martes, 10 de mayo de 2011
BLINIS DE PAPAYA CON SALMÓN Y PALTA
Estas pequeñas tortitas son especiales para acompañar un aperitivo,siempre las acompañamos con caballa o salmón que son dos peces muy sabrosos.
Estas tortitas o pequeños crepés son típicas de la cocina rusa,las preparé con papayas deshidratadas,también se pueden hacer con camotes.
Ingredientes
3 trozos de salmón cocidos,aliñados y desmenuzados
100 gramos de papayas deshidratadas
1/2 taza de leche entera
1 huevo
1 taza rasa de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de sésamo blanco
1 palta o aguacate(también se le llama avocado)
1 cucharada de crema
1 cucharada de gelatina sin sabor
1 limón
sal y pimienta
Preparación
..Para los blinis: cortar los trozos de papayas bien finos,dejar remojar con dos cucharadas de agua caliente por 10 minutos,luego moler con la mini pimer las papayas y mezclas con el huevo,la leche,los polvos y añades la harina hasta formar una pasta.
..Calentar una sartén de teflón aceitado y verter cucharaditas de pasta dorando por ambos lados,reservar(si deseas las tortitas más delgadas y finas pones menos mezcla).
..Calentar el aceite de oliva con el sésamo,sin dorar retirar y verter sobre el salmón desmenuzado.
..Para el mousse de palta hacer un puré y agregar jugo de limón y la crema,reservar.
..Disolver la gelatina y agregar a la mezcla de salmón,dejar por una hora refrigerado.
..Montar una capa de mousse sobre el blinis y luego colocar un poco de salmón, terminar con mousse mangueado para decorar.
La mezcla de salmón,sésamo y gelatina necesitan más tiempo en el refrigerador para que se junte y quede más formado,mis comensales no pudieron esperar más,los terminé y de inmediato al paladar.
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Rosita,
ResponderEliminarMas que cosa mas buenaaaaaa... Me encanta este tipo de aperitivos, que para mim podia ser uma cena perfeta, con una buena ensalada : ) Se ve riquisimo y con una pinta maravilhosa.
Besitos
Olá Rosita,lindas essas tortinhas.
ResponderEliminarDiferente e com certeza deliciosas!!
Parabéns pela receita!
Beijos
Ivani
Uyyyyyy............Rosita, me gustan todas las recetas para aperitivos, esta esta buenisima, mil gracias por la receta, me la llevo, seguro que la hago, se ve de lujo!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besos
miri
Splendida receita minha querida amiga!
ResponderEliminarNunca teria imaginado blinis feitos com papaya,
Muito originais, e com certeza deliciosos!
Meus cumprimentos!
Hola Rosita, cómo esperaba tu nueva receta! Esta es increíble, una combinación muy pero muy interesante. Desconozco por completo la gastronomía rusa, no la tenía tan delicada. Quiero uno de ellos (de ser posible el de la primera foto) y una copa de vino. Felicitaciones, me diste una gran idea para la próxima reunión donde deba lucirme. Besos!
ResponderEliminarRosita.....que creativa eres en la cocina!!.....esto es maravilloso.....el contraste de la masa con papaya y el salmon....ademas la crema de palta!!.....buenisimo!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarElegantisimo amiga. Me encantan los blinis y estos estan mejores que nunca.
ResponderEliminarAhora no me apareción nada raro al abrir el blog...
cariños,
papaya blinis are cute they looks awesome with avocado and salmon.
ResponderEliminarGreat combo and looks great!
ResponderEliminarPero chica, que cosa más rica, has preparado hoy. Me encanta, y la presentación también!
ResponderEliminarBesos!
This is a very creative snack! I would never thought of combining dried papaya with salmon! Great job, Rosita!
ResponderEliminarRosita que idea mas rica, es un bocadito delicioso.
ResponderEliminarbsts. maite
Una delicia como entrante de una comida especial, muy rico!
ResponderEliminarBesos para ti Rosita.
Stupende e originali queste tortine!!! Bravissima come sempre! Un abbraccio
ResponderEliminarRosita chica!! que cosa más buena. Me ha encantado la receta, así que te la copio ya mismo porque tengo que probarla.
ResponderEliminarUn abrazo
Rosita que bonitos te han salido, los blinis son un aperitivo delicioso. Mi madre siempre los pone en la cena de Nochebuena. Feliz día!
ResponderEliminarHola Rosita!, espectaculares, que ricos, y estos si los puedo hacer.
ResponderEliminarUn besazo y que tengas un buen día
Questo è totalmente nuovo per me e mi incuriosisce molto provare il connubio tra salmone e papaya!
ResponderEliminarBuona giornata
barbara
Me gusta mucho la combinación Rosita, pero que es la palta??
ResponderEliminarBesitos guapa,
Esther
Rosita qué ricura de blinis .
ResponderEliminarA mi me encantan, asi que me apunto tu propuesta.
Besinos guapa.
Un delicioso plato, si señor, si saben la mitad de bien de lo que aparentan, son de matricula de honor
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
que buena, no sabia que los blinisi se podian hacer de forma tan variada, pensaba que era una especie de tortita de pan pero veo que estaba equivocada
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Rosita, que cosa tan rica. Me gusta muchísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Magnifica receta Rosita, es una maravilla como siempre, ver todo lo que nos presentas.
ResponderEliminarTe he enviado un correo. Si por alguna razón no lo recibiste, através del blog, tengo un enlace para el correo eléctronico, debajo de categorias.
Un beso
Que presentación!! Y los sabores son exquisitos!
ResponderEliminarBesos
Hola Rosita, ante todo gracias por tu visita y comentario en mi blog, gracias a eso he conocido el tuyo. Que ricos estos blinis, hece mucho que no los hago y casualmente había pensado preparalos para mi cumple que es en pocos días. Te quedaron fantásticos.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Rosita: te pasaste con esta receta. Te quedaron espectaculares los blinis. Me encantó los sabores con los que los convinaste.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola querida, que tal estas! Hace tiempo que no paso por aqui, pero el tiempo ultimamente vuela! Esta receta es algo muy particolar pq salmon y papaya juntos son bastante raro....por lo meno en Italia! Pero tu genialidad me deja curioso...y creo que lo voy a probar! Un beso querida....y gracias por pasar siempre a verme!
ResponderEliminarEster la palta es el aguacate una verdura,también se le llama avocado,voy a poner el sinónimo,cariños.
ResponderEliminarbellissime e originali queste tortine!!!!baci!
ResponderEliminarRosita, que maravilla de plato.Perdona que lleve tantos días sin entrar en tu blog, pero entre unas cosas y otras, o no tengo tiempo o apenas fuerzas para intentarlo.
ResponderEliminarPero de hoy, no pasaba, me lo prometí.
Así que aqui estoy, leyento tu receta, saboreando cada paso que das y admirando la dedicación que le pones a todo.
Un beso
hace unos dias vi un sarten especial para blinis, ese tipo de sarten con huecos redonditos y con esa receta me convencista comprar ese sarten Lnda tu receta y debe ser buena mas que seguro. Exitos!
ResponderEliminarCiao Rosita!! Che splendida ricetta!! La proverò al più presto. Ma la palta??? Che cos'é? Grazie. :D Besos
ResponderEliminarBellissima ricetta Rosita!! Grazie. Baciiiiiiii
ResponderEliminarRosita, que delica, un entrante muy vistoso y además riquísimo.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Τα μπλινί είναι κάτι που θέλω πολύ να δοκιμάσω. Τα δικά σου δείχνουν τέλεια Rozzita!
ResponderEliminarEspectacular !!!!!!! es de esas veces que te da rabia ver las fotos y no poder meterle mano ..... tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarSe ve muy original y sabroso.
ResponderEliminarExcelente propuesta.
Cariños de Espacio culinario
Вкусно, много вкусно изглежда!!! :)
ResponderEliminarVery gorgeously presented...:D)!
ResponderEliminarC'est toujours un plaisir de passer par ici, les recettes sont toujours originales et délicieuses.
ResponderEliminarA très bientôt.
Que blog tan bueno! Gracias por visitarme!!Me encantan tus recetas.
ResponderEliminarThese are really wonderful. They have an elegant simplicity about them that I love. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarRosita menudos blinis y menuda combinación más rica nos has traído,me han encantado.
ResponderEliminarTomo nota de esa delicatesse¡¡¡¡¡¡¡¡
Un besote enorme cielo.
He vuelto pq he visto que muchos comentario han desaparecido en los ultimos dias! Tu receta tiene unos ingredientes que nunca he provado juntos! Interessante...besoss
ResponderEliminarPagnotina la palta es el aguacate o avocado es una fruta para mí es una verdura le pondré el sinónimo.
ResponderEliminarSe borraron algunos comentarios pero me gustaría tenerlo,una persona de Rumanía no recuerdo quien me decía que había un molde para los blinis,que los había visto en el comercio y que los compraría,me gustaría que renovara el comentario.
Federica se borró tu comentario igual te agradezco,hay varios que se borraron.
Gracias a todos por los comentarios y los que se borraron es una lástima por el problema que hubo,de todos modos se agradece.CARIÑOS.
Que preciosidad ..me encanta este aperitivo con los blinis pequeñitos ...deliciosos ..gracias por los mensajes ..besos MARIMI
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