Se acuerdan de la parejita de betarraga o remolacha que les decía que es importante comerlas y que es un poderoso antioxidante que nos aportan potasio,que contiene vit C,calcio e hierro;y como contiene folato es una vitamina esencial para mantener sanas las células y bajo en calorías.
A quienes no le gusta su sabor es bueno diluirlo con jugo de zanahoria;para los amantes de la betarraga o remolacha y para los niños que no les agrada,preparémosle éstos ricos y sencillos bombones y calugas caseras.
Es una receta fácil para los niños las mamá los cocina y a ellos les encantará modelar los bombones y con seguridad comerlos.
Ingredientes
1 taza de pulpa de betarraga o remolacha exprimida
150 gramos de chocolate de 50(cacao)
2 cucharadas de mantequilla
1 chorrito de vainilla
2 cucharada de leche condensada
coco rallado
Preparación
..Derretir el chocolate a baño maría,agregamos la mantequilla(yo agregué mantequilla de campo de pocos días es amarilla y exquisita)y luego la leche revolvemos y de a poco agregamos la pulpa de betarraga,cocinamos siempre a baño maría revolviendo hasta que veamos la mezcla bien consistente,retiramos y volcamos a un molde rectangular aceitado,refrigeramos unos minutos y cortamos en cuadrados y envolvemos con coco rallado.
Hola Rosita! Qué idea tan buena la de los dulces de beterragas, nunca los había visto, con lo dulces que son deben quedar muy ricas, gracias por el dato, besitos.
ResponderEliminarYo tampoco los conocía, es una receta antigua, suena como.
ResponderEliminarMe tincaron mucho!
Ahhhh, me muero de amor con esas dos caritas de remolacha! Son divinas! Los bombones también, nunca se me hubiera ocurrido mezclar esos ingredientes, pero descontado que son una delicia. Felicitaciones por los muñecos, son de una ternura extrema! Besos amiga.
ResponderEliminarHola Rosita!!!
ResponderEliminarGracias por esta estupenda idea, se ve GENIAL!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Tempting and yummy treat! Nice recipe too..
ResponderEliminarImi place foarte mult prezentarea celor doua fete de sfecla...tare haioase! Reteta este interesanta...o idee excelenta! Pupici si o zi placuta!
ResponderEliminarI like that couple on top. Cute. ;)
ResponderEliminara mi la remolacha no me gusta demasiado pero si que me han dicho que mezclada en algun zumo esta buena ,un beso
ResponderEliminarPues nada los probaremos co más chocolate !!!
ResponderEliminarPetons
Che carini!!!!!
ResponderEliminarSono molto teneri!!!!
Un bacione grande e a presto!!!!
glad to see you're having so much fun with your food. bonus--it's delicious too!
ResponderEliminarMe hs dejado asombrada con todo! pero te digo la verdad, jamás se me hubiese ocurrido hacer bombones de remolacha.
ResponderEliminarSon divinos!
Nunca dejas de sorprenderme con tus recetas y tus interesantes comentarios sobre productos que desconozco.
ResponderEliminarGraciasssssssss
Cómo va la temporada de setas?
Querida Rosita
ResponderEliminarMe encanta la betarraga, pero la consumo solamente en ensalada.
En bombones nunca lo había visto, pero que golosos se han quedado...
Besicos gordos.
We love beetroot and we can eat them every single day! Very original recipe to mix them with chocolate and coconut! How lovely those faces on the first photo!
ResponderEliminarHugs to you and have a lovely day!
Cheers
Ciao Rosita,
ResponderEliminargrazie di avere fatto visita alla mia cucina e di avere lasciato i commenti carini. Arrivo anche io da te, con qualche giorno di ritardo, ma per ora sono impegnata a fare tante cose che mi tengono lontana dal blog.
E' stato un piacere conoscerti e scoprire il tuo blog ricco di ricette interessanti. Verrò a trovarti spesso.
Un abbraccio
jajajaja, que divertidas te han quedado! me llevo unas cuantas trufitas! besitos guapa
ResponderEliminarAccording to the Chinese, beetroot is best for healing in many form. So, it's a very good plant. But so far, I've not came accross any recipe with chocolate. This is very interesting. Thanks so much for sharing, dear. Hope you're having a great day.
ResponderEliminarKristy
complimenti è una vera bontà!!!!ciao!
ResponderEliminarMa che meraviglia questa ricetta! Sto già copiando! Un bacio e buon week end! ;-)
ResponderEliminarUna ricetta fantastica, golosissima!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarComo siempre a supriender con estas recetas... Como es bueno lo intercambio culinario, ficamos sempre a saber coisas nuevas, para pudermos exprimentar : ) Amiga se ya quedado con un aspecto delicioso, yo ton pouco eses dulces.
Gracias por la receta,
Bejitos brandes y bueno fin de semana!
Jolines Rosita, Qué pasada!! Me encanta la remolacha, pero no sabía que podíamos hacer bombones con ellas. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Rosita las has dejado estupendas.
ResponderEliminarLos bombones geniales!!!
Un saludito
Tu receta es sorprendente Amiga no se me hubiese ocurrido hacer con remolacha unas calugas
ResponderEliminarbesos
Qué idea tan original Rosita.
ResponderEliminarLos reacios a la remolacha de esta forma se dejarán conquistar.
Buen fin de semana, besinos.
Rosita si que tienes imaginación...bombones con remolacha!!
ResponderEliminarMe gusta la combinación.
Besitos
I love beetroot, be it juice or in salad. Nice creation you have here. :)
ResponderEliminarMe encanta la idea!!....que delicia.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarThose two beets are so funny :) I have never thought of mixing beets and chocolate but I love the idea!
ResponderEliminarPues a mí me parece buenísimo, Rosita, con mi poca imaginación, no se me habría ocurrido nunca la perfecta combinación que has hecho, lo bueno es que no pones azúcar, aunque sí leche condensada y chocolate con leche, pero con la textura de la remolacha, debe deshacerse en la boca.
ResponderEliminarQué bueno, Rosita, además rebozado de coco, que me chifla.
Un saludo desde Ulldecona.
Rosita, ficou muito lindo e gostoso com certeza!
ResponderEliminarBela sugestão!
Bom final de semana.
bjs
ciao Rosita, che simpatiche le barbabietole e che golosità ^_^!!! baci
ResponderEliminarRosita que cosa más rica, como todo lo que haces! Rosita te he mandado un correo electrónico. Feliz fin de semana!
ResponderEliminarInteresting recipe! Those beet couple are really cute! :)
ResponderEliminarUna super golosata, brava Rosita, baci !!!!
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios y que les haya gustado la pareja de remolacha y la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias "My Little Space" por los premios eres muy amable,tienes una gran cocina y te felicito,cariños.
une jolie association betterave/chocolat ça doit être délicieux j'aime beaucoup les betteraves merci pour cette bonne idée
ResponderEliminarbonne soirée
Qué idea tan buena, que delicia!
ResponderEliminarBesitos.
Great post! Nice blog! Congrats on your award.
ResponderEliminarThis is delicious, nice way to eat beets . I will try this one.
ResponderEliminarWhat a nice combination, beets and chocolate! Definitely a new one for me. Thanks for sharing this lovely recipe! Have a nice weekend!
ResponderEliminarQué ricura de bombones, seguro que están deliciosos!! Me han encantado tus remolachas :-)
ResponderEliminarbessisss
Una receta super original.
ResponderEliminarUn beso.
Healthy and beautiful couple of beets.This lovely recipe:)...John
ResponderEliminarBetarraga ¿eh? Siempre se aprende algo.
ResponderEliminarEn una ocasión hice unas "yemas" de zanahoria y estaban sorprendentemente ricas. Imagino que esos bombones de remolacha tienen que estar buenísimos. Habrá que probarlos.
Buen domingo
ottima idea...complimenti!
ResponderEliminarCiao Rosita!.. grazie del commento al mio blog... Particolari questi dolcetti con la barbabietola.. Metti cocco e cioccolata.. mi stuzzica molto!!! torna a trovarmi :-)))) baci e buona serata
ResponderEliminarHola Rosita, muchas gracias por tu visita a mi blog ... usted tiene muchas buenas recetas, quiero ver otras recetas de otros países, voy a volver pronto. Besoso
ResponderEliminarUne recette des plus originale. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA tester absolument.
A très bientôt.
E' un'idea eccezionale! A me piacciono molto le barbabietole rosse ma non avrei mai pensato ad un dolce al cioccolato così invitante.
ResponderEliminarA presto, buona settimana!
jajja..que divertidas las caritas que hiciste jejje...super creativa y de la remolacha y la betarraga...me encantan ambas...cuanod estaba embarazada me lapasaba tomando jugo de betarragas jeje...y gracias por la buena y rica idea que propones...super!
ResponderEliminarBesitos,
Emma
Rosita, i tuoi dolcetti sono molto golosi, adoro la vaniglia!
ResponderEliminarBaci e buona settimana
Giovanna
Gosto de beterraba em salada mas assim em bombons desconheço. Mas pelo aspecto devem ser uma delícia.:)
ResponderEliminarFiquei encantada com a receita.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Hola Rosita: Que receta tan original! Me gustó mucho la idea de hacer bombones con la betarraga. Creo que hay que probarlos.
ResponderEliminarUn abrazo y que tengas una linda semana
Oh, those beet people are adorable! This is such a interesting recipe. I wonder if my kids would like this. I know I would. I love beets (and coconut!). And, yes, very healthy. Sorry I haven't been visiting lately - so busy with the children out of school now. But, you have not been forgotten! I still want to make your rice dessert. When I do, I'll let you know. Have a great day!
ResponderEliminarma che belle queste barbabietole!!! ^_^
ResponderEliminarinteressantissima la ricetta! complimenti