Postres de leche clásico de nuestra infancia,son postres de invierno económicos,ricos y fácil de hacer,rescatando los sabores de antaño y agregar una que otra nueva versión.
Postre" Sémola con Leche" y coulis de fresas
Pon a hervir 1 litro y 1/2 de leche entera con 1 trozo de canela y 1/2 taza de azúcar mientras disuelves 1 taza de la sémola en poca agua,una vez hervida la leche vas agregando la taza de sémola disuelta o en forma de lluvia revolviendo suavemente para que no se hagan grumos,cocinar a a fuego suave por algunos minutos y una vez que espese la mezcla ya está lista,déjala enfriar y sirves en copas o pequeños pocillos y decoras con un coulis de fresas o frutillas, la otra versión tradicional es acaramelar un molde y vaciar la mezcla y luego se deja enfriar,también es común servirlo con una salsa de vino.
Postre " Arroz con Leche" con canela y café
Primero se lava 1 taza de arroz,se escurre se cuece con 2 y 1/2 taza de leche un trozo de canela y gotas de vainilla aproximadamente 20 minutos a temperatura suave y cuando esté cocido y blando y la leche se haya absorbido un poco se le agrega el azúcar y una cucharada de leche condensada.
Se revuelve y luego se retira del fuego,se deja enfriar y agregamos una cucharada de crema o nata batida, puedes omitir la crema.
Servimos en pocillos o copas,dejamos en el refrigerador y al momento de servir espolvorear café con canela.
Both the desserts are nice! We too make "kheer" with semolina/rice, in a slightly different way!
ResponderEliminarThat wooden spoon is cute! :)
Rosita! Te pasaste, estos postres tienen puro sabor a infancia y nostalgia de las cosas buenas de la vida. Besitos
ResponderEliminarPues creo que esto tiene que estar riquísimo. Me lo anoto, que quiero probarlo. Un abrazo!!!
ResponderEliminarHola Rosita, el primer postre nos lo hacía mi abuela y no tengo buenos recuerdos (del postre, claro... de mi abuela si tengo excelentes recuerdos!). Los que sí me gustan son el arroz con leche y el arroz con mote y salsa de rosa mosqueta. La rosa mosqueta me fascina. Cada vez que me traen alguna mermelada de Chile o de nuestro sur, me la termino en media hora, soy un peligro. Nunca hice esa combinación con trigo, pero la haré pronto porque se ve de lo más deliciosa! Besos Rosita. Que tengas una linda semana.
ResponderEliminarQue delicia esa semola con leche....que recuerdos me trae....son unos postres deliciosos Rosita!!....ese arroz con leche con cafe me dejo tentada!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNon ho mai fatto il riso al latte ma mi piace tantissimo. Lo compro abbastanza spesso ma preparato in casa è un'altra cosa. La versione al caffè è fantastica. Baci, buona giornata
ResponderEliminardeve essere delizioso questo budino! baci!
ResponderEliminarSiempre estoy feliz cuando recibo sus comentarios, y he leído tus mensajes donde se habla de invierno! Aquí hace mucho calor y no el deseo de estar en el equipo. Un abrazo, Laura
ResponderEliminarMi ricorda molto i dolci dell'infanzia, ricchi di latte e di cereali e riso, leggeri ma molto gustosi! Mi piacciono tutte le versioni! Un bacio
ResponderEliminarLepo je sa mnogo ukusa i prezentacija je fina. Pozdrav...
ResponderEliminarUna coppa fresca e molto gustosa. Non ho mai provato il budino di riso o di semolino... è la volta buona di cominciare ^_^
ResponderEliminarTiziana
Non l'ho mai fatto.. ma nemmeno mangiato da piccola ci credi?? però deve essere così buono... smack buona giornata :-)
ResponderEliminarPostres de sémola son los mejores. Todavía me gusta con chocolate o cacao espolvoreado por encima. Yo solía hacer a mis hijos para el desayuno o la cena, cuando eran pequeños. Excelente idea!
ResponderEliminarUna vera delizia e che meravigliose foto!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarI love the spoon! and what a lovely dessert.
ResponderEliminarCiao Rosita! Sei sempre molto gentile con i tuoi commenti! Un dolce delizioso questo, ottimo con questo caldo! Complimenti! Kiss kiss
ResponderEliminarHabrá que probarlo!
ResponderEliminarMe gustan mucho tus postres, son muy sencillos pero sabrosos, pienso que al volver de las vacaciones haré lo primero, lo con la sémola, gracias por las ideas muy interesantes
ResponderEliminarTres postres deliciosos, además son de cuchara que son los que más me gustan, un beso
ResponderEliminarOttimo dessert Rosita, grazie!!!!!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarEsses postres de leche devem ser uma delícia.
Com esses moranguinhos tão lindos tornam a sobremesa saborosa. Adorei a colher.:)
Ficaram lindos os teus postres de leche.
Beijinhos da Formiguinha
Me quedo con todos,me han encantado. Con estas altas temperaturas estos postres fresquitos de leche tienen que resultar deliciosos y refrescantes. Ricos, ricos.
ResponderEliminarUn abrazo
J'aime ta recette et tes photos sont très belles
ResponderEliminarbises de louise
me encanta este clasico...me lleva de vuelta al pasado cuando mi mamá nos la hacia de postre yyo le pedia el raspadito de la olla jajajajaj, siempre he sido golosa jiji..me encantaba con harto caramelo =)
ResponderEliminarGracias por la receta Rosita...un abrazo grande!!
Emma
che delizie!!! golosi e ben presentati...bravissima
ResponderEliminarSe ve maravilloso, me gusta mucho los desiertos de la leche. Tenga un buen día, Rosita!
ResponderEliminarRosita: ¡¡Que lindas están las fotos!! Me encantaron. Y para que te digo nada de los postres. Son unos clásicos dentro de los clásicos y siempre estarán dentro de mis preferidos por su sencillez y exquisito sabor.
ResponderEliminarTe mando un abrazo
hummmm que ricos, creo que el que mas me gusta es el primero, bueno y el segundo , y el tercero je,je....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Un dessert qui rappelle l'enfance et de beaux
ResponderEliminarsouvenirs.
Très jolie cuillère.
A très bientôt.
Beautiful desserts, Rosita.
ResponderEliminarCheers from Sydney
Rosita, qué postres tan ideales nos has traido hoy. no sabría por donde empezar. Deliciosos.!!!. Besos
ResponderEliminarThis is a beautiful dessert, simple yet wonderful. Love this! Thank you for sharing! Wish you a lovely weekend!
ResponderEliminarTres postres que me han encantado tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarBesitos
que buenos rosita!!! no se con cual me quedo!! besitos
ResponderEliminarUn vrai délice en bouche:) Bon week-end ma belle amie;)xxx
ResponderEliminarMmmm que rico.
ResponderEliminarSoy trini de EL DUENDECILLO DE MI COCINA quiero convencer a mi madre para hacer un concurso si puedes lee la entrada que he hecho http://trini-recetas.blogspot.com/ y escríbele algo ;)
Hi Rosita, I haven't had semolina pudding for a very long time. This takes me right back to my grandmother's kitchen and some great memories.
ResponderEliminarHave a lovely weekend!
Gracias a todos por sus lindos comentarios y les haya traído lindos recuerdos de infancia,yo gozaba con estos postres sencillos ricos y económicos,cariños y abrazos.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarTutto il mondo è paese! Anche a casa mia, quando ero piccola c'erano la crema di semolino, che poteva essere anche fritta, e il risolatte. Mi piacevano molto entrambi e qualche volta ancora i preparo quando ho voglia di qualche cosa di buono e veloce.
A presto, carissima!
Rosita, das ist ein einfaches, aber sehr leckeres Desert.:-)))
ResponderEliminarSchönes Wochenende!
Rosita,
ResponderEliminarMe encanta los postres... Se ven con un aspecto delicioso. Comia nna tacita, pero ja chego tarde : ) Pueden ser sencillos, pera quien diz que las cosas sencillas no son una maravilha.
Bejitos y bueno fin de semana!
Ciao Rosita...mi lasci senza parole...che bontà!!!!;)
ResponderEliminarSe ven espectaculares los postres, cada cual mejor.
ResponderEliminarMuxuak
Sencillito y seguro que delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarWhat a tempting and pleasant dessert!
ResponderEliminarun beau dessert avec l'ajout de coulis de fraise
ResponderEliminarjolie cuillère
bonne journée
Such a delicious treat. Looks way too inviting!
ResponderEliminar"Postre " Arroz con Leche" con canela "
ResponderEliminarWe have the same at Greece! Nice, very nice!
Good morning from Crete :-)
mmmmmmmmmmmmmmm Delicioso! Justo hoy tuve de postre sémola con leche sevida con jarabe de damascos. También es deliciosa con jarabe de guindas o jarabe de manzanas rojas dulces, incluso con un jarabe hecho con una reducción de vino tinto azúcar y cáscara de naranja. mmmmmmmmmmmmmmmmm !! a engordar se ha dicho! Saludos desde Valparaíso, Chile.
ResponderEliminarRosita, Yo soy otra que crecí con los postres de leche, son lo mas delicioso que hay, mis disculpas por lo que voy a decir pero sabes mi abuela retiraba la olla del fuego y le agregaba la sémola en forma de lluvia a la leche, le digo esto porque es menos complicado para las primerizas, así evitan que se les hagan grupos en el postre.. Espero esto no te moleste es solo mi humilde opinión, hasta pronto espero sigas con tus fabulosas recetas, que me encantan ademas, nos trae recuerdos de nuestra infancia y de nuestra tierra.. un abrazo.
ResponderEliminarNo hay problema Theresa no me puede molestar es un aporte mamá lo hacía de ambas maneras retirándolo queda más húmedo pero igual rico,saludos y abrazos.
ResponderEliminarRosita, paso a devolverte la visita y me quedo con varias de tus recetas, muy ricas y bien explicadas para perfeccionar mi cocina.
ResponderEliminarVoy a volver asiduamente ;)
¡Saludos!
Gracias Ariel bienvenido a mi cocina,saludos.
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