Los invito a tomar un té con un trozo de mi tartaleta de moras y arándanos,una tartaleta oscura y exquisita con frutos frescos,la preparé hoy en mi retiro en casa,un día especial de otoño con mucha lluvia y frío.
Feliz Viernes Santo.
Ingredientes
1 taza de harina
2 cucharada de mantequilla ablandada
1 yema de huevo
pizca de sal
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de leche condensada
2 cucharadas de coñac
1 cucharada de crema o nata
moras frescas
arándanos frescos
3 cucharadas de gelatina sin sabor
Preparación
Poner en un bol la mantequilla ablandada y batirla junto con el azúcar hasta que esté cremosa,se le agrega la yema,la leche,la nata,cuando esté todo incorporado tamizar la harina y sal,agregar a la preparación anterior intercalando con el coñac,unir la masa rápidamente hasta formar un bolo blando sin trabajar demasiado la masa para que no quede dura.
Enmantequillamos el molde,estiramos la masa y la acomodamos,rellenamos con moras y arándanos y cocinamos por 15 minutos,sacamos la tartaleta y agregamos la gelatina disuelta en agua tibia cubriendo la superficie,dejamos enfriar.La masa resulta blanda y húmeda.
Rosita esta es una tarta espectacular con mucho gusto me serviría un trocito.
ResponderEliminarBesos y Feliz Pascua
Rosita, quiero una buena porcion.........se ve delicioso y son las frutas preferidas en casa!!!!
ResponderEliminarTengo moras y arandanos en el jardin, ya estamos a fin de april y la primavera se niega a llegar, hace 2 dias nevo........creo que hasta las plantas estan confundidas de un clima tan inestable..........pero me imagino que en estos dias ya tendremos mejores tiempos, gracias por la receta, me la guardo!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Que rico te quedo esa tartaleta.....no sabes cuanto me gustan las moras!!.....deliciosa.......Feliz Pascua.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBlackberry and blueberry combo looks delicious. awesome.
ResponderEliminarMe encantan las moras, cuando era pequeña, las cogía con mi abuela y comía todas las que podía, estaban buenísimas, una delicia de tartaleta
ResponderEliminarBesotes
Esa tarta tiena que estar riquisima. Tomo nota.Feliz Pascua, Un beso
ResponderEliminar¡Deliciosa Rosita!, me ha encantado esta receta, tiene una pinta riquísima, suave y con todo el sabor de la fruta. Besos.
ResponderEliminarUna vera delizia!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarUna tartaleta sin duda rica, rica, las moras y a los arandanos le dan un color precioso, por aquí aún falta para tener moras frescas, besos
ResponderEliminarComo me gustan estas tartas, ésta se ve exquisita.
ResponderEliminarBesitos
Que lindas :) e tão perfeitas..
ResponderEliminarbeijinhos
Rosita, gracias por la invitación. ¡Qué buena tarta, mama mia! No solo se ve deliciosa sino que también una hermosura. Parece un cofre de arándanos. ¡Hermoooso! ¡Feliz domingo de pascuas!
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaar y sin duda deliciosa no hay mas que ver las fotos dicen comeme.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Une tarte des plus délicieuses.
ResponderEliminarJ'en mangerai bien une tranche.
A très bientôt.
Joyeuses pâques.
yo te acepto esa tartaleta que me encantan las moras
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Esta se va a favoritos de cabeza, te ha quedado de escándalo.
ResponderEliminarBesos
Hola Rosita! Que buena se ve esta tarta, se ve preciosa y me encantan las fotos. Seguro estaba riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo y felices Pascuas.
Pero que rico se ve esto!!!!
ResponderEliminarMe encantan los frutos del bosque........... qué moras tan preciosas!!! estoy deseando que sea el tiempo de las moras aquí, para ir al campo a cogerlas y comerlas hasta quedarnos con los dedos negros!!!!!!!!!!!!!! qué ricas!!!!!
ResponderEliminarBesos, guapa!
Que pinta más buena, está preciosa.
ResponderEliminarUn saludito
Happy Easter and a very nice weekend for you and your family!
ResponderEliminarChrist is risen!
Mmmm que delicia.
ResponderEliminarNo se porqué te imagino en una enorme cocina sureña con esas cocinas a leña calentando, mientras afuera llueve con ganas...
un beau dessert elle doit être succulente bravo
ResponderEliminarjoyeuses fêtes de pâques
à bientôt
Une jolie tarte à déguster à l'ombre des pins! Bon week-end de Pâques! Bises et merci de chacune de tes visites.
ResponderEliminarROSITA QUE TARTA MAS PRECIOSA ...los recuerdos que me traen las moras ..recogiendolas con mis primos en un dia de lluvia alrrededor de casa ., con mi abuelo ...lo malo es que en aquella epoca estas tartas con gelatinas no se conocian ...pero se hacia mermelada ...preciosas fotos y deliciosa tarta ..BUENA PASCUA MARIMI
ResponderEliminarqué pintaza más impresionante!!!! me encanta
ResponderEliminarcara Rosita, questa tartelletta è un incanto...buona davvero; con quei bellissimi frutti di bosco è difficile non desiderarne un bel pezzetto proprio adesso!
ResponderEliminarAuguri per un felice lunedì dell'Angelo! Un bacio e a presto
I love berries! But i yet to make tart-like desserts. How I wish I can get a share of the berry tart you made here. Looks absolutely gorgeous too. :) *hugz*
ResponderEliminarΤι όμορφη τάρτα Ροζίτα! Τα φρούτα δείχνουν υπέροχα!
ResponderEliminarI can almost taste it, looks so delicious!
ResponderEliminarEu aceito sim, uma fatia por favor!
ResponderEliminarestá uma delícia, e não posso resistir!
Abraço pra voce, que tengas tu una buena semana!
Llego tarde pero quiero mi te con mi trozo jejej
ResponderEliminarBss
Qué tarta tan elegante y deliciosa!! Te ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarbessiss
delicious I think! happy easter !
ResponderEliminarEs preciosa tu tarta y creo que es muy buena!
ResponderEliminarBesitos y Feliz Pascua!
Me encantan las moras y la tartaleta tiene una pinta bárbara.
ResponderEliminarPero la quiche que he visto antes me parece también buénísima.
Besos guapa,
Tu receta ya obra en mi poder, fijate si me ha gustado, además hace muchísimo tiempo que no hago tartaletas.
ResponderEliminarUn beso
Rosita, te acepto el té y el acompañamiento. Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sabes que.....aqui en Italia ya mismo se puede encontrar las moras en el bosque....me apunto tu receta pq me gusta! Besos querida
ResponderEliminarSiempre preparas cosas con mucho gusto, me llevo un trocito
ResponderEliminarAbrazos
Pastel maravilloso.
ResponderEliminarSeguro que llego tarde...me hubiera encantado el té con un trocito de tartaleta!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa.
Besos
.
ResponderEliminarInteligente e bonito.
Gostei muito, por isso
vou seguir você.
silvioafonso
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Rosita,
ResponderEliminarLa tarta se y quedado maravilhosa, y con un aspecto maravilhoso : ) me ya gustado mucho.
Besitos
Che splendore!!
ResponderEliminarSei veramente molto brava!!!
Un bacio e a presto!
Veramente deliziose! Complimenti!!!
ResponderEliminarBaci Giovanna
Spero che tu abbia trascorso delle ottime giornate pasquali!
ResponderEliminarBaci, barbara
Golosissimo questo dolce, adoro le more, brava Rosita!
ResponderEliminarEste postre es maravilloso! yummy! debo ententarlo!
ResponderEliminarLe more sono un frutto delizioso e la tua ricetta è molto bella, ciao
ResponderEliminarRosita mas que tarte mais linda e deliciosa.:)
ResponderEliminarAdoro amoras!
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Hola Rosita! Tua tartaleta es exquisita! Besos
ResponderEliminarQuesto dolce anticipa l'estate e le giornate piene di sole. Fresco e invitante!
ResponderEliminarA presto, carissima!
This tart looks fabulous! Love the berries! Have a lovely day, Rosita!
ResponderEliminarRosita esta tarta tiene que estar deliciosa, no sabes que con que ganitas me quedo de probarla, em encantan esos frutos... y lo que pasa siempre, más me gustan, pues más difícil es encontrarlos!!! que suerte, tienes de poder comerlos... ummmmmmm que cosa mas ricaaaaaa
ResponderEliminarbsts. maite
Rosita, this is a gorgeous cake with rich colors and flavors. Beautiful photos! I missed you over the weekend being busy with my family and hope you had a wonderful Easter.
ResponderEliminarBuonissima questa cream di castagne. Ti ho trovato dalla mia amica treat&trick e ti seguo da Trapani, Sicilia. Ciao. Buona settimana!
ResponderEliminarMe encantan las frutas del bosque, Rosita! Qué delicia has hecho. Un saludo!
ResponderEliminarSoy tu nueva seguidora yo he estado en Uruguay varios años guardo muy buenos recuerdos de esa zona como chile de donde tu eres, tu receta es rica y tiene una pinta .... mmmmmmmm. te dejo mi bog me gustaría tu visita.
ResponderEliminardoris.miscosillas.blogspot.com