jueves, 7 de julio de 2011
Galletas de Pipocas
Ya les había comentado de la quínoa es un pseudocereal con muchas propiedades,en ésta oportunidad he preparado galletas de "Pipocas".
Picocas es la quínoa inflada que sustituye a los desayunos matinales como cualquier otro cereal no contiene azúcar,se comen solos o se agregan a las ensaladas y a los postres.
Galletas de Pipocas
Ingredientes
1 taza de pipocas para rebozar las galletas
1/2 taza de pipocas
1 taza de harina cernida
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 huevo
leche necesaria
Preparación
.En un bol colocas la harina cernida y agregas de a poco la leche con los demás ingredientes amasando y juntando homogéneamente todos los ingredientes incluyendo la 1/2 taza de pipocas,la masa debe quedar húmeda para que cuando formes las bolas pequeñas las puedas rebozar y se peguen a las galletas,para rebozar ocupas la otra taza de pipocas,se cocinan por 10 minutos y una vez en el horno solas se aplastan.
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Non ho mai usato la quinoa da sola. Mi incuriosiscono un sacco queste ricette, soprattutto il gratin di zucchine. Dev'essere proprio buono. Buon we, a presto
ResponderEliminarDos recetas rquisimas, cada vez me gusta más la quinoa el graten lo haré seguro.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
No sé yo si encontraré pipocas por aquí, pero esas galletas me han tentado, tienen una pinta se der tan crispy...
ResponderEliminarDivinas!
Passare da te è sempre un piacere!!!
ResponderEliminarLe tue ricette originali e invitanti sono molto interessanti!!!!
Grazie di cuore e un grande abbraccio!!!!!!
Ci risentiamo a fine luglio!!!!!!!!!
Un bacio!!!
Non conosco la quinoa.. però interessanti le tue preparazioni.. e senz'altro buone.. buon w.e. cara :-)
ResponderEliminarHola Rosita, esas bolitas de picocas te quedaron preciosas. Parecen golosinas. Por acá venden quinoa, pero no esas pequeñas pelotitas hermosas que se llaman picocas. Me parecen muy útiles también para decorar tortas, no? Besos grandes y que tengas un finde hermoso.
ResponderEliminarAmiga no conocía esos cereales y que rico se ven Las galletas muy buenas
ResponderEliminarbesos
Rosita que cosa más rica, me encantan esas bolitas, deben de estar crujientes. Feliz fin de semana!
ResponderEliminarChe sfiziosi, Rosita, sembrano proprio buoni!
ResponderEliminarayyyyy! Me encanta, me encanta tu posttttt
ResponderEliminarHace meses que quiero hacer cosas con quinoa pero no me he atrevido. Voy a guardar tu recetita para los desauyunos matinales.
Muchas gracias!
This looks very delicious. Wish I can try some :)
ResponderEliminarExactamente Estela sirven para decorar tortas y en toda la repostería,lo importante de éstas Pipocas que no contienen azúcar y pueden usarse en las sopas,guisos,con el yogurt,en la leche y para colaciones de los niños.
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios,cariños.
Que dos recetas más ricas, en cuanto tenga opcion de probar la quinoa, vengo a buscar estas recetas, un beso
ResponderEliminarThese two recipes looks delicious. I have to look for quinoa now.
ResponderEliminarse que no voy a encontrar los ingredientes, pero me han encantado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que interesantes las galletas de esta quinoa inflada, la compras lista?
ResponderEliminarme dejaste muy intrigada.
Si Pilar las compro lista y vienen de manera natural y algunas son endulzadas con miel pero estas no las he encontrado ,son de origen boliviano,tú las puedes encontrar allá en Estados Unidos es productor de quínoa,cariños.
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
wow! Rosita, me impresionaste! es, para mi, como extraño, pero buenisimo...nunca habia visto galletas de quinoa, y no tenia idea que tambien se les decia pipocas...mañana que viene mi papá, se las mostraré...el es diabetico y siempre busca alimentos sanos o semillas..asi que leparecera genial...gracias por la receta, buenisimay sorprendente, totalmente fuera d e lo comun.
ResponderEliminarBEsitos,
EMma
Gracias por el comentario Emma, no existen galletas de pipocas es una creación mía ,a la quínoa inflada se le llama "pipocas "y es especial y recomendado para quienes tienen intolerancia a productos de trigo,avena,cebada y suple a cualquier otro cereal,cariños.
ResponderEliminarI've never tried quinoa and this looks wonderful for a healthy breakfast snack! Thanks for sharing!
ResponderEliminarHave a lovely weekend!
Se ven como bolas de nieve poco. Es bastante !
ResponderEliminarSe ven las dos recetas la mar de ricas, las gallaetas son muy originales y el gratén está para meterle el tenedor pero YA.
ResponderEliminarbesitos
ROSITA ..QUE CANTIDAD DE COSAS APRENDEMOS NUEVAS ..LA QUINOA ES UN DESCUBRIMIENTO PARA MI ...el otro dia la estuve comprando a ver que me sale ..hasta galletas ...besos MARIMI
ResponderEliminarGreat use of quinoa. They look delish!
ResponderEliminarGracias a Dios estar cerca de ti
ResponderEliminarno suelo encontrar pipocas por Vigo, pero habrá que intentarlo, creo que merece la pena viendo el resultado de tus fotos
ResponderEliminarbesos
Dos recetas estupendas y muy originales. Creo que por aquí he visto quinoa inflada en tiendas de productos naturales. Aquí, en Portugal, llaman pipocas a las palomitas de maiz.
ResponderEliminarBesos.
Que rico todo Rosita!!....tu sabes que la quinoa me enloquece.....se lo pongo a todo!!.....y esas galletas son deliciosas...no conocia las picocas....me encanto!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy delicioso estos pastelitos! Hola, Laura
ResponderEliminarQue lindas galletas!! y el gratín delicioso.Siempre me sorprenden tus recetas tan originales. Aqui he visto las pipocas en el "comercio justo". Feliz domingo, besos.
ResponderEliminarQue postre tan exótico, Rosita, me encanta todo lo que haces, es diferente a lo que se puede encontrar por aquí, aunque a la vez me da envidia porque sé que difícilmente llegaré a comerlo.
ResponderEliminarMuchos besos.
Un bocado muy rico Rosita.
ResponderEliminarUn saludito
Your cooking is so different and so interesting! I love what you cook, and I love your blog Rosita!
ResponderEliminarHugs to you my friend,
Cheers
Hola Rosita:
ResponderEliminarEsta vez fuiste mi musa.
Hice un pastel de quinoa basandome, en parte, en tu receta. Asi es que apareces en mi blog, Cocinera!.
Daniel
che bella questa ricetta!!!!complimenti!
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