Este pan casero nunca falta en la mesa y no hay fin de semana que no aproveche para hacer un rico pan en casa,como ven fácil y rápido y más calentito,no hay nada como un buen desayuno con pan casero.
Ingredientes
2 tazas de harina integral
1 cucharada de margarina
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de levadura seca
agua tibia de la cocción de betarraga (remolacha)
1 taza de aceitunas negras cortadas en gajos
no es necesario agregar sal
Preparación
Colocar la harina en un bol y en el centro incorporar los demás ingredientes.
Agregar de a poco el agua de betarraga necesaria.
Juntar en su totalidad hasta formar la masa bien compacta,amasar brevemente.
Pon la masa sobre una superficie enharinada,hacer un bolo y aplanar o la forma que quieras obtener,deja reposar media hora y adorna con aceitunas,estas deben quedar bien ceñidas al pan.
Precalentar el horno,espolvorear con harina en la superficie y hornear por 20 minutos y ya está listo.
seguro que esta super bueno ¡¡¡¡¡ tiene buena pinta ,besotes
ResponderEliminarWoooow!! Me encantó esta receta... Me pareció genial usar el agua de cocer la remolacha. Aparte de sabor, le aporta vitaminas a este delicioso pan. Una idea muy inteligente!
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/11/arroz-con-pollo-campero-y-caracoles.html
Espero que te guste! Un saludo.
Wish I could have a small slice! It looks GREAT!
ResponderEliminarQue gratos recuerdos me traes de mi infancia, cuando íbamos al almacén del barrio a comprar pan, y con mis hermanos nos comprábamos aparte un pan de aceituna y de regreso compartíamos el pan, el cual nos gustaba mucho.
ResponderEliminarRecuerdo que lo comprábamos con los recortes que hacíamos del pasaje de la micro, yéndonos a veces caminando y una vez a la semana, ya era tradición comprar este pan, que cuesta encontrar pero con la receta, veré que tal me queda.
Gracias!!!
Que rico tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminarBesos,
Un pain original. Il me plait.
ResponderEliminarA bientôt
wow che bel pane e come mi piace con le olive.
ResponderEliminarComplimenti :)
Great texture and so delicious..
ResponderEliminarVery good your whole wheat bread but I will replace the black olives with green cause I do not like :)
ResponderEliminarHave a nice Sunday!!!
✿⊰✽⊱✿ That's Amore Blog ✿⊰✽⊱✿
Buonissimo con farina integrale e olive! Un bacione e buona domenica :-*
ResponderEliminarRosita... gran pan! besos :-)
ResponderEliminarRosita te quedo fantástico con las olivas negras :-)
ResponderEliminarUn saludito
ottimo questo pane con le olive!
ResponderEliminarbuona serata
Alice
Delizioso Rosita, proverò a farlo, mi piace moltissimo il pane con le olive. Grazie!
ResponderEliminarGuau!! Que rico!!! Como todo lo que tu haces. A ver si tengo tiempo y publico algo en mi blog.
ResponderEliminarMiles de besos Rosita.
Troppo buono il pane con le olive complimenti!!!
ResponderEliminarUn bacio e buona giornata<3
Nunca había visto este tipo de pan,se ve muy apetitoso, me lo anoto en mi lista interminable de recetas pendientes jijijij intentaré comvertirme en vampira a ver si duro más años y las hago todas
ResponderEliminarun abrazo
Que rico y sencillo, asi da gusto guapi.Bsss
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