domingo, 10 de julio de 2011
CAZUELA de PAVA con CHUCHOCA
En la cocina tradicional Chilena,podemos encontrar una variedad de sopas bastantes importantes,dentro de las más conocidas se encuentra la Cazuela de Pava y porqué no de pavo? la única respuesta que tengo es que el pavo es más seca su carne y la pava es más sabrosa.
Esta sopa tradicional nos remite a nuestra infancia una sopa especial para éstos días muy fríos de mucha escarcha,no ha llovido en el sur como otros años al parecer es un año seco y muy helado; los invito a tomar ésta rica sopa de pava.
Ingredientes
Trozos de carne de pava
1/2 cebolla trozada
trozos pequeños de zanahoria
3 papas peladas enteras
2 trozos pequeños de choclo
2 dientes de ajo
orégano
tomillo
trozos de zapallo o calabaza
sal a gusto
3 cucharadas de chuchoca o polenta
cilantro picado
Preparación
En una olla calienta el aceite y ajo picado fino y procedes a sellar los trozos de carne de pava e incorpore los condimentos,agregue agua caliente necesaria y cocine la pava por 20 minutos,después agregas todas las demás verduras trozadas por unos 10 minutos más y al final la chuchoca o polenta disuelta en un poco de agua,revuelva constantemente para que no se pegue y sirva caliente espolvoreando cilantro,el ají es optativo.
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Nous faisons la même chose avec du poisson au dernier moment .
ResponderEliminarmerci et bises de Louise
Tiene que estar deliciosa esta sopa, no la he probado nunca pero me han entrado unos deseos incontrolabres de hacerlo.
ResponderEliminarUn abrazo
Rosita que deliciosa cazuela, ideal para estos días frios, me encantó .
ResponderEliminarBesos
Muy rico ideal para estos fríos días
ResponderEliminarte mando un besos
Pero qué rico, Rosita. ¿Y por ahí el frío los está castigando? Seguro que sí, sino no habrías hecho esta poderosa cazuela. Por acá el frio amainó, la semana anterior nos congelábamos y ahora tenemos una tarde de 18 grados. Por la noche igual me comería este plato. Sin dudas. Muy rico!
ResponderEliminarMe perdí un poco, pero ahora soy libre y me encontré con tus cosas de blogs. Bravo ...
ResponderEliminarHola Rosita, esta sopa me parece riquisima y mucho sabrosa, está estupenda, gracias por compartires la cocina Chilena, quiero siempre aprender mas y mas;)
ResponderEliminarBesitos.
Maravillosa cazuela Rosita, a mi también me devuelve a mi infancia, mi madre chillaneja la tenía muy presente en el menú. Cosa más rica!! Te ha quedado fantástica, qué buenas fotos, cada día más lindas!
ResponderEliminarindeed tonic soup
ResponderEliminarshould be both delicious
que rica esa sopa, me la anoto para cuando no tengamos treinta y tantos grados que ahora estamos que nos cocemos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Cuanto tiempo sin pasar por aquí! Un error de mi parte... Esta cazuela me parece una delicia!! Hablas francés??? Veo que una te habló en este idioma =D
ResponderEliminarBesos!!
Parece muito saborosa, parabéns Rosita
ResponderEliminarótima semana
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Como tudo que sai da sua cozinha, essa sopa se vê rica de sabor, e muito original, pois nunca tinha visto uma sopa de "pavo"
ResponderEliminaré sempre muito bom aprender com você,
Obrigada, e boa noite!
Turkey casserole... This is new to me but it sure looks yummY! Thanks for sharing!
ResponderEliminarque sopa más rica!!! pero me guardo la receta para el hinvierno!!! que ara hace mucho calor. Besitos guapa
ResponderEliminarRosita, che piatto squisito, lo segno, grazie cara, e buona settimana!!!!!
ResponderEliminarOttima zuppa.. la rimando a questo inverno.. ora con 40° non potrei mai!!! baci buon lunedì ;-)
ResponderEliminarNos encanta la sopa y este es maravilloso. Por el momento aquí las temperaturas son casi 40 º C, por lo que sólo puede guardar la receta para los días de otoño o invierno.
ResponderEliminarOhh, I love soups. This is really nice! Yum yum... :) *hugz*
ResponderEliminarCon los calores que tenemos en Madrid me apetece más una sopa fresquita, pero me reservo la tuya para cuando empiece a refrescar, porque tiene un aspecto muy bueno.
ResponderEliminarPor cierto, en los ingredientes has olvidado mencionar a la pava ;D
Un beso, guapa
Il fait tellement chaud de ce côté de l'hémisphère que je n'arrive pas à croire qu'il gèle quelque part.
ResponderEliminarBonne soupe. Je la testerai quand ça sera l'hiver chez nous.
A très bientôt.
Questo piatto è una delizia!! Bravissima come sempre!! Un bacione.
ResponderEliminarHola Rosita!
ResponderEliminarEsta sopa es rica, sabrosa y muy bonita, con estos ingredientes, no prescindir de una sopa hermoso!
Tener un gran fin de semana!
besos,
Andrea .....
Una cazuela es lo más reponedor que existe. Aunque nunca la he probado con chuchoca!
ResponderEliminarQue sopa más casera y sabrosa! Me la guardo para cuando el invierno llegue aquí!
ResponderEliminarMe gusta mucho estas sopas.
ResponderEliminarUn guiso estupendo, tomo nota para cuando llegue aquí el frio. Un Beso.
ResponderEliminarMmmm, ñame, ñame perfecto para este día de lluvia (aunque muy pokita)
ResponderEliminarAquí en Santiago :) y la presentación espectacular.
Un abrazo,
Emma
Sembra davvero buona questa zuppa. Buona giornata, baci
ResponderEliminarQue rica Rosita, no la conocía. Las sopas me encantan, en invierno dan mucha vida.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Una preparazione piena di profumi!
ResponderEliminarUn abbraccio, carissima!
Sopa de pavo, creo que voy a aprender muchas cosas nuevas de ti a través de su blog, soy un defensor de su nuevo;)
ResponderEliminarwhat a great and flavorful soup, rosita! i'll bet the broth alone smells and tastes fantastic!
ResponderEliminarES UN PLATO DELICIOSO, REALMENTE NUTRITIVO Y QUE ME APETECE UN MONTÓN.
ResponderEliminarBESOS
This sounds like a lovely pot of soup!!
ResponderEliminarLe zuppe mi piacciono moltissimo. Magari la faccio intiepidire, qui fa troppo caldo!
ResponderEliminarBaci Giovanna
Sounds healthy! Thanks for sharing. Hugs to you my friend!
ResponderEliminarCheers
Che bell'aspetto questa tua ricetta, un bacio ciao
ResponderEliminarcomo las cazuelas no hay
ResponderEliminarEn este momento estoy. Preparando esta delicia, carinos desde concepcion
ResponderEliminarBuena receta... y la chuchoca?
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