sábado, 8 de octubre de 2016

Menú Liviano



Estas son propuestas sencillas,saludables,sabrosas y además rápidas de preparar para cenas ligeras o almuerzos.
En primavera solo queremos tomar comidas frescas y coloridas.
Podemos usar verduras de temporada o las que tengamos en casa.

1..Quinoa con Verduras

Lavar una taza de quinoa,(esta rinde como para 3 tazas ya preparada),cocer,escurrir y reservar.
Aparte cocer habas.
Cortar en cubos las verduras que sean de tu agrado,condimentar y freír las verduras en aceite de oliva,una vez que esté todo listo,mezclar la quinoa con las verduras,servir y adornar con habas.




2..Ensalada de Garbanzo

Una receta de aprovechamiento tenía los garbanzos ya cocidos les agregué un cebollín picado con su tallo y rúcula. Condimentar con semillas de cilantro machacadas,semillas de girasol picadas,jugo de limón,aceite de oliva y una pizca de cúrcuma. Adornar con unos cuantos frutos de Physalis que ya están madurando.
No agregué sal porque estos condimentos la reemplazan,pasa lo mismo con los básicos como el orégano,ciboulette,romero,perejil y cilantro fresco.

El consumo de garbanzos produce serotonina la hormona de la felicidad.



Si comes pan hazte unos pequeños panes integrales recién hecho con mantequilla vegetal,levadura y sin sal,rico ,rico.



3.. Y el postre de la abuela Leche Asada con cáscaras de naranja o frutas de la temporada ricas y jugosas frutillas.                                                                                      










               

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