jueves, 19 de abril de 2012
GALLETAS de MAQUI_ HELADO de MAQUI
El maqui es un fruto silvestre es un berrie chileno con el aporte de antioxidante más alto que existe,rescatemos este fruto que fue muy utilizado en la época de la colonia por sus múltiples propiedades ya es hora de ponerlo de moda ,es una tintura natural para los alimentos ver más en mi publicación "Frutos Silvestres de Chile".
Preparé tres recetas con la superbaya( berrie maqui):Galletas rellenas de maqui,Jugo y chicha de maqui,Helado de maqui.Vamos a la receta.
Galletas rústicas rellenas de Maqui
1 1/2 taza de harina
1 taza de mantequilla o margarina
1 cucharada de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharada de puré de maqui para teñir la masa
mermelada de maqui o arándanos para rellenar
caramelo de maqui optativo
Preparación
Preparé la mermelada de maqui en cantidades iguales maqui con azúcar usted puede reemplazar por mermelada de arándanos.(La pulpa sin pepas y azúcar se procesa y cocina como los demás dulces caseros).
Hacer un volcán con la harina agregar el huevo y el puré de maqui mezclar muy bien e ir agregando la harina y la mantequilla de a poco,sumar el azúcar y amasar suavemente la masa debe quedar húmeda por la mantequilla pero sin que se pegue a las manos.
Formar bolos o pancitos aplanar y poner una cucharadita de mermelada cerrar y adornar con una pequeña bola de caramelo de maqui para que al cocinar se desparrame en forma natural,el caramelo se prepara con maqui deshidratado y azúcar.
Cocinar por 10 minutos con el horno a fuego medio,dejar enfriar.
Jugo y chicha de maqui( la chicha se toma con harina tostada)
Helado artesanal de maqui
1 taza de puré de maqui
1/2 taza de leche condensada
1/3 de leche evaporada
1 cucharada de nata o crema
Mezcla muy bien los ingredientes y llevar al congelador por 2 horas y cuando ya cuaje batir la mezcla para romper los cristales y tome consistencia suave y cremosa,volver al congelador después de una hora más batir enérgicamente y ya está hasta servir.
Preparé los conos o barquillos de helado con harina ,maqui para teñir y mantequilla
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Nunca lo había oído nombrar. Desde luego que es una suerte poder conocer tantos productos de otros paises gracias a blog como el tuyo Rosita. Un beso muy grande.
ResponderEliminarMi piacciono molto questi biscotti. Un'ottima idea e molto inventiva. Grazie per questa ricetta deliziosa!
ResponderEliminarhave never tried these maqui berries. they seem to be a super healthy fruit and look quite tasty in your cookies and ice cream :-)
ResponderEliminarche delizia questi biscotti!baci!
ResponderEliminarRosita, nunca había oido hablar de esa fruta pero seguro que está deliciosa y más aún en esas estupendas galletitas que has preparado. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mira por donde , dos recetas que se me antojan buenisimas
ResponderEliminarBesitos
No sabía lo que era el maqui, he tenido que entrar en google para averiguarlo.
ResponderEliminarMe parece estupendo, y mucho más la variedad de recetas que has preparado con él.
Un beso.
nao conheço mas ao ver estes biscoitos parace ser mesmo muito bom bravo bjs
ResponderEliminarNon avevo mai sentito parlare di questo maqui, sembra una specie di mirtillo
ResponderEliminarQué lástima no tenerlos por aquí... con lo frutera que yo soy... ese helado es una maravilla!
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarElenuccia si.. es parecido al arándano hay semejanzas y diferencias,el maqui es más pequeño y más jugoso ,su color azulado es muy parecido y en términos de beneficios y nutrición el maqui supera a los arándanos según los científicos,yo soy fan de ambos,abrazos.abrazos
saranno buonissimi questi biscotti...davvero particolari!
ResponderEliminarbaci
Hola Rosita, que originales tus recetas, gran rescate culinario y propuesta.
ResponderEliminarFelicitaciones, muy buenas!!
Cariños !!!
Mi buen amigo Rosita no sabía que esta fruta, pero he leído en Internet lo útil que es para el cuerpo humano
ResponderEliminarEsté bien toda esta información que damos
se ven espectaculares, no conozco este fruto, pero supongo con frutos del bosque también irá bien la receta! Besos,
ResponderEliminarWonderfully looking little biscuits...Perfect with coffee!
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarGracias amiga En la Paz es muy bueno que leas sobre nuestro berrie ya sabes sus propiedades ,lo importan a Estados Unidos no se si a Grecia que ganas de enviarte unos kilos jjej,abrazos.
El arándano es más parecido por su color pero con los frutos del bosque podemos hacer esta receta,abrazos.
Mais uma vez aprendendo com você minha amiga,
ResponderEliminarNão conheço o maqui, mucho gusto!!!!
Не съм чувала за тези плодове. Благодаря, че ни ги показа! Всичко тук изглежда много вкусно! Поздрави, Росита!
ResponderEliminarNon consocevo il maqui ma questi biscottini sembrano assolutamente deliziosi. Un bacione cara, felice week end
ResponderEliminarNo había oído el nombre pero vaya si tiene buena pinta, como me gustaría tener aquí tanta variedad de fruta:)
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Rosita!! Unas galletas muy curiosas!! QUe seguro que estan muy muy ricas.No conocia esta fruta.
ResponderEliminarMuuak muuak
Rista, ces galletas sont parfaites, j'ai bien aimer!
ResponderEliminarBisous
Интересно и много вкусно предложение! Поздравления за рецептата :)
ResponderEliminardeliziosi!!
ResponderEliminarChe bella ricetta interessante!!!!
ResponderEliminarSei bravissima!!!!
Passa un felice fine settimana!!!!
Siempre aprendo algo nuevo de tu blog y tus recetas maravillosas. Ahora tengo que encontrar el mejor sustituto de esta baya y hacer el helado - Ya se puede probar mmmmmmmmmmmmm - tiene que parar la boca agua :))
ResponderEliminarThis is unknown to me! Your stuffed cookies looks fabulous!
ResponderEliminarМного интересно и вкусно :)
ResponderEliminarПрегръдки и пожелания за хубав уикенд!
Olá Rosita!
ResponderEliminarEsses biscoitos estão lindos e deliciosos!
Bom final de semana!
Beijos ♥
Holla Rosita:)
ResponderEliminarMas que belas sobremesas. Não conheço mas pelo aspecto que têm aposto que ia adorar.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Son maravillosas esas galletas!!!!no conozco esos frutos!!Es una làstima de verdad no poderlos comprar aqui en Italia!!!!Un beso!!
ResponderEliminarno conozco ese fruto asi que me conformare saboreando las tuyas aunque sea virtualmente
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Hay muchas sutilezas.
ResponderEliminarBuen fin de semana. abrazos y abrazos
I love this...sooooooo good...great recipe..:)
ResponderEliminarTasty Appetite
meravigliosi molto particolari sicuramente da provare
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios ....hasta pronto.
ResponderEliminarROSITA ..no conozco el maqui , si por nombre pero no de sabor ..se ve impresionante de colorido ,dos recetas que me gustaria probar ..bsssMARIMI
ResponderEliminarthese are so unique and they sound super tasty! nice share, rosita!
ResponderEliminarUmmhh!! Realmente delicioso Rosita!!!!!!!!!!!! Lo triste es no tener a mano la fantástica fruta.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana!!!
ils sont bien gourmands ces biscuits
ResponderEliminarbravo et bonne journée
Des biscuits très originaux. J'aime beaucoup cette couleur.
ResponderEliminarA bientôt
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarGarlutti el maqui es de sabor dulce y tiñe la boca al comerlo es exquisito.
Julia y a todos les informo que el maqui es importado a varios paises ,busquen en productos naturales o gourmet está en forma de polvo sin perder sus propiedades claro está que no es lo mismo ver el maravilloso fruto, abrazos y hasta pronto.
They look so cute these biscuits Rosita! Nice share!
ResponderEliminarCheers
Mamatkamal
Hola Rosita, el maqui debe ser muy rico de vitaminas y antioxidantes con un tal color. He visto las fotografias en google y no lo tenemos aqui en Suiza.
ResponderEliminarComo por otras plantas y frutos se pueden coltivar en lugares de clima similar, puede ser que un dia llegara aqui tambien?? ;-)
Πολύ όμορφα τα γεμιστά σου γλυκάκια Ροζίτα μου! Δεν τα έχω ξαναδεί, πολύ εξωτικά!
ResponderEliminarLa primera vez que oigo hablar de esta fruta!!! Me imagino que por aquí no la podré encontrar, por eso como he leido para preparar estas ricas galletas utilizaré el arandano, que si es posible encontrar por estos lares!!! Buena y original receta. Saludos
ResponderEliminarHola encantada de conocerte y seguirte para conocer otras costumbres y comidas. Besos
ResponderEliminarThey are beautiful and exotic!Have a lovely week,dear Rosita!
ResponderEliminarHola Rosita. No sé si por aquí esa fruta la traen. Nunca la he visto, al menos que me haya llamado la atención.
ResponderEliminarDe lo que si estoy seguro es que tiene que estar muy rica y que se puede preparar de muchas y variadas formas porque tu lo has hecho. Me tomaría uno de cada una de las formas como la has hecho.
Saludos
Gracias a todos por sus comentarios y me alegra que les guste el maqui y sus formas de preparación,abrazos hasta pronto.
ResponderEliminarRosita, these cookies sounded really unique. Thanks for the recipe. Bookmarked it.
ResponderEliminarKristy
So delicious and original!
ResponderEliminarOOOOH!! QUE RECUERDOS AQUELLOS, ANTES TENIA UN ARBOL DE MAQUI EN EL PATIO, PERO LO CORTARON Y ACTUALMENTE VIVO EN DEPARTAMENTO :( . JAMAS OLVIDARE ESE GUSTO TAN ESPECIAL DEL MAQUI...
ResponderEliminarHOLA ROSITA!!! MUY INTERESANTES TUS RECETAS Y SE VEN APETITOSAS...SABES YO TENGO MAQUI EN MI CASA Y NO SE QUE HACER CON EL Y PENSE EN HACER UNA MERMELADA PERO NO SE ME IMAGINA COMO, PORQUE TIENE MAS PEPA QUE PULPA Y NO SE COMO SACARLAS??? TE AGRADECERIA SI ME PUEDES AYUDAR UN POCO CON ESO POR FAVOR. SOLO LO CONSUMO FRESCO, PERO ME AGRADARIA PODER HACER ALGO COMO LO QUE MENCIONE UNA MERMELADA POR EJ..... AGRADECIDA DE TU ATENCION.
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