sábado, 5 de noviembre de 2016

Pan de Aceituna





Este pan casero nunca falta en la mesa y no hay fin de semana que no aproveche para hacer un rico pan en casa,como ven fácil y rápido y más calentito,no hay nada como un buen desayuno con pan casero.

Ingredientes

2 tazas de harina integral
1 cucharada de margarina
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de levadura seca
agua tibia de la cocción de betarraga (remolacha)
1 taza  de aceitunas negras cortadas en gajos
no es necesario agregar sal




Preparación

Colocar la harina en un bol y en el centro incorporar los demás ingredientes.
Agregar de a poco el agua de betarraga necesaria.
Juntar en su totalidad hasta formar la masa bien compacta,amasar brevemente. 



Pon la masa sobre una superficie enharinada,hacer un bolo y aplanar o la forma que quieras obtener,deja reposar media hora y adorna con aceitunas,estas deben quedar bien ceñidas al pan.
Precalentar el horno,espolvorear con harina en la superficie y hornear por 20 minutos y ya está listo.








18 comentarios:

  1. seguro que esta super bueno ¡¡¡¡¡ tiene buena pinta ,besotes

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  2. Woooow!! Me encantó esta receta... Me pareció genial usar el agua de cocer la remolacha. Aparte de sabor, le aporta vitaminas a este delicioso pan. Una idea muy inteligente!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/11/arroz-con-pollo-campero-y-caracoles.html

    Espero que te guste! Un saludo.

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  3. Wish I could have a small slice! It looks GREAT!

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  4. Que gratos recuerdos me traes de mi infancia, cuando íbamos al almacén del barrio a comprar pan, y con mis hermanos nos comprábamos aparte un pan de aceituna y de regreso compartíamos el pan, el cual nos gustaba mucho.
    Recuerdo que lo comprábamos con los recortes que hacíamos del pasaje de la micro, yéndonos a veces caminando y una vez a la semana, ya era tradición comprar este pan, que cuesta encontrar pero con la receta, veré que tal me queda.
    Gracias!!!

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  5. Un pain original. Il me plait.
    A bientôt

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  6. wow che bel pane e come mi piace con le olive.
    Complimenti :)

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  7. Very good your whole wheat bread but I will replace the black olives with green cause I do not like :)
    Have a nice Sunday!!!
    ✿⊰✽⊱✿ That's Amore Blog ✿⊰✽⊱✿

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  8. Buonissimo con farina integrale e olive! Un bacione e buona domenica :-*

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  9. Rosita te quedo fantástico con las olivas negras :-)
    Un saludito

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  10. ottimo questo pane con le olive!
    buona serata
    Alice

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  11. Delizioso Rosita, proverò a farlo, mi piace moltissimo il pane con le olive. Grazie!

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  12. Guau!! Que rico!!! Como todo lo que tu haces. A ver si tengo tiempo y publico algo en mi blog.
    Miles de besos Rosita.

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  13. Troppo buono il pane con le olive complimenti!!!
    Un bacio e buona giornata<3

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  14. Nunca había visto este tipo de pan,se ve muy apetitoso, me lo anoto en mi lista interminable de recetas pendientes jijijij intentaré comvertirme en vampira a ver si duro más años y las hago todas
    un abrazo

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  15. Que rico y sencillo, asi da gusto guapi.Bsss

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