viernes, 8 de abril de 2011

Arroz Merengado




El arroz merengado es especial para preparar las ricas manzanas de temporada y usar las que tengo en casa, verdes y rojas que son muy ricas.
He rescatado esta receta antigua de mamá me trae muchos recuerdos,antes lo preparábamos con las manzanas de casa que eran más chiquitas,pero muy dulces.




Ingredientes


200gramos de arroz
1 litro de leche
1 cucharada sopera de mantequilla
1 kilo de manzanas
1 limón
5 cucharadas soperas rasas de azúcar
1/2 taza de agua
1 trocito de canela en rama
2 cucharadas de postre de margarina
4 huevos
1 cucharada sopera de azúcar flor
pizca de sal

Preparación

...Hierva el arroz con leche,mantequilla y sal a fuego lento,tapado por 20 minutos.
Pele las manzanas,quite las semillas y corte en gajos.Rehoge las manzanas con jugo de limón,dos cucharadas de azúcar,agua y canela por 5 minutos a fuego lento y tapado.
Enmantequillar posillos cerámicos o un molde grande y precalentar el horno a 160 grados.
...Separe yemas y claras y bata las claras a punto de nieve con el resto de azúcar agregue las yemas al arroz y revuelva.
En los posillos cerámicos coloque una capa de arroz,una de manzana y otra de arroz.
Cubra con merengue y espolvorée con azúcar flor,llevar al horno por 20 minutos.

77 comentarios:

  1. wow...what a wonderful dish !I'm seriously drooling over these pics !

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  2. Que rico se ve. No lo había visto antes, pero esta combinación de arroz, azúcar y manzana, se me hace rico.

    Un saludo :)

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  3. Rosita muy buena receta y no es muy complicada,se muy rico este arroz merengado

    Saludos

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  4. Y el blog precioso Rosita!!
    Me encanta todo!!
    Besinos

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  5. Rosita no conocía este postre y me parece delicioso e ideal para esta época.
    Besos

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  6. No lo he comido nunca, buena la verdad es que ni lo he comido ni he visto antes esta receta, que me encantaria probar porque los ingredientes y la pinta que tienen me parece riquisima!!!
    Y como me gustan estas recetas tradicionales que traen tantos recuerdos a quien las prepara.
    bsts. maite

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  7. Minha querida Rosita, não conheço esta sobremesa, mas tenho certeza que deve ser deliciosa,afinal maças e merengue são muito bons juntos!

    Saludos,
    Que tengas tu una buena noche!

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  8. Qué pinta tan deliciosa tiene este arroz! No conocía la receta, gracias por compartirla :-)

    bessisss

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  9. Ciao!!! Che bella ricetta golosa!!!!!!
    Mi unisco ai tuoi sostenitori..bellissimo blog!!!
    Un abbraccio!!!!!

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  10. Esta combinación tiene que estar bien rica.
    Un saludito

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  11. HOLA ROSITA, ¡MARAVILLOSO EL CAMBIO QUE HAS HECHO, ME ENCANTAAA!, se ve despejado, fresco, claro, ¡PRECIOSO!. Me has dejado boquiabierta con este arroz, ¡¡¡es una verdadera delicia!!!. Un beso.

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  12. Rosita, nunca probé este postre. Debe ser riquísimo. Y además, parece bastante fácil. Me encantan las fotos, Rositas. Tienen una aire a las fotos de las revistas de cocina de antes... esa combinación de colores tan delicada! Besos colega!

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  13. Hola querida Rosita, me encanta teu novo look do blog, está chulisimo!
    A receta es fantástica, as fotos estan preciosas!Gracias e mil besitos.

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  14. Rosita! Qué lindos recuerdos de los postres que se hacían en tu casa. Voy a copiar esta receta, por que te juro que no la conocía! besitos y muchas gracias

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  15. Hoy le he enseñado tu blog a mi marido y se ha quedado enamorado de tus recetas, jajajaja. Supongo que ahí estaréis entrando en pleno otoño, si tienes un ratito y ganas de pasear por el bosque me gustaría mucho ver las setas que se dan en tu país en esta temporada, podríamos hacer un intercambio. Besos y gracias por tus recetas.

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  16. Que rico tiene que estar. En cuando tenga un ratito me la copio. Un abrazo

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  17. I like this rice and apple pudding. Love the combo. Thanks for visiting my blog. you have a nice space.

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  18. Conchi ya entramos en otoño,pero al parecer el verano no desea dejarnos,hace calor muy rico aún,acá se da mucha variedad de setas,unas muy extrañas y originales,acepto el intercambio.
    Pamela ésta receta es una gracia de un recuerdo de mi abuela y mamá,la tenía en una revista que se llamaba "rosita" en papel roneo y casi en trocitos de vieja jja.
    Gracias por los comentarios, y que les guste la receta,ojalá la preparen porque es muy rica y así aprovechar la temporada de manzanas,cariños.

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  19. Que postre tan delicioso y que linda presentación! besos

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  20. No conocía este postre tan rico. Las fotografías son muy bonitas.
    Besos

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  21. Rosita desconocia esta delicia y me ha encantado,
    rica,rica.
    Mil besitos y buen foin de semana.

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  22. esta receta tiene que estar bueníssima!!!! besitos

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  23. Delicios!!!...am tradus reteta si pot spune ca am si salvat-o pentru ca-mi place foarte muuult...
    Imbratisari si toate cele bune!

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  24. Rosita guapa, vaya platitos ricos que preparas!!! dan ganas de meter la cuchara ya mismo!!!
    Muchos besos

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  25. Con la stagione della frutta voi siete più avanti! Questo dolce mi piace sicuramente.
    Buon fine settimana, un abbraccio!

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  26. Un dessert délicieux.
    J'aime beaucoup.
    A très bientôt.

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  27. Rosita,esse arroz ficou cremoso com certeza com esses ingredientes só pode estar uma delícia!

    Beijinhos,
    Andréa....

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  28. Rice meringue sounds good! I like the rice fillings beneath the meringue. *hugz*

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  29. Στην Ελλάδα φτιάχνουμε πουτίγκες με ρύζι αλλά δεν χρησιμοποιούμε ποτέ μήλα. Είναι μια εξαιρετική ιδέα και την επόμενη φορά που θα φτιάξω θα βάλω και μήλο μέσα. Ευχαριστώ πολύ για τις ευχές σου, να έχεις μια υπέροχη Κυριακή!

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  30. Que cosa más deliciosa, adoro tu blog Rosita, un abrazo,

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  31. una vera golosita'...complimenti!!
    Ciaooo

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  32. Rosita que rico se ven ese un postre muy bueno
    Que disfrutes de un hermoso domingo

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  33. Rosita,
    Este postre lo hacía también mi abuelita y yo lo encontraba tan sencillo, pero tiene su metodo con la batida de claras y todo eso. Que ganas me dieron de comerlo!

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  34. Se ve que este arroz merenguado es muy rico y la receta no parecer ser muy complicada: lo probarè!!! Que delicia!!Un besito

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  35. Qué ricura de postre, me ha encantado esta combinación de arroz, manzanas y merengue, nunca lo había visto, tiene que estar muy bueno

    Abrazos y buena semana

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  36. Ciao Rosita, me gusta mucho tu postre!!! Complimenti e muchas gracias para tus visitas! Besos

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  37. Uf! Se me había olvidado este postre. Me trajo a la memoria muchos lindo recuerdos. Habrá que ponerse manos a la obra, está especial para el otoño.

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  38. Es verdad Pilar tiene su método,las yemas se agregan una vez que sacas del fuego la olla, que no esté hirviendo para que no se corte la yema,y las claras como todos sabemos batir siempre al mismo lado y antes de hacerlo agregamos gotas de agua,otras personas usan gotas de limón para que no se corte las claras,son trucos pero sirven.
    Que rico que te acuerdes Anabella y Pilar de este rico y especial postre de otoño que nos daba mamá,cariños.

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  39. Muy Rico tu Blog!!!
    Gracias por seguir el mio...está un poco abandonado...Saludos Nati.

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  40. This rice pudding looks delicious! Never thought to add rice and apples together. It looks so creamy and good! Thanks for sharing. Have a lovely day!

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  41. Rosita....que delicia de postre!!....yo tamnien lo he comido!!....lo dejare para el invierno, mira que ha llegado el calor y lo unico que quiero son ensaladas y frutas!!.....me ha encantado!!.....y el blog esta hermoso!!......Abrazotes, Marcela

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  42. ¡Que rico Rosita! Parece que nos hemos puesto de acuerdo, yo también tengo en Dulcísimos Placeres un postre de arroz.
    Un abrazo.

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  43. Ciao cara Rosita!! Come sempre una bellissima ricetta! Queste cocottine sono stupende e golosissime!! Bravissima! Un bacione.

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  44. Semplicemente fantastico! Un abbraccio e buona serata

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  45. Ummmmmmm............ qué ricura! nunca he probado la mezcla del arroz con la manzana! debe ser fantástica! Un abrazo!

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  46. Me encantó esta receta. Se ve muy rico este arroz merengado.
    Un abrazo, Rosita.

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  47. No conocía este arroz, Rosita, parece riquísimo. Un besito!

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  48. Ummmh! Fantástica receta, no esperaba menos de ti, siempre deleitando con tus recetas.
    Espero que estés totalmente recuperada.
    Un fuerte abrazo

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  49. mmmmmmmmmm...deve essere squisito!!!!!!!complimenti!!
    ps: grazie delle tue visite e dei tuoi gentilissimi commenti!!!

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  50. o reteta delicioasa, imi place tare mult orezul cu lapte, din pacate nu am mai facut de mult timp...o sa incerc si reteta ta, arata foarte bine si cred ca este foarte buna!
    o zi placuta!

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  51. Ay Rosita por diossss, con que nos vienes hoy, con esta dulzura, se me hace la boca agua solo con mirarlo. Tengo que probarlo asi como lo has echo tu, tiene que ser una delicia.
    Besitos

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  52. Es la primera vez que veo este dulce! Parece bueno.....bravissima, baci

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  53. Esta receta es fantástica Rosita! La presentación es muy bonita y es muy sencillo, voy a mojar una cuchara de alegría! Caro B. Abrazos

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  54. Deve ser uma delícia!

    Ficou muito bem apresentada.:)

    Boa semana!
    Besos da Formiguinha

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  55. Rosita, no conocía este postre, se ve delicioso... tantas calorías eso sí, estoy a dieta estricta!!
    cariños

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  56. un beau dessert bien gourmand comme je les aime
    bonne soirée

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  57. sempre ricette estremamente interessanti e varie qui!
    E' un piacere seguirti, barbara

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  58. Nunca había visto éste postre, es una combinación deliciosa, tiene que tener un sabor estupendo
    Un abrazo

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  59. Hola Rosita. Sin duda un postre exquisito. este arroz que has preparado tiene que estar para chuparse los dedos. Una forma muy original de preparar el arroz con leche. Se me ha hecho la boca agua.
    Saludos

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  60. Rosita,
    Me ya encantado la receta... Numca ya probado lo arroz merengado... Pero se ya quedado con una pinta deliciosa : )

    Besitos

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  61. Querida amiga,

    Vim agradecer todo o seu carinho, e os votos que me deixaste!

    Gracías,
    Buenas Noches!

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  62. Pe blogul meu te asteapta un premiu daruit cu toata sinceritatea.Pe curand!

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  63. Gracias Nely por el premio,lo recibo con mucho cariño,eres muy amable,abrazos.

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  64. This dish is so different and sounds so delicious. I want to make it. What kind of rice? Is it like what I have, basmati, jasmine, risotto or plain white rice? I really love your recipes and would like to introduce to my family. Thanks for sharing!

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  65. Lin Ann cualquier arroz es bienvenido para este postre,pero siempre hay un ideal,yo lo preparo con arroz corto ,en este caso el jasmine y risotto son los mejores,no hay que sacar el almidón para que así el postre quede más cremoso,espero lo prepares y me cuentes cómo te resultó,cariños.

    Gracias a todos por los comentarios,siempre son bienvenidos,cariños.

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  66. Ciao Rosita!
    Che bei piatti che prepari ti auguro un buon fine settimana,
    Barbara

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  67. Pero que cosa tan rica, yo quiero un poco .... jajaja. Esta la tengo que hacer pronto y la subire a mi blog para que veas como me ha quedado. Mil besos y abrazos

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  68. ciao Rosita,
    una ricetta golosa e salutare! Buona davvero. Le mele nei dolci sono la mia passione e la meringa...mhmmm... non farmici pensare!
    Un'altro dolce da tenere a mente per qualche cenetta tra amici.
    Un bacio e a presto

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  69. me encanta la manzana asada. tiene que estar estupendo este postre y tomo nota. muchas gracias.

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  70. Que rico debe de estar esto, madre mía!!!Un saludo Rosita.

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  71. A lovely take on a traditional classic. I love the addition of apples to the rice pudding.

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  72. Thank you Rosita, I will give it a try and will let you know when I do!

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  73. Esto me encanta! Ya sabes que lo mío son los dulces...

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  74. Oi Rosita
    Esta tua receita de arroz doce me é totalmente diferente.
    Vou anotar pois acho que deva ser deliciosa.
    Grata pelo comentário no álbum da cozinha
    Bj♥ssss

    Ahhh, antes que me esqueça,I LOVE CHILE!
    + bJ♥S

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