jueves, 28 de abril de 2011
Crema de Castañas con Chocolate y Rosa Mosqueta
Llega el otoño junto a las ricas castañas,este postre de castañas no deja a nadie indiferente es cremoso y exquisito y mucho más acompañado de rosa mosqueta,las castañas son una delicia muy nutritiva con las mismas propiedades de los cereales y excelente tónico para la memoria,es un postre con tradición familiar cuando llega el otoño se comen las castañas en postres,cocidas o asadas.
Ingredientes
500 gramos de castañas
200 gramos de chocolate o más
depende del gusto
1 taza de leche
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de ron
1 cucharada de mantequilla
2 clara de huevo
1/2 copa de agua
Preparación
..Lo primero es sacar la cáscara exterior o corteza de las castañas,echarlas a una olla con agua fría a fuego moderado que hiervan 15 minutos,las sacas del agua y le quitas la segunda piel o telita con mucho cuidado de a una que no se enfríen y no dejar que se pegue nuevamente la tela al fruto porque resulta muy difícil pelarlas, (cada persona tiene su manera de cocer las castañas,la pueden cocer en agua o en leche lo que resulte más fácil y según el postre).
..Después cocerlas en una taza de leche con un poco de agua por 20 minutos más cuando estén cocidas hacer un puré.
..Batir las clara a punto de nieve mezclar con azúcar,nata o crema y la cucharada de mantequilla y refrigerar.
..Mientras rallas el chocolate y lo pones a baño maría,cuando esté disuelto el chocolate se vierte sobre el puré de castaña y agregas la mezcla reservada más el ron,revuelves en forma envolvente y sirves en copas individuales la crema de castañas y encima la mermelada de rosa mosqueta y un trozo de chocolate en rama.
( Para 4 porciones servir en copas pequeñas).
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A nosotros ya nos llegan los calores, ahora tocan ensaladitas y cositas frescas. Me encanta este postre pero Rosita la rosa mosqueta pensé que solo se utilizaba en cosmética, como me gustaría probar esa mermelada
ResponderEliminarUn besazo
La verdad es que esta crema debe ser exquisita! Mira que busque durante unos segundos porque ponías otoño en vez de primavera jaja hasta que veo que vives en Chile!
ResponderEliminarMuchos besos!
The pictures look beautiful and the recipe sounds wonderful too!
ResponderEliminarUn postre potente, ideal para los días fríos que están haciendo por allá.
ResponderEliminarUn abrazo Rosita!
Una stupenda e originale ricetta!!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarLovely dessert! And so nutritious. Even the name of this dessert is lovely! I like the way you paired the chestnuts and chocolate together in the last picture. All your pictures are beautiful.
ResponderEliminarQue hermosas castañas, me gustan mucho, uno de mi postres favoritos es el puré de castañas con crema, delicioso, nunca las he comido con rosa mosqueta, interesante.
ResponderEliminarQue buena mezcla....castanas con rosa mosqueta.....esto lo probare en el invierno....aca encuentro de todo!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGreat combo and looks yummy! Beautiful photo...
ResponderEliminarRosita que delicia, un postre que debe deshacerse en la boca, me lo apunto para este invierno. Feliz día!
ResponderEliminarune crème avec des parfums et des saveurs que j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Como siempre me encanta la receta y me parece superoriginal.
ResponderEliminarBss wapa.
Esto tiene una pinta deliciosa. Gracias por seguirme.
ResponderEliminarMuxuak
Otro riquísimo plato que lleva todo el sabor del bosque. Las castañas me encantan y la rosa mosqueta sólo la he usado para la piel, jajaja.
ResponderEliminarBesosssssssss
Se ve muy rico!! recordaré esta receta cuando llegue aquí la época de castañas!! besos
ResponderEliminarRosita, apesar de não ser fã da castanha,...este creme parece ser mesmo uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Rosita, por favor, recoger su premio, le hemos dado a todos los visitantes, usted puede elegir que te gusta. Una agradable velada.
ResponderEliminarOlá Rosita!
ResponderEliminarObrigada pela visita e pelo comentário...adorei!
Seu creme de castanhas ficou maravilhoso!
Bj,
Marcela.
Rosita, pero que dulce más rico nos hiciste hoy.
ResponderEliminarUn saludito
Rosita que postre más encantador y original,me ha encantado la cobinación de sabores aunque la rosa mosqueta nunca la he probado en alimentación¡¡¡¡
ResponderEliminarBuen fin de semana guapetona y mil besitos cielo.
Rosita, adoro castanha, que delicia que nos trazes. Fantástico.
ResponderEliminarBesos
Seguro que resulta divina esta crema. Me ha llamado la atención la mermelada de rosa de mosqueta.
ResponderEliminarBesos,
Que ricas las castañas ! aquí la temporada es en otoño para todos los santos pero las hay muy cerquita y se pueden recoger directamente del suelo!mas barato imposible, son deliciosas me apunto la receta y gracias por pasarte por mi cocina Rosita! un saludo Wapa!
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarseu creme de castanha ficou maravilhoso!
Bom fim de semana!
bjs,
Andréa....
Des parfums et des saveurs qui doivent être délicieux. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA très bientôt.
Στο χωριό του πατέρα μου βγαίνει μια από τις καλύτερες ποικιλίες κάστανων στην Ελλάδα. Θα δοκιμάσω σίγουρα τη συνταγή σου Ροζίτα!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, lo que me ha permitido conocer tus estupendas recetas. Me quedo de seguidora y te enlazo.
ResponderEliminarUn postre delicioso y , con franqueza, me ha sorprendido que usaras la rosa mosqueta, porque yo solo la conozco en cosmética.
Un beso
mmmmmm....davvero una delizia!baci! buon w.e.!
ResponderEliminarQué postre tan rico!! Tiene un aspecto maravilloso!!
ResponderEliminarbesssis y feliz fin de semana!
I haven't tried anything with chestnut, this one looks good, I will give a try.
ResponderEliminarMe alegro les haya gustado la crema de castaña,la mosqueta es un mermelada muy fina muy suave,aromática y de sabor muy especial por eso la idea de adornar con esta exquisita mermelada,me gustaría que la probaran.
ResponderEliminarEn mi post " FRUTOS SILVESTRES DE CHILE " pueden ver la mermelada,su fruto y cómo se prepara,esta mermelada se exporta a europa en forma de cascarilla,té ,mermelada,productos cosmetológicos,farmaceúticos y otros,traten de buscarlas en supermercados o en sitios gourmet,cariños y gracias por los comentarios.
Esse creme deve ser maravilhoso. Eu adoro
ResponderEliminarcastanhas, mas como sou diabética esse
creme não poderei comer.
Beijinho
Irene
Rosita,
ResponderEliminarQue rico que se ya quedado lo creme.... Me esncanta las castañas pero no es epoca ayora. Se ya quedado con un aspecto delicioso : )
Besitos
muy rico ese postre pero me ha llamado la atención la mermelada de rosa de mosqueta no la conocia ni sabia que se podia hacer mermelada
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
che delizia...bravissima
ResponderEliminarciaoo
Mhhh buona questa crema di castagne...ma qui le troviamo solo in autunno:)
ResponderEliminarBaci
No puedo llegar a imaginar lo buena que puede estar esta crema que has preparado, es una delicia
ResponderEliminarAbrazos
Parece fantástico. Me encantan las castañas. Muchos besos!
ResponderEliminarche bellissima ricetta! Da questa parte del mondo dovremo aspettare ancora qualche mese... ma io adoro le castagne, mi piacciono tantissimo e la tua preparazione dev'essere gustosissima oltre che originale!
ResponderEliminarUn bacio e una buona serata
Maeeeeeee del amor hermoso wapa ,que postre mas rico has exo ,con tu permiso me llevo la receta este otoño caera encuanto recoja las primeras castañas se ve deliciosa.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli finde.
Tiene qué estar buenisima.La mermelada de rosa mosqueta no la conocia.Besos y buen fin de semana
ResponderEliminaruna crema riquísima, me la llevo para la próxima temporada de castaññas. bexinos
ResponderEliminarMis dos debilidades, castañas y chocolate. Esto tiene que ser una deliciosa crema. Me la llevo!
ResponderEliminarUn saludo :)
Minha amiga
ResponderEliminarA maneira como voce utiliza os ingredientes da sua região nas suas receitas me encanta!
Meus cumprimentos por mais uma incrível receita, maravilha!
Grande abraço,
que tengas tu una noche muy tranquila!
This is a wonderful way of having chestnut! We usually roast the chestnut with coffee beans! Thank you for sharing this lovely recipe!
ResponderEliminarUna vera delizia! Da noi in Italia non è ancora tempo di castagne, ma in inverno le mangio molto volentieri.
ResponderEliminarBaci e buona domenica
Giovanna
cuando mi mujer vea esta receta tendre que hacerla...porque a ella le encanta lasa castana! Bravissima, baci
ResponderEliminarDelicios!!!... sunt pe gustul meu!
ResponderEliminarO zi minunata!
Buenos dias en este PRIMERO de Mayo....creía que estaba soñando "... llega el otoño" ..y claro tu estás en otro hemisferio...un postre desde luego fabuloso, para tenerlo presente.
ResponderEliminarBESIKOS ROSITA!!!
Hola Rosita, gracias por acercarte a mi blog :)
ResponderEliminarYa estoy encantada con este postre, pasaré más tarde a seguir leyendo,
un beso,
Esta es una de mis combinaciones favoritas! Estoy ahorrando esta receta para el otoño.
ResponderEliminarUna golosissima tentazione, brava Rosita!
ResponderEliminarHola Rosita. Las castañas me gustan mucho, pero ahora aquí ya no se encuentran, pasó su temporada, hasta el otoño que viene no las volveremos a ver al menos las de aquí.
ResponderEliminarEsta crema además de estar deliciosa debe ser todo un manjar. Ver esa copa y hacerseme la boca agua ha sido todo la misma cosa. Me la guardo para cuando haya.
Saludos
Rosita, I adore chestnuts. The custard looks delicious.
ResponderEliminarI love chestnuts puree !and this combination,I think it's awesome !
ResponderEliminarHola bella!! Qué ilusión verte con mi blog, así he podido conocer el tuyo, una ricura! Esta receta me parece delliciosa, aunque ya sabes que nos pilla mal la época del año, ahora en España empieza justo el verano. Tendremos que esperar a que llegue nuestro otoño para hacerla! Mil besos
ResponderEliminarAdoro le castagne... Ma qui è ancora presto! Prendo nota! Mi incuriosisce la tua marmellata rosa mosquita!
ResponderEliminarBienvenida a mi blog, Rosita!! Me alegra mucho que hayas pasado, así he podido conocer el tuyo.
ResponderEliminarLa crema de castañas deliciosa, aquí tendremos que esperar unos mesecitos hasta el otoño.
Un beso,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Una fantástica crema, te ha quedado de vicio y los sabores estupendos.
ResponderEliminarMe gusta mucho el cambio de tú blog.
besitoss guapaa
Hola Rosita, gracias por venir a mi cocina!
ResponderEliminarReemplazo adelante a visitar y me detendré aquí para obtener una ", mientras que .. Mientras tanto, voy a tomar una de esas tazas!
Un abrazo (lo siento si no entiendo mucho el comentario, he usado el traductor de Google ^ _ ^)
This is beautiful! I have always wanted to work with chestnuts...and I love the rosehips combo. Gorgeous!
ResponderEliminarRosita este creme de castanhas deve ser uma delícia.:)
ResponderEliminarFormiguinha adora castanhas.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Your photos are wonderful and this really looks delicious. This is my first visit to your blog and I've spent some time exploring and reading your earlier entries. I really like the food and recipes you feature here and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarDebe estar deliciosa de verdad ..... es una pena no poder hacerla mi hijo es alergico y además aqui ya no es temporada de castañas ... en fin .... resignación...
ResponderEliminarBesitos
Un postre ciertamente delicioso. Los climas son un poco invertidos, es verdad que dejé a un lado las castañas desde hace un momento. Ahora es el tiempo de las fresas y de los espárragos. Estoy contenta de descubrir las riquezas a través de nuestras cocinas respectivas. Besos gruesos y semana muy buena
ResponderEliminarMadre mía como me gusta esta receta , se ha ido a favoritos de cabeza.
ResponderEliminarBesos
Recetas muy agradable y grandes fotos!
ResponderEliminarGracias por su inclusión en mi blog!
+++
Very nice recipes and great pictures!
Thank you for inclusion in my blog!
Realmente exquisita, como siempre, es una maravilla ver tus recetas.
ResponderEliminarUn beso
Una crema di castagne ..oh bravissima, ciao
ResponderEliminarHola Rosita,
ResponderEliminarMe pasa como a Chelo yo tampoco sabía que la rosa mosqueta se utilizaba en la cocina, me ha sorprendido un montón pero seguro que con el chocolate queda deliciosa. A mi me encantan las castañas pero pelarlas en un martirio por eso suelo utilizarlas menos de lo que me gustaría. Y lo que no sabía es que eran buenas para la memoria, gracias por explicárnoslo.
Un besito,
Sacer
deve essere una vera delizia! Giorgia & Cyril
ResponderEliminarComplimenti, penso sia buonissima :)
ResponderEliminarohhhh qué rica aqui ya casi es verano pero me comia ahora mismo un poquito ...Me lo mandas??? jajaja un besazo
ResponderEliminarQue original cremita!
ResponderEliminarRealmente exquisita, es una maravilla tus recetas.
ResponderEliminarMe encanta este postre. Bravissima, un abbraccio.
ResponderEliminarhttp://usubufood.blogspot.com/2011/05/savanyu-maj.html
¡Por supuesto que ete postre no deja a nadie indiferente! ¡Una delicia, Rosita! Miles de gracias por tus cariñosos comentarios en mi blog. Espero que le hayas hecho a tu marido el hummus con aceitunas negras, así no me añora, ajjaa. Besos y hasta la próxima receta, amiga!
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