Esta tarta rústica la hice muy simple con los ingredientes que tenía a mano con espárragos frescos que me encantan.
Ingredientes
Masa
260 gr de harina con polvos de hornear
100 gr de mantequilla
1 yema
2 cucharadas de agua helada
pizca de sal
Relleno
125 ml de crema o nata
1 yogurt natural griego
1 clara de huevo
pizca de sal
chascudo o tomillo fresco y picado
1 atado de espárragos verdes
Preparación
Lavar y cortar extremos de los tallos dejándolos mas omenos de la medida del molde,cocer al dente,escurrir y reservar.
En un bol colocar la harina agregar sal y los cubitos de mantequilla bien fría.
Amasar bien rápido hasta formar una especie de migas,añadir la yema y los demás ingredientes y formar una masa suave.
Formar un bolo y dejar reposar en el refrigerador por media hora envuelta en film,pasado este tiempo estirar la masa del tamaño del molde llegando a sus bordes,puede ser con un uslero o con las manos,pinchar con tenedor la masa.
Precalentar el horno a 180°CC
En un bol pequeño mezclar los ingredientes del relleno,menos los espárragos.
Disponer los espárragos sobre la masa reservada con las yemas o puntas hacia el centro o como quieras disponerlos y verter por encima la mezcla líquida.
Hornear por 35 minutos, servir caliente o tibio acompañada con ensaladas.
Un mate bien caliente para los que comienzan el invierno
Un té de manzanilla bien helado para los que estamos por comenzar el verano
Ma è buonissima con gli asparagi!!!! baci e buon fine settimana :-*
ResponderEliminaro this is just heavenly! I miss green asparagus.
ResponderEliminarQue bien tu tarta de espárragos trigueros :-)
ResponderEliminarUn saludito
Complimenti Rosita! Eccellente ricetta :-)
ResponderEliminarQue rica me resulta,hace mucho que no la preparo.Bsss
ResponderEliminarJ'en fais aussi. Les tartes aux asperges sont très bonnes.
ResponderEliminarA bientôt
the asparagus makes this an absolute show-stopper, and it's such a delicious veggie! beautiful tart. :)
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