Como me encantan las avellanas y siempre las tengo en casa las mezclé con piñones cocidos y picados,con el resultado de esta masa arenosa probaremos unas galletas crujientes y especiales para un rico tentempié dulce.
Ingredientes
1 taza de harina con polvos de hornear
1 taza de avellanas tostadas y molidas
1 taza de piñones cocidos y picados
1 cucharada de almíbar de marrasquino
2 cucharadas de margarina
azúcar granulada para adornar
pizca de sal
Preparación
Cocer los piñones y una vez tibio sacar su cáscara y en lo posible esa tela que se adhiere al piñón,moler las avellanas tostadas.En un bol ponemos las tres harinas (harina de trigo,harina de avellana y harina de piñones cocidos),esta mezcla queda arenosa.
En el centro agregamos las cucharadas de margarina,sal y jugo de marrasquino,mezclamos bien y formamos un bolo.(esta masa es sin huevo)
Extendemos la masa con un rodillo y cortamos las galletas con el molde elegido o si prefieres hacer bolitas y aplanar.
Ordenar las galletas en la bandeja de horno forrada en papel mantequilla y espolvorear azúcar. Precalentar el horno a 180° C y hornear por 15 minutos.
mmmmmmmm seguro que están de rechupete ¡¡¡ un besazo
ResponderEliminarJust in time for the holidays ... thanks
ResponderEliminarThey look superb! I would love a couple of them for my tea now.
ResponderEliminarRosita que galletas tan fabulosas!!!
ResponderEliminarUn saludito
DEvono essere buonissimi!
ResponderEliminarUn abbraccio
Rosita, tesoro hasta la masa en crudo tiene buena pinta, te han quedado perfectas, a mi tambien me encanta las abellanas. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita a mi blog.
ResponderEliminarUn placer llegar hasta aquí.
La receta tiene que estar deliciosa.
Un abrazo.
Good day Rosita ! You've tempted me to start baking cookies. The festive season is on the air. Soon everyone will start baking like a storm.
ResponderEliminarEnjoy your week ahead dear.
Blessings, Kristy
Ciao Rosita, come stai? E' tanto che non ci sentiamo, molto buoni anche i tuoi dolcetti, ti abbraccio a presto
ResponderEliminarI love the sound of the cookies, tender and crisp. I've never seen pine nuts before their shell has been removed, interesting.
ResponderEliminarla mia città d'origine Avellino è famosa per le sue nocciole, proverò questi biscotti
ResponderEliminarUn abbraccio Laura
Me alegro que hallas mostrado y enseñado a cocer los piñones chilenos y que los hay en la patagonia Argentina.
ResponderEliminarBesos Rosita
Fantásticas tus galletas caseras, todo lo que lleve piñones me fascina
ResponderEliminarAbrazos!!
je te pique quelques uns au passage, bravo
ResponderEliminarbonne journée
Que ricas tienen que estar estas galletas , me encantan los ingredientes que les pusistes
ResponderEliminarbesinos
¡Qué buena pinta tienen estas galletas Rosita! Nunca había visto así los piñones y me ha sorprendido bastante ¡siempre se aprende algo nuevo!
ResponderEliminar¡Besos mil! ¡Es un placer haber encontrado tu cocina!
Que delicia, una manera muy buena de tomar fibra muy sanas.Un besazo guapa.
ResponderEliminarwhat a delicious batch of cookies, rosita! the texture looks perfect. :)
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