viernes, 29 de julio de 2011
Postre Doble Kaki
Buscando recetas antiguas me encontré con un postre de ésta rica fruta llamada kaki,fácil de hacer y muy exquisito,el libro es del año 1928 de una gran cocinera de la ciudad de Linares,los postres no tienen nombre ni fotos,le dí esté nombre pues hice la mezcla de dos clases de kaki.
Es común en las casas tener un árbol de kaki o mankaki,el kaki es blando y de color naranjo fuerte y el mankaki es firme y anaranjado,son dulces y de consistencia suave si se comen maduros.Vamos a la receta.
Ingredientes
3 kaki o mankaki maduros
3 cucharadas de maicena
1 1/2 tazas de leche
1 cucharada de azúcar rubia
1 trozo de canela.
2 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar flor
Preparación
Lo primero es pelar los kakis y su pulpa pasarla por cedazo o colador fino y reservar.
Para preparar la maicena con leche,hervimos la leche con el azúcar y la canela hasta que tome consistencia,mientras tanto preparas el merengue a baño maría,con las dos claras de huevo batidas a nieve y el azúcar flor,cuando esté semi duro ya está listo.
Servir tibio en las copas primero el kaki,luego la maicena y los copos de merengue
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
ciao!!!che delizia questo dolce! e anche la foto è bellissima!baci e felice w.e.!
ResponderEliminarI love kaki and sharon, but never used them in desserts before. Yours looks so great with meringue!
ResponderEliminarCiao,Rosita,meraviglioso questo dessert e anche presentato benissimo!!!!!!Saluti e baci e buon w.e.!!!!!!!!
ResponderEliminarDeliciosos postres! Sigo la receta de noviembre, cuando los caquis también con nosotros en Italia. Hola, Laura
ResponderEliminarUn deliziosissimo dolce, bellissima idea per un fresco dessert! Baci
ResponderEliminarJ'aime beaucoup le kaki mais je ne l'ai jamais cuisiné. UN dessert qui doit être délicieux.
ResponderEliminarJe note.
A très bientôt.
Que bien poder recuperar estas recetas antiguas. ya he empezado a ver kakis por aquí, así que la pongo en pendientes. un beso grande.
ResponderEliminarthese are new ingredients to me, but what you've done with them looks amazing!
ResponderEliminarMe encanta el kaki, y jamás he hecho un postre con él.
ResponderEliminarQué cosa tan rica...
Me acabo de dar cuenta de que llevo mucho tiempo sin visitar tu blog!! Me gustó mucho tu entrada sobre las ensaladas, y este postre es muy curioso, me gusta mucho el kaki pero nunca pensé en hacer un postre con el!!
ResponderEliminarMuchos besos
Me gustan los kakis pero siempre los he comido como una fruta normal.
ResponderEliminarBesos
Pues tiene una pinta sensacional :)
ResponderEliminarJuanjo - http://www.oletusfogones.com
LINDA APRESENTAÇÃO GOSTO MUITO DE CAQUI NAS SOBREMESAS!
ResponderEliminarBEIJO
No soy muy fan de los kakis, pero este postre te ha quedado muy vistoso y on una pinta increíble!
ResponderEliminarSeguro que al final me comía uno!!!
Feliz finde!!!
Rositaaaaaa con il kaki.. ma che bontà!!!! baci e buon w.e. :-)
ResponderEliminarChe dessert originale. Non ho mai usato i caki in cucina. Dev'essere davvero buonissimo. Bacioni, buon we
ResponderEliminarMe encantan los caquis, pero aquí hasta el otoño nada.
ResponderEliminarUn saludito
Rosita me encanta esa fruta asi que el postre tiene que ser una delicia, me gusta tambien una variedad que hay que son duros como las manzanas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te ha quedado un postre muy rico y bien presentado. Cuando llegue la época de los kakis en España tendré en cuenta tu postre.
ResponderEliminarUn beso
Veramente delizioso e molto originale!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarHola Rosita, te hemos visto por Lacajita y nos hemos pasado a ver que preparas... y para mi sorpresa me encuentro este postre con una de las frutas que mas me fascinan, un buen kaki dulce y maduro, lo mejor.
ResponderEliminarExquisito y sencillo, me lo quedo y lo prepararé seguro cuando vuelva la temporada.
Besines
Nieves
Voy a ver que mas cositas tienes por aquí, que nos quedamos contigo, eh?
se ve delicioso y fresquito...y gracias también por instruirnos en el origen y características de los ingredientes =)
ResponderEliminarBesitos,
Emma
No es una fruta que me apasione, pero me encanta pasar por aquí y ver tu estupenda cocina chilena.
ResponderEliminarAppena arriveranno i cachi da noi la faccio di sicuro, buonissima, grazie Rosita!!!!!
ResponderEliminarGracias a todos por sus lindos comentarios.
ResponderEliminarLola no conozco esa variedad de kaki duros,aquí no se da.
Miren muchas gracias por el cumplido,abrazos.
Rosita que rica tu recetita de hoy y que antigua por lo demás, de esas recetas con historia que han pasado de generación en generación. Me encanta :)
ResponderEliminarBesitos y que estés super bien!
Very nice presentation and lovely colors!
ResponderEliminarMe encanta el desierto.
ResponderEliminarBesitos.
Tomo nota, que el caki nos encanta en casa. Tu receta se riquisima y ahora con la calor, bien fresquita, toda una delicia.
ResponderEliminarbicos
Un postrecito "doblemente bueno". Un saludo Rosita.
ResponderEliminarHi Rosita! This looks so refreshing. I've never heard of khaki and will look it up. What a lovely dessert and pretty presentation!
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarMe gusta mucho lo kaki... Se ve muy bueno y con un aspecto delicioso : ) Me encanta las recetas antigas. Muchas Gracias por la receta.
Besitos!
Hi Rosita! Thank you for stopping by the Shiksa blog. Your recipes look so interesting, I wish I spoke better Spanish! I can get by, but I'm not quite fluent yet... hopefully someday. Blessings! :)
ResponderEliminarMuy buena idea para aprovechar esta hermosa fruta. La verdad es que el kaki maduro me resulta un poco dulzón para comer así solo, pero convertido en postre seguro debe ser una delicia. Preciosa la primer foto, el naranja y el azul lucen hermosos en tu foto, Rosita! Besos grandes y que tengas un lindo domingo.
ResponderEliminarRosita en Grecia esta fruta que llamamos la "loto" y tenemos que partir de Septiembre. A continuación, tratar de que la receta que me encanta.
ResponderEliminarBesos!
me encanta esa crema de leche, riquísima. Con un kaki bien maduro es una delicia. Un beso!
ResponderEliminarRosita... me parece perfecto para comer e compartir en estos días de calor....
ResponderEliminarGracias por compartirlo...
Besos...
ciao Rosita, grazie di essere passat e di avermi dato la possibilità di conoscere il tuo blog, con ricette molto interessanti, questa con i caki è sicuramente da rifare...un abbraccio
ResponderEliminarUn minunat desert, delicios!...imi place mult! Pupici si o saptamana placuta!
ResponderEliminarSembra davvero delizioso. Un ottimo modo di usare i cachi. :-)
ResponderEliminarUn postre muy rico y refrescante. Se ve divino.
ResponderEliminarMuxus
wow awesome dear...ur recipes are so simple to follow and quick....thx to the google translation its made easy....
ResponderEliminarHola Rosita!
ResponderEliminarOtra receta que nos da hermosa, me encanta kaki!
Tener un gran fin de semana!
Besos ....
Los libros de cocina antiguos encantano...que receta deliciosa!Me alegro de conocerte e de conocer tua cocina :)...perdona mi español!un abrazo :)
ResponderEliminarwow - tienes recetas tan creatives en tu blog. que impresiva! gracias por visitar "mis pensamientos" - buen dia!
ResponderEliminarThis sounds fantastic...and so different (to me). Just lovely :D
ResponderEliminarMuy original, Rosita, y desde luego con mucha "solera"! Besitos.
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.Un agrado que les haya gustado este postre muy delicioso.
ResponderEliminarJunia bienvenida tienes un blog muy bonito me gustan tus recetas,cariños.
Bellissimo!Sembra delizioso, bravissima! grazie per il tuo gentile commento sul mio blog!
ResponderEliminarAnnalisa