Cuando nos falta el pan y nos llegan visitas de sorpresa lo mejor es hacer unos pancitos a la minuta que son rápidos de preparar y como son a la minuta no hay que esperar un leudado más allá de un minuto.
PANCITOS de CHUÑO
Ingredientes
500 gramos de harina
350 gramos de chuño(polvo o harina obtenido de la papa)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla
300 ml de agua tibia
pizca de azúcar
15 gramos de levadura fresca o seca
Preparación
Mezclamos primero el agua ,sal y azúcar y la levadura e incorporamos de a poco la harina,chuño y mantequilla,amasamos muy bien hasta que nuestra masa quede esponjosa,una vez que la tenemos preparada tapar con un paño de cocina y formamos bolos pequeños y aplastamos.
Mientras preparamos el horno a 180 grados y al ponerlos en la bandeja bajamos la temperatura ,cocinamos por 15 minutos sin dorar.
PANCITOS de ACEITUNA
Ingredientes
500 gramos de harina multigrano o integral
200 gramos de aceitunas deshuesadas y hecha puré
100 gramos de mantequilla
1 cucharadita de bicarbonato
pizca de sal
Preparación
Formamos un volcán con la harina y agregamos la mantequilla y el puré de aceituna,incorporamos los demás ingredientes y formamos una masa rápida a la minuta y preparamos pequeños bolos y adornamos ,cocine por 10 minutos y aparte prepare una salsa de aceitunas y unta estos ricos panecillos a la minuta.
También están las CHURRASCAS se consume cuando no hay pan ni levadura es un pan muy simple ,la receta es 3 tazas de harina sin polvos de hornear,40 gramos de margarina,pizca de sal y agua necesaria.
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes y agregamos agua muy poca hasta formar la masa homogénea.
Hacemos bolas de 5 cm y la estiramos con un uslero o las manos,formando círculos no muy delgadas.
Llevar a una sartén o parrilla caliente sin aceite, hasta que queden un tanto doradas similar a la imagen.
Rosita!! Qué buen dato los pancitos a la minuta, me parece estupenda esta ayuda para cuando hay que hacer el pan "a la rápida", no faltan las ocasiones en que hay que inventar sobre la marcha cuando llegan visitas sin aviso!, besitos
ResponderEliminarTutti interessanti e ottimi, un bell'assortimento!
ResponderEliminarTi abbraccio, carissima!
Menuda variedad de pancitos, todos muy ricos y muy fácil de hacer, me han encantado.
ResponderEliminarBesos
Deliziosi questi panini e dolcetti, devono essere buonissimi! Brava!
ResponderEliminaray no!!! que delicias....como voy a dejar el pan, is es tan rico =)....no, si igual como, pero hay que medirse y eso es lo que cuesta =P...se ven muy ricos...gracias por las recetas Rosita .
ResponderEliminarBesos,
EMma
I would have loved one of your rolls with my salad tonight!
ResponderEliminarThere is nothing as good as homemade bread or rolls in my humble opinion;-)
What a delicious variety of homemade rolls. I would love to try them all. Blessings my friend, Catherine xo
ResponderEliminarRosita, qué ricos se ven!!! Buscaré en wiki qué es chuño, no tengo idea, seguramente lo conozco por otro nombre. Que tengas un excelente fin de semana!
ResponderEliminarcome al solito mi lasci senza parole bravissima
ResponderEliminarQué bien para cuando vas con prisas además se ven muy ricos , no sé qué es chuno, pero, bueno, lo buscaré a ver. Besos.
ResponderEliminarSuperbes ces pain très bien realiser!
ResponderEliminarQuesti panini hanno un aspetto delizioso
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarSe ven buenisimos los pancitos... Me ya gustado de las tres vercoens pero me encanta aceitna. Te quedaran con una pinta fantastica : )
Besitos
Rolls look delicious
ResponderEliminarChe bel pane! Perfetto con la tua marmellata! :)
ResponderEliminarque rico y hermosos se ven tu pancitos
ResponderEliminarbesos
Много интересни рецепти! Представям си колко вкусно ухаят тези сладурски хлебчета!
ResponderEliminarПоздрави :)
Hola, gracias por visitar mi blog saludos desde Tenerife
ResponderEliminarHola, gracias por visitar mi blog saludos desde Tenerife
ResponderEliminarI go crazy for home made bread!Yours look fantastic!Have a lovely weekend,dear Rosita!
ResponderEliminarMi piace impastare il pane soprattutto se veloce da prerare come queste tue proposte, molto invitanti ;)
ResponderEliminarBuon we
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarAmigas el chuño es un polvo blanco que se prepara de la deshidratación de las papas,la fécula de la papa;es un método tradicional de conservación y una vez seco dura mucho tiempo,su consumo es variado hay muchos postres elaborados con harina de chuño.
Que panes mas buenos.. Rosita.
ResponderEliminarGracias por la explicacion de Chuño no lo habia oido.
Muuak Muuak
Mmmmmmmm que cosa más rica :)
ResponderEliminarMe encanta, yo quierooooooo
jejeje
Besines desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
http://trini-recetas.blogspot.com/
Τι πολύ όμορφα ψωμάκια Ροζίτα μου! Είναι πολύ λαχταριστά!
ResponderEliminarEsta receta es muy buena!
ResponderEliminarTambién me gusta la masa de pan recién horneado.Buen fin de semana.abrazos y abrazos.
They sound easy to make. I'm sure they are delicious as well! Thanks for sharing such an original and traditional recipe! Hugs and have a great day,
ResponderEliminarCheers
Le rajout de la pomme de terre donne un très bon goût à la pâte. De bons petits pains.
ResponderEliminarA très bientôt
Questi panini devono essere uno meglio dell'altro ^_^ Bacioni cara, buon fine settimana
ResponderEliminarThese sound delicious. My family would really enjoy them. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarWhat a variety of quick rolls :-)! I'll definitely try the olive ones.
ResponderEliminarHave a great weekend, dear Rosita!
Gracias Rosita por tu comentario =)
ResponderEliminarque increíble la cantidad de años de tu gatita!!! esta bien? tiene aun buena salud?? es lindo tener mascotas, pero aqui en mi depto el espacio es bien reducido, aparte de que mi esposo esta medio reacio a tener mascotas pk dice que sufrio mucho cuando chico perdiendo muchas mascotas =/....pero tal vez el jefe de él me reagale un perrito salchicha cuando el suyo tenga camada =)..ojala no se atreva a rechazarlo jejej.
Bueno mi niña..te dejo por ahora.
Besos!!
These looks fabulous and so quick to prepare!
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos, muchas gracias por la receta. Me quedo viendo tu blog. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarRosita,estos panecitos se ven realmente deliciosos!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
che delizia! complimenti davvero :) baci!
ResponderEliminarCHe ricette carine e particolari!!! Un abbraccio!
ResponderEliminarque rápidos, ¿crees que quedarian bien con otro tipo de harina?
ResponderEliminar¡¡¡besos¡¡
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarLola ...si son super rápidos por ello se llaman a la minuta, con cualquier tipo de harina lo puedes preparar la que tengas en el momento,espero que te resulte los veloces pancitos,abrazos.
favolosa ricetta!!!! bravissima, buona settimana ^_^
ResponderEliminarWhat wonderful rolls and so quick...delicious!
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