lunes, 10 de agosto de 2009

Pastel de Longaniza






Las Longanizas son hechas de buena carne de chancho,embutidas en una tripa.
En Chile las mejores son hechas en la linda ciudad de Chillán,no recuerdo haber comido este plato pero si ví la receta en un libro sin fotos.


Ingredientes

1/2 kilo de longanizas
1/2 taza de vino blanco
1 cebolla
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de leche
2 huevos
2 cucharadas de queso rallado
1 cucharada de harina
1/2 kilo de papas
ají en salsa a gusto(optativo).

Preparación

1..Derretir una cucharada de mantequilla y dorar la harina,hasta que tome color,
diluya con el vino y revuelva constantemente hasta que hierva y espese y condimentar con sal y ají.
2..Corte las longanizas en trocitos chicos y freír en su propia grasa,cuando estén cocidas retire y aproveche esa manteca para freír la cebolla picada.
3..Junte con la longaniza la salsa.
4..Vacíe el pino a una fuente de greda y cubra con el huevo rebanado.
5..Con las papas cocidas,la leche y la otra cucharada de mantequilla hacer un puré y agregar sobre el pino.
6..Espolvorear queso rallado y llevar al horno a gratinar por 10 minutos
También el pastel lo puedes hacer directamente en posillos individuales de greda,quedan muy lindos y más rústico.

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