sábado, 12 de noviembre de 2016

Galletas de Piñones y Avellanas




Como me encantan las avellanas y siempre las tengo en casa las mezclé con piñones cocidos y picados,con el resultado de esta masa arenosa probaremos unas galletas crujientes y especiales para un rico tentempié dulce.


 Ingredientes

1 taza de harina con polvos de hornear
1 taza de avellanas tostadas y molidas
1 taza de piñones cocidos y picados
1 cucharada de almíbar de marrasquino
2 cucharadas de margarina
azúcar granulada para adornar
pizca de sal

Preparación

Cocer los piñones y una vez tibio sacar su cáscara y en lo posible esa tela que se adhiere al piñón,moler las avellanas tostadas.En un bol ponemos las tres harinas (harina de trigo,harina de avellana y harina de piñones cocidos),esta mezcla queda arenosa.
En el centro agregamos las cucharadas de margarina,sal y jugo de marrasquino,mezclamos bien y formamos un bolo.(esta masa es sin huevo)
Extendemos la masa con un rodillo y cortamos las galletas  con el molde elegido o si prefieres hacer bolitas y aplanar.
Ordenar las galletas en la bandeja de horno forrada en papel mantequilla y espolvorear azúcar. Precalentar el horno a 180° C  y hornear por 15 minutos.









18 comentarios:

  1. mmmmmmmm seguro que están de rechupete ¡¡¡ un besazo

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  2. Just in time for the holidays ... thanks

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  3. They look superb! I would love a couple of them for my tea now.

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  4. Rosita que galletas tan fabulosas!!!
    Un saludito

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  5. DEvono essere buonissimi!
    Un abbraccio

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  6. Rosita, tesoro hasta la masa en crudo tiene buena pinta, te han quedado perfectas, a mi tambien me encanta las abellanas. Mil besicos querida amiga

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  7. Muchas gracias por tu visita a mi blog.
    Un placer llegar hasta aquí.
    La receta tiene que estar deliciosa.

    Un abrazo.

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  8. Good day Rosita ! You've tempted me to start baking cookies. The festive season is on the air. Soon everyone will start baking like a storm.
    Enjoy your week ahead dear.
    Blessings, Kristy

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  9. Ciao Rosita, come stai? E' tanto che non ci sentiamo, molto buoni anche i tuoi dolcetti, ti abbraccio a presto

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  10. I love the sound of the cookies, tender and crisp. I've never seen pine nuts before their shell has been removed, interesting.

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  11. la mia città d'origine Avellino è famosa per le sue nocciole, proverò questi biscotti
    Un abbraccio Laura

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  12. Me alegro que hallas mostrado y enseñado a cocer los piñones chilenos y que los hay en la patagonia Argentina.
    Besos Rosita

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  13. Fantásticas tus galletas caseras, todo lo que lleve piñones me fascina

    Abrazos!!

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  14. je te pique quelques uns au passage, bravo
    bonne journée

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  15. Que ricas tienen que estar estas galletas , me encantan los ingredientes que les pusistes
    besinos

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  16. ¡Qué buena pinta tienen estas galletas Rosita! Nunca había visto así los piñones y me ha sorprendido bastante ¡siempre se aprende algo nuevo!

    ¡Besos mil! ¡Es un placer haber encontrado tu cocina!

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  17. Que delicia, una manera muy buena de tomar fibra muy sanas.Un besazo guapa.

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  18. what a delicious batch of cookies, rosita! the texture looks perfect. :)

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