martes, 4 de octubre de 2016

Postre de Lúcuma y Huesillos




Es la temporada de esta rica fruta chilena llamada Lúcuma es muy aromática tiene muchas propiedades,en especial para mejorar la piel.
Un postre helado ,sin cocinar,rápido y sencillo.

Ingredientes

4  porciones

1 paquete de galletas largas de arroz  de 120 gramos
1 lúcuma madura grande
4 huesillos cocidos ( duraznos deshidratados)
1 tarro de crema o nata de 200 gramos
1 cucharada leche condensada
nueces picadas
                           


Preparación

Sacar la pulpa de la lúcuma y el carozo del huesillo cocido,hacer un puré con ambas frutas con un tenedor y si deseas un postre más fino lo pasas por un cedazo,mezclar y reservar.
Aparte batir la crema con la leche condensada y agregar ambos purés,mezclar con el batidor.
Remojar brevemente las galletas de arroz con jugo de marrasquino u otro,reservar.
Se arma en una fuente colocando en el fondo de a cuatro galletas y otra capa de crema de lúcuma y así hasta terminar con crema.
Adornar con nueces picadas y refrigerar mínimo por 4 horas o  más.
Adornar con nueces picadas o con la misma crema que sobre,refrigerar mínimo por 4 horas o  más.




10 comentarios:

  1. Non conosco questo tipo di frutto.. particolare la ricetta.. Baci

    ResponderEliminar
  2. Have never seen a fruit like that...really wonder how it tastes like...

    ResponderEliminar
  3. Que dulce tan curioso.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Hola Rosita!! ¡¡Qué postre tan rico y refrescante!! Me ha resultado muy original. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. This looks lovely, and I'm so curious about lucuma. I've never tasted it!

    ResponderEliminar
  6. Hola Rosita! que bueno tiene que estar este postre ,que pena no tener a qui esa fruta ,te ha quedado genial
    Besitos

    ResponderEliminar