jueves, 5 de abril de 2012
PAN de PASCUA de Maravilla
Para todos Feliz Pascua ....llena de alegría y tradición.Este es un pan diferente porque me gustan mucho las semillas en especial la de maravilla (girasol).
Ingredientes
1 kilo de harina
6 huevos
1 taza de azúcar
2 cucharadas de polvos de hornear
200 gramos de mantequilla
pizca de bicarbonato
1/2 taza de naranjas confitadas caseras picadas
semillas de maravillas o girasol para adornar
30 gramos de semillas de maravillas picadas
1 cucharada de esencia de vainilla o anís
2 cucharadas de ron
creció y la dejé madurar
Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear agregue los huevos uno a uno y alterne con la harina ,sume la mantequilla ablandada y agregue la esencia ,ron y bicarbonato más los polvos de hornear ,amase ligeramente y agregue en forma envolvente las semillas y naranjas.
Ponga la masa en un molde redondo enmantequillado y adorne con semillas de maravilla y naranjas confitadas.Hornear por 45 minutos o hasta dorar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Eso se ve maravilloso. Muy bonito. Bravo.
ResponderEliminarQué bueno tiene que estar esto, madre mía, con lo que me gustan las pipas, mi pan ideal :)).Besos y felices días para ti también.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta. Me la copio para hacerla y me quedo siguiendote. Un saludo
ResponderEliminarExcelente receta de justo a tiempo. Una pregunta: ¿qué es exactamente la esencia de pan de Pascua? Nosotros no lo tenemos aquí, al menos no con ese nombre. ¿Con qué especies pueden ser sustituidos? Gracias, querida Rosita.
ResponderEliminarIl sont superbes!
ResponderEliminarBisous
Nunca hice ninguna receta de pan, pero esta me parece fantástica, así que me la guardo, a lo mejor un día me animo. Besos guapa y felices Pascuas.
ResponderEliminarDeve essere molto buono!!! Buona Pasqua a te ed alla tua famiglia .-)
ResponderEliminarQué bueno te ha quedado y la foto del girasol es una pasada de bonita.
ResponderEliminarFelices fiestas guapa
Tiene una pinta tremenda, me gustan mucho los panes/bizcochos con diferentes cereales y semillas, aportan una textura muy curiosa!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Hola Rosita!
ResponderEliminarEl pan maravilloso que es muy bonito y
Yummy!
¡Felices Pascuas!
besos
Beautiful bake and love the addition of seeds in them!
ResponderEliminarMmm... che buona questa tortina. Buona Pasqua carissima. Un abbraccio!
ResponderEliminarMe ha hecho gracia lo de maravillas ..... pensé que era otra cosa pero cuando las he visto por encima he pensado lo curioso que es el idioma de cada pais, aqui se llaman pipas.
ResponderEliminarBesos y feliz pascua
Al mirar la foto a la rápida pensé en almendras... que original el pan con maravillas.
ResponderEliminarDebe tener un gusto exquisito, entre las semillas y el ron... Felices Pascuas para vos y flia!
ResponderEliminarUn pain de toute beauté. Il doit être très bon.
ResponderEliminarJoyeuses pâques et à bientôt.
Es de verdad una maravilla!!!!!besos y feliz dia de Pascua!!
ResponderEliminarun abbraccio e tanti auguri di buona pasqua!
ResponderEliminarMi incanti sempre!!!!!!
ResponderEliminarMeraviglioso girasole e i dolcini sono bellissimi!!!!
Un abbraccio stretto!!!!!!!!
Bellissimo!!Complimenti, e Buona Pasqua!
ResponderEliminarUna maravillosa receta muy apropiada para las fechas en las que estamos, ideal.
ResponderEliminarBesos
gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarLaka la esencia de pan de pascua es un compuesto químico con varios componentes y se puede reemplazar en forma casera mezclando otras esencia a gusto,canela,clavos de olor,nuez moscada con un poco de ron y azar de naranja es para realzar el sabor y olor del pan.
Tere las semillas de maravilla son las pipas como le llaman los españoles o girasol,abrazos y buena pascua para todos.
Habrá que probarlo, tiene una pinta estupenda!!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Pan de Pascua es hermosa, y delicioso!
ResponderEliminar¡Felices Pascuas. abrazos y abrazos.
What a nice Easter celebration bread,Rosita!Wish you and yours a great Easter weekend!Besos!!
ResponderEliminarEste pan tiene una pinta deliciosa y seguro que está fantástico, un beso y felices pascuas
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario en mi blog, eso me ha traido hasta el tuyo, y me quedo de seguidora, para no perderme ninguna de tus delicias. Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que bueno te ha quedado ese pan
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Rosita,it's such a festive post. The bread is beautiful.
ResponderEliminarWishing you and your family a Happy Easter,
your Canadian blogging friend.
Hola Rosita!!!
ResponderEliminaruuuy , esto se ve muy tentador...parece como "pan de pascua" pero d ela otra pascua jejeje...que rico...aver si lo alcanzo a hacer, se ve genial!
gracias por la receta =)
que estes super este finde con tu fmailia..un abrazo grande.
EMma
Your Easter bread looks beautiful, I would love to try a slice;-) Have a wonderful Easter holiday;-)
ResponderEliminarAinsss, pero qué buena pinta tienen!!! Y Yo que acabo de tomarme un café peladito...
ResponderEliminarUn beso. Vivi
Ciao Rosita, complimenti per la ricetta e buona Pasqua! ciao :)
ResponderEliminardei dolci meravigliosiiii sono passata per farti tantissimi auguriiiii
ResponderEliminarBeautiful Easter bread, Rosita! Wishing you a blessed holiday~
ResponderEliminarE' stupendo questo dolce pasquale :) Un abbraccio cara, tanti auguri di una buona Pasqua
ResponderEliminarUna meraviglia deliziosa! Auguri di buona Pasqua :-)
ResponderEliminarDear Rosita. What a beautiful holiday bread. Happy Easter to you. Blessings my dear. Catherine xo
ResponderEliminarMmmñami que buena idea!!
ResponderEliminarE' davvero molto bello, brava
ResponderEliminarBuona Pasqua a te e fam.
que pan de pascua mas delicio, gracias por visitar mi blog, me hago seuidi¡ora del tuyo, besos
ResponderEliminarStupendo! Una felice Pasqua anche a te :-)
ResponderEliminarFELICES PASCUAS!!!Besitos desde Grecia!
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario en mi blog. Yo estoy viendo el tuyo y me quedo en tu cocina con tu permiso....
ResponderEliminarUn beso.
Lidia.
Rosita, felices Pascuas para ti también. Un pan el que nos traes hoy muy interesante y seguro que la naranja confitada y las pipas le dan un sabor estupendo.De buena gana te mandaba el frío, jeje!!! Besinos.
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios y tengan buena semana,abrazos.
ResponderEliminarj'y gouterai bien un morceau!
ResponderEliminarbonne journée
Много ми беше интересно да науча какво правите за Великден при вас. И ние правим подобни хлябове.
ResponderEliminarЧестит Великден!
What a lovely bread Rosita. It looks perfect! Have a great day and Happy Holidays!
ResponderEliminarCheers
Mamatkamal
Εύχομαι να πέρασες ένα καλό Πάσχα Ροζίτα μου και το πασχαλινό ψωμί σου είναι καταπληκτικό! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminari love to look at sunflowers and i love to eat their seeds!
ResponderEliminarIt looks delicious.
ResponderEliminarVaya pinta mas buena que tiene. Tus fotos me encantan, claras y limpias, muy bonitas!
ResponderEliminarVaya pinta mas buena que tiene. Tus fotos me encantan, claras y limpias, muy bonitas!
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarIncluso en Italia, en la Pascua, se prepara un postre como éste, es la "colomba". Buen fin de semana, Laura
ResponderEliminarI love sunflower seeds...this looks amazing!
ResponderEliminar