El verano fue muy caluroso las uvas y pasas de mi parra maduraron muy pronto fue una bendición cosechar muchas uvas pasas.
Esta es una creación de rosita vargas.
Con las ricas pasas preparé un exquisito pastel o queque una delicia húmeda con cobertura de naranja se desmorona por su textura suave, es un pastel servido con tenedor.
En Chile hay un helado que es mi preferido llamado pasas al ron tiene su aroma y gusto.
Ingredientes
1 taza de pasas 1 taza de ron dorado 250 gr. de mantequilla blanda 20 gr. de azúcar 3 huevos XL 300 gr. de harina 1 cucharadita de polvos de hornear 2 cucharadas de leche condensada 2 cucharada de crema leche o nata 1 cucharadita de ralladura fina de naranja.
Para la Salsa de naranja:-- 4 naranjas exprimidas 1 cucharadita de ron 2 cucharadas de azúcar: hervir los ingredientes hasta que tome consistencia de miel.
Preparación
Remojar las pasas por dos horas en una taza de ron,en mi caso las dejé toda una noche. Tamizar la harina con los polvos,reservar. ..Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Incorporar el ron sobrante del remojo,la nata,leche y la ralladura de naranja batir bien. ..Incorporar la harina a la mezcla anterior y por último, las pasas ayudándonos con la espátula y mediante movimientos envolventes.
Preparar un molde rectangular enmantequillado y verter la mezcla,hornear a 180º C .por 25 minutos ,al sacar el molde del horno de inmediato debe verter la salsa de naranja y dejar que escurra libremente por todo el pastel,enfriar y sacar del molde
What a lovely,fragrant cake!It's funny how the grapes we eat in Montreal come from Chili..haha..Enjoy a great week, XOXO
ResponderEliminarQUE AROMA MAS DELICIOSA HABRA QUEDADO EN TU COCINA.MUY RICA RECETA.
ResponderEliminarSALUDOS.
This really looks lovely and I'm sure it must be delicious. I'd love to have a slice of it. I hope you have a great evening. Blessings...Mary
ResponderEliminarMe encanta el sabor dulce intenso de las pasas, que delicia de pastel!
ResponderEliminarBesos!
Que maravilla Rosita!!!!!!Me encanta de verdad!!!He hecho algo de similar con las uvas de Sicilia con las cuales se produce el famoso Passito di Pantelleria. Tu receta es maravillosa!Un besito!
ResponderEliminarQue fotos mas bonitas, dan ganas de coger un buen pedazo y para almorzar ahora mismo! jaja
ResponderEliminarbesines
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Hola Rosita, que pastel delicioso, aqui em Portugal também existe um helado "passas con run" buenisimo;)
ResponderEliminarme encantou a salsa com naranja y una cucharadita de rum, intensifou todo lo sabor, hummmmm....
Besitos.
mamma mia che delizia!!!!!!!!!!!baci!
ResponderEliminarDeve essere davvero molto buona... poi con la vostra uva!!!! baci e buon 1° maggio!!!
ResponderEliminarTorta maravillosa! Se debe fundir en la boca. Me encanta :) pasas y ron) también. Tortas como ésta son mis favoritos, aunque me gusta el tipo crema también. ¡Ahh!
ResponderEliminarTrès joli gâteau avec ces raisin sec hummm un vrai délice!
ResponderEliminarbisous
Wow, I can imagine the aroma of the raisins soaked in rum! Delightful cake!
ResponderEliminarDelicious! I love cakes and raisins.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Una ricetta stupenda!!! Bravissima, baci
ResponderEliminarCara Rosita, questa torta e' una delizia con queste uvette cosi dolce e saporite!
ResponderEliminarC'est magnifique ce que tu fais avec ton raisin.
ResponderEliminarCe gâteau doit être délicieux.
Dommage qu'on ne puisse pas y goûter avant de repartir.
A bientôt
Rosita, que delicia de pastel me encanta, yo en verano si me como algún helado siempre es de ron con pasas también es mi preferido (como tu jajajjaaj) me encanta esta combinación, este me lo apunto. Besitos.
ResponderEliminarDelicioso!!! Te ha quedado una delicia! Un bso
ResponderEliminarRosita, te ha quedado un pastel delicioso y encima preparado con pasas de tu propia parra ¿qué más se puede pedir? Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
delicioso quien pillara un trocito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
A mi también me encanta el helado de pasas con ron, tanto como ese rico bizcocho que has preparado; se ve muy jugoso.
ResponderEliminarbesos
Gracias por tus visitas rosita espero que vayas bien la inspiración seas siempre bonito en ti grandes besitos y hasta pronto
ResponderEliminarSeguro estaba delicioso mi madre siempre deja uvas para tenerlas en navidades ,te ha quedado divino.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
que maravilha com uvas passas esta muito fofinho gostei do interior que esta mesmo mt bom bjs
ResponderEliminarque suerte Rosita que hayas tenido este año tantas pasas, vas a hacer unos postres magnificos!!
ResponderEliminarEste bizcocho esta de lujo!!
Besos
Que torta tan deliciosa...El helado de ron con pasas es muy popular en Colombia.
ResponderEliminargracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminaryrma me encantaría probar las Passito de la uva Siciliana. El pastel tiene mucho aroma y al morder las pasas MMMmmmm....abrazos.
what a gorgeous cake....looks absolutely delicious !!!!
ResponderEliminarlooks incredible & super tempting..:P
ResponderEliminarTasty Appetite
Che buono e gustoso:-) bacioni
ResponderEliminarQué delicia!! y con fruta propia, es todo un lujo.Por aquí también hay helados de ron con pasas y hasta turrón de ese sabor en Navidad.
ResponderEliminarBesitos
Perfect slice with coffee / tea!
ResponderEliminarМного вкусен кейк! Красиви снимки! Поздрави!
ResponderEliminarМного изкусително! Кейкът изглежда прекрасно!
ResponderEliminarПрегръдки :)
Un Pastel muy muy ricoooo!! Esas pasas le tienen que dar un toque genial.
ResponderEliminarMuuuak Muuuak
Hola Rosita!!! Come sempre le tue ricette sono deliziose, che bontà! Un abbraccio!
ResponderEliminarTiene que estar de vicio este pastel de pasas al ron, me tomaría un trocito con el café. te ha quedado excelente.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Imagino que las pasas le dan un toque dulzón muy rico y el ron remata el sabor de este fantástico pastel
ResponderEliminarAbrazos
I love raisins in a cake! It looks delicious! Have a great day.
ResponderEliminarCheers
Mamatkamal
Olá Rosita!
ResponderEliminarEsse bolo de uvas passas ficou rico e saboroso!
Muito lindo!
beijos ♥
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarEstas pasas son muy dulces Javier y como tú dices remata el sabor,abrazos.
Delicioso. Recuerdo que cuando era pequeña había en casa una parra, y el sabor de las uvas pasas es muy diferente de las que se comercializan. Este bizcocho tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn abrazo
Siempre me ha gustado el helado de ron con pasas, este bizcocho tiene que ser una delicia!!!!! y encima con pasas caseras ..... de lo mejor!!!!
ResponderEliminarBesitos
Mi piace moltissimo l'uvetta. Questo cake dev'essere davvero soffice e delizioso. Bacioni cara, buona serata
ResponderEliminarche delizia, è una ricetta stupenda! complimenti :)
ResponderEliminarHola buenassss!!! primero darte las gracias por pasarte por mi cocina, y decirte también que el pastel con tus pasas se me hace riquisimo. Besos y estaremos en contacto.
ResponderEliminarEntre el pan de abajo y este bizcocho tan rico, se me hace la boca agua. Las uvas se ven caseras verdad?. mi abuela siempre tenía y yo las encontraba las mejores del mundo. Un beso Rosita y que pases un buen día.
ResponderEliminarQué delicia... y hecho con tus propias pasas... mmuuucho mejor
ResponderEliminarDear Rosita, This must be divine! I can taste it. Beautiful. Blessings dear. Catherine xo
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarAna las uvas y las pasas son caseras ,en mi parra tengo 3 clases de uvas verdes rosadas y doradas nunca he comido uvas extremadamente dulces como las mías y así como tú la encuentro las mejores del mundo,si el jugo es como tomar néctar.
Perol es verdad las pasas secadas al sol naturalmente son riquísimas mucho más que las comercializadas son de procesos más acelerados,si las uvas son dulces las pasas mucho más,abrazos a todos.
fabulous recipe with lovely presentation ..:)
ResponderEliminarTasty Appetite
Olá Rosita,
ResponderEliminarVim retribuir a sua visita no meu cantinho e me surpreendi com o seu blog... Parabéns!!! Adorei!!! Está recheado de receitas MARAVILHOSAS!!!
Beijos, Irene
quanto deve essere buono...bravissima!!
ResponderEliminaravec du raisin c'est délicieux
ResponderEliminarbonne journée
Que maravilla de bizcocho y de uvas pasas caseras y de pan de papas! Ya veo que te están dando mucho juego tus uvas, una gozada tenerlas caseras! Besos
ResponderEliminarqué pintaza tiene este pastel y con tus pasas, tiene que estar exquisito, las fotos lo dicen todo!
ResponderEliminarYour food photos look stunning and super professional to me.
ResponderEliminarYour food photos look stunning and super professional to me.
ResponderEliminarHola rosita. Al ver las fotos del pastel no he podido evitar que la boca se me haga agua. Me lo he imaginado saboreándolo con un café bien caliente para el desayuno y me ha parecido notar su sabor. Tiene un aspecto fabuloso. Una delicia de pastel.
ResponderEliminarSaludos
I would enjoy a big slice of this delicious cake!Besos!
ResponderEliminarle tue idee sono sempre molto raffinate complimenti
ResponderEliminarRosita me imagino que tiene que saber muy bien este bizcocho, además con las pasas caseras tiene que quedar con un sabor inigualable. Vaya suerte la tuya. Besinos.
ResponderEliminarOhhh...Este pastel con pasas se ve super-rico :) Una deliciosa combinacion de sabores!
ResponderEliminarOh this looks super delicious - so moist and gorgeous - would love a couple of slices right now!!
ResponderEliminarMary oxo
hi Faye. thank you visit my blog.
ResponderEliminaryummy cake with raisins. have a nice day :)
Ένα κομμάτι από αυτό το ευωδιαστό κέικ θα ήταν ότι έπρεπε με το απογευματινό μου τσάι Ροζίτα! Πολλά φιλιά από Αθήνα!
ResponderEliminarQue aspecto sabroso parece un "cake", que rico con la banadura de naranja :-)
ResponderEliminarmadre mía, vaya pinta que tiene! te salió de lujo!
ResponderEliminarWhat a beautiful cake!
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias por visitar mi blog! Me dado una vuelta por el tuyo y me ha encantado. Así que con tu permiso, me quedo por aquí. Me he dado de alta por correo y como seguidora. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarSo fluffy and delicious cake!
ResponderEliminarThe cake looks marvelous and I love those naturally dried grapes.
ResponderEliminaradoro l'uvetta, splendido dolce!!!!
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios,hasta pronto.
ResponderEliminarHola Rosita, no soy muy de helados, pero el de pasas al ron me encanta, así que me apunto con tu receta, se ve deliciosa y qué mejor si es con pasitas de tu parrón, el mío es muy chiquitito, espero que crezca para que me dé las buenas uvas también. Besitos
ResponderEliminarNão gosto de passas mas mesmo assim sou servida.
ResponderEliminarBoa semana bj
Oh how cool & fun is that, you have your own ripe raisins. Must be so delicious.Wish I can plant some grapes here but the weather just wouldn't allow me to do so.
ResponderEliminarKristy
Para que no se te bajen las uvas al fondo del bizcocho mójalas en licor y "rebozalas" en harina, añádelas a la masa y no lo muevas mucho... verás como se quedan distribuidas en todas las alturas del mismo
ResponderEliminarsaludos
Añado tu página a mis link en mi blog de cocina...
ResponderEliminarUn saludo
Ese es el truco Situco y aveces no resulta mis pasas eran bien gordas,jejej ,es un buen dato para mis seguidores,gracias y abrazos.
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