Esta receta es de un libro viejo sin fotos que tenía mamá,dice pan de miel y es como una mezcla de pan y queque con bastante sabor y aroma.Riquísimo.
Hice dos pequeños cambios a la receta,menos leche condensada y un poco más de harina para mayor consistencia.
Ingredientes
1 cucharada de mantequilla ablandada
1 huevo
1 taza de miel ablandada
130 CC de agua
4 cucharadas soperas de leche condensada
1 cucharada de canela en polvo
1/2 cucharadita de clavos de olor en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo o rallada
1 cucharadita esencia de vainilla
2 cucharadas de ron
4 tazas de harina con polvos de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de polvos de hornear
azúcar flor o impalpable
Preparación
Colocar el huevo con la mantequilla en el vaso de la juguera y licuar.
Agregar la miel,leche condensada,agua,canela,clavos de olor,nuez moscada,vainilla y ron y batir nuevamente.
En un bol cernir la harina,bicarbonato y los polvos de hornear.
Agregar la mezcla de la juguera y mezclar muy bien con cuchara de madera,sobre una mesa enharinada hacer un bolo y vaciarlo a un molde rectangular enmantequillado.
Aplanar la masa con las manos por todo el molde y poner a horno caliente 3 /4 de hora más o menos.
Se saca y se envuelve caliente en una servilleta empolvoreada con azúcar flor.
Very festive and delicious!
ResponderEliminarQué rico! Esto lo apunto, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
HUYYYY QUE RICO ¡¡¡¡¡¡¡te robo un trocito guapísima
ResponderEliminarI want try it!!! :) very good dear...
ResponderEliminar♥ That'sAmore Instagram
Super yummy and have a beautiful Sunday...
ResponderEliminarQue rico y oloroso tiene que estar, que bien me vendría un trocito para desayunar.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Hola Rosita!! Pues si se ve bien este pan. Me gusta mucho el sabor de la miel, ideal tanto para recetas dulces como saladas. También es una excelente propuestas para estas fiestas navideñas que se avecinan. Besitos.
ResponderEliminarbuenisimo! tomo nota para hacerlo! saludos
ResponderEliminarHola Rosita! Si ya tiene miel en realidad para qué tanta leche condensada. Recuerdo un pan de miel que hacía la abuelita de una amiga en Punta Arenas y que los primeros días no se podía comer de lo duro que era, con el tiempo se iba ablandando, pero nosotras niñas y ansiosas queríamos probarlo en cuanto salía del horno y por suerte teníamos los dientes firmes! YA estamos en modo Navidad! Un beso enorme amiga
ResponderEliminarPamela este pan queda bien rico y suave al paladar, la leche condensada le da suavidad y como decía la receta 1/2 tarro,era mucho,saludos.
EliminarGracias a todos por sus comentarios.
Ficou com um aspecto mt bom esta 5* bravo bjs
ResponderEliminarSa proprio di feste questo dolce, Rosita. Un abbraccio a presto
ResponderEliminarMa che bontà!!!!!
ResponderEliminarCiao cara buona settimana!!!
deve essere buonissimo!! complimenti!!
ResponderEliminaravec le miel c'est succulent
ResponderEliminarbonne journée
Τέλειο κέικ και το μέλι του δίνει εξαιρετικό άρωμα!!! Φιλιά πολλά!
ResponderEliminarAdoro altas recetas, tengo un libro de mi abuela, tiene mas de 50 anos, me gusta cocinar sus recetas de vez en cuando. Este pan de miel me parece delicioso!
ResponderEliminarPerfetto per le feste!
ResponderEliminaruna ricetta deliziosa e perfetta per le feste!
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