Hoy un día lluvioso con truenos y relámpagos he preparado pan de papas con ají merquén una receta relativamente sencilla .Me he dedicado ya hace varios días a preparar mis últimas uvas de mi parra tomando su jugo,chicha y elaborando mermelada,miel de uva,ya vendrán mis otras recetas.
6 papas cocidas con su piel
1 cucharadita de polvos de hornear
2 tazas de harina sin polvos
1 cucharadita de ají merquén
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de manteca o mantequilla tibia
Preparación :
Es una preparación a partir de un puré hecho con la papas cocidas : Lo primero es cocer las papas con piel una vez cocidas sacamos su piel y preparamos un puré agregamos la harina y sumamos la levadura ,sal y azúcar amasamos muy poco para que no nos quede pegajosa; con los nudos de nuestras manos vamos hundiendo la masa y en los hoyos que se forman agregar la manteca tibia y el merquén unir y dejar levar por 1/2 hora . Luego se procede a dar forma a los panes y en la superficie cortamos con un cuchillo en cruz y damos un diseño a nuestro gusto. Cocinamos por 35 minutos o hasta dorar,espolvorear un poco de harina y ají merquén.
uvas de mi parra
jugo de uvas
chicha de uvas (jugo de 3 días ) se toma con harina tostada
Qué bien te salió ese pan, me encanta el pan de papas. Y esas uvas, debieras hacer un bonito cuadro con la foto, luego de tomarnos el jugo :) Besos,
ResponderEliminarThat potoato bread looks perfect, love that grape juice.Yes potato makes bread really soft and delicious.
ResponderEliminarParticolare questo pane anche nella forma e....il cesto d'uva e` bellissimo!
ResponderEliminarbuon fine settimana francesca
Buono il pane di patate,dev'essere morbidissimo Rosita!
ResponderEliminarE quell'uva è incantevole ^-^
Ciao!!
aqui a Napoles parece de ser en verano :) Hoy hace mucho calor :) Pero este pan me gust mucho y me gusta mucho mas el jugo de uva.
ResponderEliminarMe quedo a aprender contigo, me ha encantado el pan de papa y las recetas de tu blog son buenísimas!
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Por cierto me podrías decir que es el merquen y donde comprarlo?
ResponderEliminarQue pan tan bueno te quedo Rosita, ideal para desayunar una buena tostad con aceitito rico!!
ResponderEliminarBesos guapa
Rosita, ese pan tiene que estar muy rico. Nunca preparé pan con puré de patatas, ni lo comí. Unas fotos preciosas de las uvas, si hasta tienes pasas. Vaya suerte. Tiene que saber muy bien el zumo y todo lo que haces con ellas. Besinos desde Asturias y haber si os mejora el tiempo.
ResponderEliminarLe pain avec la pomme de terre est très bon.
ResponderEliminarLa mie est magnifique.
Quelle chance tu as de faire tant de choses avec tes vignes.
Tous ces produits doivent être excellents.
A bientôt
Your vine grapes are so gorgeous! And the potato bread looks wonderful, would be great with a bowl of soup!
ResponderEliminarBuonissimo il pane con le patate e che bella uva.Ciao Rosita, buona domenica!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUna receta estupenda mmmm que pan mas rico!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarMaizena el merkén es ají es una especie de ají llamado cacho de cabra secado tostado y condimentado con otros ingredientes ,tiene un picante suave y algo ahumado con aspecto de polvo rojo,busca mi publicación"oda al merkén" hay más información,el merkén es exportado seguro hay en España lo encuentras en lugares gourmet,abrazos.
Labidú este año coseché muchas pasas ,el pan es amasado salado no lleva azúcar,gracias y abrazos.
La combinación de este pan es fantástica.
ResponderEliminarlas fotos las pusiste lindas.
Un saludito
Una receta de un pan muy original no lo había oído nombrar nunca, tiene que estar muy rico, mi asignatura pendiente son los panes,
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Buono e soffice il tuo pane con le patate, bellissime le foto dell'uva della tua vigna.Complimenti!!
ResponderEliminarUn abrazo
buena pinta la de ese pan, pero las uvas todo un lujo tener tu propia parra, espero tus recetas con este fruto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muchas gracias Rosita por resolver mi duda, sin duda lo buscare a ver si tengo suerte y lo encuentro para elaborar mis panes sin gluten! Muchas gracias !
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana! Besitos!
Nagyon szép kenyeret sütöttél:-)
ResponderEliminarGracias Gesztenye gracias a todos.
ResponderEliminarMe alegro les guste mi pan,abrazos.
Rosita,Your potato bread recipe brought to mind our own family recipe for donuts, which also has potatoes in it. Rather than being heavy, they are extremely light. The bread looks divine...absolutely yummy! Beautiful photos of the grapes.
ResponderEliminarRosita que maravilla de pan has preparado, no lo he probado nunca, pero tiene que estar delicioso, la foto de las uvas me ha encantado, sigo esperando tus recetitas. Un besico muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot
you do have a variety collection of recipes..awesome..;)
ResponderEliminarTasty Appetite
Perfect and beautiful bread! Have a great weekend dear!
ResponderEliminarThe bread looks bakery perfect! Love those fresh picked grapes!
ResponderEliminarE' stpuendo il tuo pane, mi piace molto l'intaglio con cui lo hai decorato. E deve anche essere molto buono. Un abbraccio, buona domenica
ResponderEliminaridea meravigliosa tutta da gustare
ResponderEliminarMaravilloso Rosita, dicen que una imagen vale más que mil palabras y ahí está ese fantástico pan que has preparado, y las bellas imagenes del cesto con uvas, deliciosos jugo y chicha.
ResponderEliminarExcelente!!
Besos y hasta siempre!!!
ficou super fofinho nao conhecia assim o pao bravo ele esta mt bonito bjs bom dom
ResponderEliminarDelizioso questo pane e che foto hai fatto. Mi piace molto questo post. Brava! Bacioni
ResponderEliminarPotato bread always tastes good. What a lovely bread you've made Rosita, so beautiful! Have a great day,
ResponderEliminarCheers
Mamatkamal
Tiene un aspecto estupendo ese pan y el zumo una delicia, sobre todo si son de cosecha propia.
ResponderEliminarBuen domingo
Mmmmh debe ser muuy sabroso tu pan de papas con el jugo de uva fresco :-)
ResponderEliminarNuestros panaderos hacen pan de papas con noz que es muy sostanzioso y rico!
Que original me ha parecido este pan , nunca lo he comido y seguro que esta rico
ResponderEliminarBesitos
Un pan muy agradable.
ResponderEliminarUn vino maravilloso, dulce como la miel a ciencia cierta. abrazos y abrazos.
impressive bread, rosita! the insides are fabulously fluffy!
ResponderEliminarHow wonderful to have your own grape vines...beautiful juice, and you bread looks fantastic!
ResponderEliminarHugs
Gracias a todos por sus comentarios ,hasta pronto.
ResponderEliminarБраво!Много вкусно изглежда! Поздравления!
ResponderEliminarComo siempre.. iMPRESIONANTE... Esa recetilla,me encanta pasar a ver que estan haciendo,porque tienes recetiilas Increibles y originales.
ResponderEliminarMuuuak Muuak
Una vera bontà!!! Bravissima, baci
ResponderEliminarΤι όμορφο ψωμί, είμαι σίγουρη ότι μοσχομύρισε το σπίτι σου όταν το έψηνες! Πολλά φιλιά καλή Πρωτομαγιά!
ResponderEliminarGORGEOUS bread and gorgeous photos, Rosita!!! I love the basket of grapes/grape leaves...just stunning! xo
ResponderEliminarOttimo il tuo pane, mi piace come hai utilizzato l'uva per prepararlo, complimenti! ^-^
ResponderEliminarUn bacione
Querida Rosita,
ResponderEliminarque el pan es hermoso y delicioso!
Las uvas frescas son hermosas y deliciosas, hummmm!
Buena semana
besos
Rosita cielo,una delicia de pan,madre mía que colorcito más rico tiene y que miga¡¡¡ y este jugo muy sano.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Dear Rosita, This looks wonderful. You have been busy preparing these wonderful delights. Everything is so fresh and delicious. Blessings dear. Catherine xo
ResponderEliminarChe spettacolo!!!! Deve essere buonissimo!!!
ResponderEliminarTi auguro una felicissima serata!!! Tanti baci!!!!
le pain est réussi ainsi que le jus
ResponderEliminarbonne soirée
Your bread looks amazing!Blessings,dear!
ResponderEliminarQue pan con patatas que curioso, y el zumo que rico madre mía me dejastes de piedra...Besos
ResponderEliminarse ve rico rico la verdad :) da ganas de comerlo ya ajaja
ResponderEliminarsaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com
Bread looks yummy! Never tasted potato bread! Cute design on the bread as well!
ResponderEliminarSeeing lot of recipes with grapes..hope you are enjoying the grapes! :)
No te preocupes Labidú pasa que cuando lleva levadura yo agrego pizca de azúcar para que leve más rápido eso es toda la ciencia ,gracias ,hasta pronto.
ResponderEliminarNo conocía un pan de patata, que original!! Te ha quedado perfecto!! besisss
ResponderEliminarThat looks wonderful!
ResponderEliminarA gorgeous bread! So scrumptious looking.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Beautiful potato bread! The flavor must be delicious. I love those beautiful grapes you have too!
ResponderEliminarHave a good weekend!
Your home garden grapes looking good and I bet you still have loads to pick up soon. I really can't imagine myself having the fresh grapes juice....fresh from the garden. haha...
ResponderEliminarKristy