En mi caso he preparado esta deliciosa galette salada con zapallitos italiano bebé,recien sacados de mi pequeño huerto.Una tarta rústica,rápida y fácil y puedo asegurar que el resultado es exquisito.
Ingredientes
1 Galette por persona
Para la Masa
155 gramos de harina con polvos de hornear(1 y 1/2 taza)
1 huevo más 1 yema
4 trozos en cubitos de mantequilla fría
Para el Relleno
4 a 5 zapallitos italiano bebé
1 trozo pequeño de pimentón rojo
sal de mar
1 cucharadita de salsa de ají merquén
1 cucharadita de mostaza con miel
4 trozos en cubitos de mantequilla fría
Preparación
En un bol poner la harina,huevo y mantequilla que deberá estar fría,con las manos vamos mezclando todo hasta integrar la mantequilla con el resto de ingredientes,y así conseguir la textura deseada(debe quedar una masa maleable que no se desintegre pero que no quede pegajosa).
Formar una bola y aplastar formando un disco,estirar con un rodillo o uslero.
Hacer pliegues en los bordes a tu manera formando un volcán y rellenar con las rodajas de zapallitos desde el más grande al más pequeño.
Agregar sal, pimentón picado,en el centro la cucharadita de mostaza y alrededor los trozos de mantequilla.
Pincelar la masa con ají merquén
Precalentar el horno a 180° con calor arriba y abajo por 18 minutos,servir caliente.
Hello Rosita....its a vegan treat
ResponderEliminarNagyon guszta! Szívesen megkóstolnám!
ResponderEliminarYour galette looks superb, Rosita.
ResponderEliminarBuonissima questa tua torta rustica! :-* baci e buona domenica
ResponderEliminarQué rico se ve!! ñumiiii
ResponderEliminarMa che bella che è questa torta salata.
ResponderEliminarTi abbraccio
Que bueno!
ResponderEliminarBesos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ma che bella questa ricetta! piacere di conoscerti!
ResponderEliminarunospicchiodimelone!
Superb galette...a yummy vegan treat... :)
ResponderEliminarta galette est exquise j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Seguro que tal como la veo no quedó ni las migas.Bsssss
ResponderEliminarAdoro queste torte salate, brava Rosita!!!
ResponderEliminarUne tarte rustique bien gourmande. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Uma super tarte tem tudo do que eu gosto ficou com um aspecto mt bom bjs bfs
ResponderEliminarA nice summer recipe. It must have been especially good with baby zucchini fresh from your garden.
ResponderEliminarDeliziosa la tua torta salata, ottima in questo periodo.
ResponderEliminarUn caro saluto, e buona estate!
Looks YUM!
ResponderEliminarHi Rosita, this looks super yummy..
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