domingo, 22 de abril de 2012
KUCHEN DE MURTA SILVESTRE
El Kuchen de Murta es uno de los màs populares de la zona de Frutillar en el Sur de Chile es uno de los berries o baya màs llamativo llamado murta o murtilla un fruto silvestre de Chile que se encuentra en abundancia y como lo pueden apreciar es rojo y su sabor es agridulce y perfumado muy exquisito que tiene diminutas semillas.
Un kuchen con tradiciòn,es un legado de los alemanes cuando llegaron a Chile hace muchos muchos años.
Ver más antecedentes en mi publicación "Frutos silvestres de Chile" si quieres conocer màs de este rico fruto.
No olviden cuando vengan al sur de Chile pidan el kuchen de murta les va a encanta y me van a recordar.
Ingredientes
1 1/2 tazas harina 1 cucharadita de azúcar flor 2 yemas de huevos pizca de sal 1/2 cucharadita de polvo de hornear 2 cucharas colmadas de mantequilla blanda 2 cucharadas de agua fría 1 cucharadita de vainilla
Para el relleno:_ 2 tazas de murta 1 cucharada de mermelada de murta disuelta con 1 cuchara de ron 1 cucharadita de vainilla 1 cucharada rasa de maicena 2 cucharadas de azúcar 1 1/2 taza de agua
Preparación
Formar un volcán con la harina y en su centro agregas mantequilla sumas la sal ,azúcar y yemas integras todo y de a poco vas incorporando el agua hasta ligar la masa ,deja reposar la masa por 20 minutos luego esparce la masa sobre el molde .
Precalentar el horno moderado y hornea por 20 minutos retirar y dejas enfriar.
Relleno del kuchen:_ En una olla pequeña ponga agua ,azúcar y el fruto sin que llegue a hervir y cuando salga el tinte rojo retiras la olla y agregas la maicena ya disuelta y cocinas solo por 3 minutos el fruto debe quedar entero que se aprecie la murta y la salsa no quede muy espesa porque una vez fría toma consistencia,dejar enfriar.
Pintar la masa con mermelada de murta (la mermelada de murta es de color café )y volcar en la masa la salsa preparada.
Dejar reposar en el refrigerador para que tome consistencia y a disfrutar con un rico té recién preparado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Wow, I haven't see that fruit in more than 35 years. Looks wonderful!
ResponderEliminarnon conoscevo questa torta ma è spettacolare
ResponderEliminarМного апетитен сладкиш, Росита! При теб винаги има нещо вкусно и интересно!
ResponderEliminarПоздрави и пожелания за хубава нова седмица!
wow dat looks superb...rosi...never saw this berry...looks gorgeous..hugs hugs
ResponderEliminarMe estoy repitiendo: cada uno de tus post es una revelación para mí. Aquí tenemos el mirto, pero nadie hizo nada con las bayas. Simplemente maravilloso :)
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene ademas es una tarta diferente a las demas o al menos yo nunca he probado la murta..
ResponderEliminarbesos:)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Rosita estos pasteles tuyos me encantan, es que tiene una pinta genial!
ResponderEliminarUn beso
My goodness Rosita, just look at those fresh berries. Look like cherries to me! Gosh this kuchen surely delicious with those fresh berries. Thanks for sharing.
ResponderEliminarHope you're having a great week ahead.
Blessings
Kristy
Que linda Rosita!!!!Não conhecia estas bagas mas pelo bom aspecto da tarte fiquei cheia de vontade.
ResponderEliminarBjoka
Rita
MARAVILLOSOOOOO!!!!es un dulce simplemente ùnico!!Quiero prepararlo!!!Problemito: donde encontrar esoso frutos??!!!!:-))))Imposible creo..però eso no me impide de decirte: FELICITACIONES ;-))Un abrazo
ResponderEliminarChe particolare questo frutto, non lo conoscevo assolutamente. La tua torta dev’essere deliziosa. Bacioni, buona settimana
ResponderEliminarPues tomo nota por si alguna vez tengo la oportunidad de probarla, ya me gustaría!!!!
ResponderEliminarAbrazos
Que buenoooo!! Rosaaa!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial.. Y como siempre diferente...
Muuak Muuak
A delicious looking treat! Those berries are interesting.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
debe quedar super rico lo hare cuando vaya al sur en stgo de chile donde puedo encontrar el fruto ?
EliminarHola! Que rica se ve. Soy chilena y tuve la oportunidad de probar la murta en Frutillar y es exquisita, lamentablemente ahora vivo en quilpué y es difícil conseguirla acá. Tendré que dar un paseo al sur :) Excelente receta, muchos saludos!!!
ResponderEliminarForse qui non abbiamo quel frutto ma la torta e' spettacolare ! Baci
ResponderEliminarQue rico parece este "Kuchen" :-)
ResponderEliminarY me encantaría ver las murtas silvestres in Chile ... aqui (en Alemania) no les veo en abundancia. Tengo que buscarles este verano.
Saludos,
Sarah
Stasera la traduzione non funziona e mi scoccia perché volevo capire che frutto è quello! Ripasserò :-) Una cosa è certa: la torta è bellissima!
ResponderEliminarUna tarta muy original y con esos frutos silvestres una maravilla. Siempre nos sorprendes con tus recetas Rosita!!
ResponderEliminarUn besote.
Non conoscevo questa frutta...il dolce e` splendido e mi piace molto anche l'alzatina della prima foto.
ResponderEliminarCiao francesca
Bellissima questa torta, ti e' riuscita alla perfezione! Baci
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarDaniela esta receta es de mi madre y justamente es en la ciudad de frutillar donde encontramos kuchenes de toda clase de frutos y en especial de murta y es bueno que la hayas probado un paseo al sur no te haría nada de mal.
Yasna conocías la murta ? es fantástico,el mirto en Croacia es como el arrayán de acá tiene muchas propiedades igual como la murta también es empleada en cosmética...abrazos a todos.
Hola Rosita,
ResponderEliminarInteresante tambien esta torta el fruto parece caramelizato :-)
Sabias que Kuchen en Aleman significa torta?
te deseo una buena semana!!
Un aspecto delicioso!!! Un saludo
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarLucía espero intentes de nuevo con el traductor,gracias.
en nueva entrada blogger no me deja escribir separadamente no se arreglar ese tema,abrazos.
Sara efectivamente la exportan a Alemania en forma de mermelada et.
Gracias Francesca y Love Food...en Alemania a todos los dulces o tortas le llaman kuchen aquí en Chile kuchen es uno solo una tarta que no tiene rellenos ni coberturas es una tarta de frutas.
Querida Rosita, contigo estoy descubriendo unas frutillas maravillosas que no conocí ay que espero, algún día, tener la suerte de degustar. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ah, qué rico Rosita, probaré tu receta con arándanos frescos cuando llegue la época. Besos :)
ResponderEliminarLuce espectacular!!! este fruto no lo conozco pero los frutos silvestres me gustan muchísimio.
ResponderEliminarBESITOs y buena semana
elle doit être succulente, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
Que delicia de postre con éstos kuchen silvestres. Magnífica receta.
ResponderEliminarUn besazo
Por cierto, comentarte que me encanta tu blog así que en el mio tienes un detallito a modo de reconocimiento por el buen trabajo que haces! Un bso
ResponderEliminarsuper yummmy..thanks for sharing dear..;)
ResponderEliminarTasty Appetite
Всичките ти рецепти са прекрасни, Росита! Тортата изглежда много вкусно! Поздрави!
ResponderEliminarLooks wonderful! I have not seen this berry before! Love it that I'v learnt something new! Thank you! Have a nice day!
ResponderEliminarComo esto es algo que no tenemos por aquí, yo me apunto a probar un pedacito Rosa.
ResponderEliminarMolto nuova per me questa ricetta
ResponderEliminarciao :)
esse bolo esta super bom essa fatia pode ser para mim rsrrsss bjs
ResponderEliminarTodas tus tartas son espectaculares y deliciosas.
ResponderEliminarBesos
A delicious cake !
ResponderEliminarYou make really hungry with this wonderful dessert!Buenos dias,guapa!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, seguro que esta deliciosa.
ResponderEliminarMuxus
Amiga que delicioso Cuando fui a Chile al sur Disfrute comiendo esa frutita Amiga muy rico
ResponderEliminarbesos
Que delicia de kuchen. Y las murtillas son tan ricas... mmm... que ganas de volver a comerlas.
ResponderEliminarUn abrazo Rosita.
Gracias por sus comentarios. Este pastel se ve delicioso! Sus fotografías son preciosas.
ResponderEliminarxoxo
wow this looks so exotic!
ResponderEliminarBellissimo e delizioso!!!! Complimenti, un forte abbraccio
ResponderEliminarWhat a beautiful treat! That berries look so fresh!
ResponderEliminarWhat a beautiful looking tart!! so elegant and lovely. I'm so glad you found my blog as know I have found yours!! so happy to follow and looking forward to more!
ResponderEliminarMary x
Ooooooooooh que delicia seguro que estaba de vicio ,cuando he visto las fotos de la planta me ha recordado a un arbusto decorativo que hay en la casa de mis abuelos solo que las bayas son rojas ,cuando este con ellas ire hacerle una foto y te la envio por mp ,pues ese arbusto lo trajo una hermana de mi abuela que vivia en Alemania ,la verdad es que no creo que sea la misma planta pues nunca oi ni vi que se recogieran las bayas para comer.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points ,voy a seguir poniendome al dia con las cosas ricas ricas que has exo.
Bicos mil wapa.
Un pastel muy bueno! Buen fin de semana, Laura
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarNenalinda el arbusto de la murta es autenticamente chileno de todos modos envíame la foto puede ser que tengan una planta verdadera.
Gracias Mary bienvenida.
Gracias Lady gracias a todos...abrazos.
Rosita, what a gorgeous berry tart!!! Beautiful AND delicious!
ResponderEliminarHola Rosita, thanks for introducing me to a new berry. I don't believe these grow in Canada. Love how you are always teaching us about new ingredients and recipes. Take care my friend.
ResponderEliminarChe frutto interessante, e la torta mi sembra ottima!!
ResponderEliminarI love sharing your passion for Chilean Cuisine and all the interesting ingredients you're teaching us through your lovely blog! This tart looks so elegant! Hugs,
ResponderEliminarCheers
Mamatkamal
Rosita que tarta más rica, aquí es difícil encontrar esta fruta,pero bueno me conformo con la foto de tu pastel. Besitos.
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios hasta pronto.
ResponderEliminarMaravilloso que aproveche la Murta!!!!
ResponderEliminarI have never seen this fruit before, but this looks wonderful!
ResponderEliminar