intentaré hacer estos picarones, no tenia idea que llevaba zapallo.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué interesante la técnica para hacer picarones sin molde. La voy a practicar.
ResponderEliminarBesos Rosita
Hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2016/06/sabes-limpiar-tus-oidos.html
Gracias Rosita. Desde hace 60 años que buscaba esta receta que se me había perdido. ¡Estoy feliz!
ResponderEliminarme gustaría poder comprar el molde de aluminio para hacer los picarones no he podido encontrarlo.
ResponderEliminarfegaetear@hotmail.com