viernes, 8 de abril de 2011
Arroz Merengado
El arroz merengado es especial para preparar las ricas manzanas de temporada y usar las que tengo en casa, verdes y rojas que son muy ricas.
He rescatado esta receta antigua de mamá me trae muchos recuerdos,antes lo preparábamos con las manzanas de casa que eran más chiquitas,pero muy dulces.
Ingredientes
200gramos de arroz
1 litro de leche
1 cucharada sopera de mantequilla
1 kilo de manzanas
1 limón
5 cucharadas soperas rasas de azúcar
1/2 taza de agua
1 trocito de canela en rama
2 cucharadas de postre de margarina
4 huevos
1 cucharada sopera de azúcar flor
pizca de sal
Preparación
...Hierva el arroz con leche,mantequilla y sal a fuego lento,tapado por 20 minutos.
Pele las manzanas,quite las semillas y corte en gajos.Rehoge las manzanas con jugo de limón,dos cucharadas de azúcar,agua y canela por 5 minutos a fuego lento y tapado.
Enmantequillar posillos cerámicos o un molde grande y precalentar el horno a 160 grados.
...Separe yemas y claras y bata las claras a punto de nieve con el resto de azúcar agregue las yemas al arroz y revuelva.
En los posillos cerámicos coloque una capa de arroz,una de manzana y otra de arroz.
Cubra con merengue y espolvorée con azúcar flor,llevar al horno por 20 minutos.
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wow...what a wonderful dish !I'm seriously drooling over these pics !
ResponderEliminarQue rico se ve. No lo había visto antes, pero esta combinación de arroz, azúcar y manzana, se me hace rico.
ResponderEliminarUn saludo :)
Rosita muy buena receta y no es muy complicada,se muy rico este arroz merengado
ResponderEliminarSaludos
Y el blog precioso Rosita!!
ResponderEliminarMe encanta todo!!
Besinos
Rosita no conocía este postre y me parece delicioso e ideal para esta época.
ResponderEliminarBesos
No lo he comido nunca, buena la verdad es que ni lo he comido ni he visto antes esta receta, que me encantaria probar porque los ingredientes y la pinta que tienen me parece riquisima!!!
ResponderEliminarY como me gustan estas recetas tradicionales que traen tantos recuerdos a quien las prepara.
bsts. maite
Minha querida Rosita, não conheço esta sobremesa, mas tenho certeza que deve ser deliciosa,afinal maças e merengue são muito bons juntos!
ResponderEliminarSaludos,
Que tengas tu una buena noche!
Qué pinta tan deliciosa tiene este arroz! No conocía la receta, gracias por compartirla :-)
ResponderEliminarbessisss
Ciao!!! Che bella ricetta golosa!!!!!!
ResponderEliminarMi unisco ai tuoi sostenitori..bellissimo blog!!!
Un abbraccio!!!!!
Esta combinación tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarUn saludito
HOLA ROSITA, ¡MARAVILLOSO EL CAMBIO QUE HAS HECHO, ME ENCANTAAA!, se ve despejado, fresco, claro, ¡PRECIOSO!. Me has dejado boquiabierta con este arroz, ¡¡¡es una verdadera delicia!!!. Un beso.
ResponderEliminarRosita, nunca probé este postre. Debe ser riquísimo. Y además, parece bastante fácil. Me encantan las fotos, Rositas. Tienen una aire a las fotos de las revistas de cocina de antes... esa combinación de colores tan delicada! Besos colega!
ResponderEliminarHola querida Rosita, me encanta teu novo look do blog, está chulisimo!
ResponderEliminarA receta es fantástica, as fotos estan preciosas!Gracias e mil besitos.
ROSITA ESSE ARROZ DEVE SER DELICIOSO!
ResponderEliminarBEIJO
Rosita! Qué lindos recuerdos de los postres que se hacían en tu casa. Voy a copiar esta receta, por que te juro que no la conocía! besitos y muchas gracias
ResponderEliminarHoy le he enseñado tu blog a mi marido y se ha quedado enamorado de tus recetas, jajajaja. Supongo que ahí estaréis entrando en pleno otoño, si tienes un ratito y ganas de pasear por el bosque me gustaría mucho ver las setas que se dan en tu país en esta temporada, podríamos hacer un intercambio. Besos y gracias por tus recetas.
ResponderEliminarQue rico tiene que estar. En cuando tenga un ratito me la copio. Un abrazo
ResponderEliminarI like this rice and apple pudding. Love the combo. Thanks for visiting my blog. you have a nice space.
ResponderEliminarConchi ya entramos en otoño,pero al parecer el verano no desea dejarnos,hace calor muy rico aún,acá se da mucha variedad de setas,unas muy extrañas y originales,acepto el intercambio.
ResponderEliminarPamela ésta receta es una gracia de un recuerdo de mi abuela y mamá,la tenía en una revista que se llamaba "rosita" en papel roneo y casi en trocitos de vieja jja.
Gracias por los comentarios, y que les guste la receta,ojalá la preparen porque es muy rica y así aprovechar la temporada de manzanas,cariños.
Que postre tan delicioso y que linda presentación! besos
ResponderEliminarNo conocía este postre tan rico. Las fotografías son muy bonitas.
ResponderEliminarBesos
Rosita desconocia esta delicia y me ha encantado,
ResponderEliminarrica,rica.
Mil besitos y buen foin de semana.
esta receta tiene que estar bueníssima!!!! besitos
ResponderEliminarDelicios!!!...am tradus reteta si pot spune ca am si salvat-o pentru ca-mi place foarte muuult...
ResponderEliminarImbratisari si toate cele bune!
Rosita guapa, vaya platitos ricos que preparas!!! dan ganas de meter la cuchara ya mismo!!!
ResponderEliminarMuchos besos
Con la stagione della frutta voi siete più avanti! Questo dolce mi piace sicuramente.
ResponderEliminarBuon fine settimana, un abbraccio!
Un dessert délicieux.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A très bientôt.
Rosita,esse arroz ficou cremoso com certeza com esses ingredientes só pode estar uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Andréa....
Rice meringue sounds good! I like the rice fillings beneath the meringue. *hugz*
ResponderEliminarΣτην Ελλάδα φτιάχνουμε πουτίγκες με ρύζι αλλά δεν χρησιμοποιούμε ποτέ μήλα. Είναι μια εξαιρετική ιδέα και την επόμενη φορά που θα φτιάξω θα βάλω και μήλο μέσα. Ευχαριστώ πολύ για τις ευχές σου, να έχεις μια υπέροχη Κυριακή!
ResponderEliminarQue cosa más deliciosa, adoro tu blog Rosita, un abrazo,
ResponderEliminaruna vera golosita'...complimenti!!
ResponderEliminarCiaooo
Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBss
Rosita que rico se ven ese un postre muy bueno
ResponderEliminarQue disfrutes de un hermoso domingo
Rosita,
ResponderEliminarEste postre lo hacía también mi abuelita y yo lo encontraba tan sencillo, pero tiene su metodo con la batida de claras y todo eso. Que ganas me dieron de comerlo!
Se ve que este arroz merenguado es muy rico y la receta no parecer ser muy complicada: lo probarè!!! Que delicia!!Un besito
ResponderEliminarQué ricura de postre, me ha encantado esta combinación de arroz, manzanas y merengue, nunca lo había visto, tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Ciao Rosita, me gusta mucho tu postre!!! Complimenti e muchas gracias para tus visitas! Besos
ResponderEliminarUf! Se me había olvidado este postre. Me trajo a la memoria muchos lindo recuerdos. Habrá que ponerse manos a la obra, está especial para el otoño.
ResponderEliminarEs verdad Pilar tiene su método,las yemas se agregan una vez que sacas del fuego la olla, que no esté hirviendo para que no se corte la yema,y las claras como todos sabemos batir siempre al mismo lado y antes de hacerlo agregamos gotas de agua,otras personas usan gotas de limón para que no se corte las claras,son trucos pero sirven.
ResponderEliminarQue rico que te acuerdes Anabella y Pilar de este rico y especial postre de otoño que nos daba mamá,cariños.
Muy Rico tu Blog!!!
ResponderEliminarGracias por seguir el mio...está un poco abandonado...Saludos Nati.
This rice pudding looks delicious! Never thought to add rice and apples together. It looks so creamy and good! Thanks for sharing. Have a lovely day!
ResponderEliminarRosita....que delicia de postre!!....yo tamnien lo he comido!!....lo dejare para el invierno, mira que ha llegado el calor y lo unico que quiero son ensaladas y frutas!!.....me ha encantado!!.....y el blog esta hermoso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Que rico Rosita! Parece que nos hemos puesto de acuerdo, yo también tengo en Dulcísimos Placeres un postre de arroz.
ResponderEliminarUn abrazo.
deve ser mui bueno bjs
ResponderEliminarCiao cara Rosita!! Come sempre una bellissima ricetta! Queste cocottine sono stupende e golosissime!! Bravissima! Un bacione.
ResponderEliminarSemplicemente fantastico! Un abbraccio e buona serata
ResponderEliminarUmmmmmmm............ qué ricura! nunca he probado la mezcla del arroz con la manzana! debe ser fantástica! Un abrazo!
ResponderEliminarMe encantó esta receta. Se ve muy rico este arroz merengado.
ResponderEliminarUn abrazo, Rosita.
No conocía este arroz, Rosita, parece riquísimo. Un besito!
ResponderEliminarUmmmh! Fantástica receta, no esperaba menos de ti, siempre deleitando con tus recetas.
ResponderEliminarEspero que estés totalmente recuperada.
Un fuerte abrazo
mmmmmmmmmm...deve essere squisito!!!!!!!complimenti!!
ResponderEliminarps: grazie delle tue visite e dei tuoi gentilissimi commenti!!!
o reteta delicioasa, imi place tare mult orezul cu lapte, din pacate nu am mai facut de mult timp...o sa incerc si reteta ta, arata foarte bine si cred ca este foarte buna!
ResponderEliminaro zi placuta!
Ay Rosita por diossss, con que nos vienes hoy, con esta dulzura, se me hace la boca agua solo con mirarlo. Tengo que probarlo asi como lo has echo tu, tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarBesitos
Es la primera vez que veo este dulce! Parece bueno.....bravissima, baci
ResponderEliminarEsta receta es fantástica Rosita! La presentación es muy bonita y es muy sencillo, voy a mojar una cuchara de alegría! Caro B. Abrazos
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
ResponderEliminarFicou muito bem apresentada.:)
Boa semana!
Besos da Formiguinha
Rosita, no conocía este postre, se ve delicioso... tantas calorías eso sí, estoy a dieta estricta!!
ResponderEliminarcariños
un beau dessert bien gourmand comme je les aime
ResponderEliminarbonne soirée
sempre ricette estremamente interessanti e varie qui!
ResponderEliminarE' un piacere seguirti, barbara
Nunca había visto éste postre, es una combinación deliciosa, tiene que tener un sabor estupendo
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Rosita. Sin duda un postre exquisito. este arroz que has preparado tiene que estar para chuparse los dedos. Una forma muy original de preparar el arroz con leche. Se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarSaludos
Rosita,
ResponderEliminarMe ya encantado la receta... Numca ya probado lo arroz merengado... Pero se ya quedado con una pinta deliciosa : )
Besitos
Querida amiga,
ResponderEliminarVim agradecer todo o seu carinho, e os votos que me deixaste!
Gracías,
Buenas Noches!
Pe blogul meu te asteapta un premiu daruit cu toata sinceritatea.Pe curand!
ResponderEliminarGracias Nely por el premio,lo recibo con mucho cariño,eres muy amable,abrazos.
ResponderEliminarThis dish is so different and sounds so delicious. I want to make it. What kind of rice? Is it like what I have, basmati, jasmine, risotto or plain white rice? I really love your recipes and would like to introduce to my family. Thanks for sharing!
ResponderEliminarLin Ann cualquier arroz es bienvenido para este postre,pero siempre hay un ideal,yo lo preparo con arroz corto ,en este caso el jasmine y risotto son los mejores,no hay que sacar el almidón para que así el postre quede más cremoso,espero lo prepares y me cuentes cómo te resultó,cariños.
ResponderEliminarGracias a todos por los comentarios,siempre son bienvenidos,cariños.
Ciao Rosita!
ResponderEliminarChe bei piatti che prepari ti auguro un buon fine settimana,
Barbara
Pero que cosa tan rica, yo quiero un poco .... jajaja. Esta la tengo que hacer pronto y la subire a mi blog para que veas como me ha quedado. Mil besos y abrazos
ResponderEliminarciao Rosita,
ResponderEliminaruna ricetta golosa e salutare! Buona davvero. Le mele nei dolci sono la mia passione e la meringa...mhmmm... non farmici pensare!
Un'altro dolce da tenere a mente per qualche cenetta tra amici.
Un bacio e a presto
me encanta la manzana asada. tiene que estar estupendo este postre y tomo nota. muchas gracias.
ResponderEliminarQue rico debe de estar esto, madre mía!!!Un saludo Rosita.
ResponderEliminarA lovely take on a traditional classic. I love the addition of apples to the rice pudding.
ResponderEliminarThank you Rosita, I will give it a try and will let you know when I do!
ResponderEliminarEsto me encanta! Ya sabes que lo mío son los dulces...
ResponderEliminarOi Rosita
ResponderEliminarEsta tua receita de arroz doce me é totalmente diferente.
Vou anotar pois acho que deva ser deliciosa.
Grata pelo comentário no álbum da cozinha
Bj♥ssss
Ahhh, antes que me esqueça,I LOVE CHILE!
+ bJ♥S