Me encantan las guindas ácidas recién sacadas del árbol aquí va una creación riquísima y refrescante,vamos a la receta.
Ingredientes
125 gramos de mantequilla y
30 gramos más
200 gramos de harina leudante
2 huevos
2 taza de guindas frescas
2 cucharadas de leche
esencia de vainilla
200 gramos de azúcar
1 cucharadita de piel de limón rallada fino
azúcar flor (optativo)para espolvorear
30 gramos de mantequilla
Preparación
Lo primero es sacar el carozo y el tallo de las guindas con cuidado . Batir la mantequilla junto al azúcar hasta blanquear,agregue la ralladura de limón y la esencia de vainilla e incorpore la harina de a poco en forma de lluvia alternando ambos huevos y luego la leche,unas pocas guindas picadas y mezcle muy bien y reserve.
Aparte prepare unas 10 guindas molidas con 30 gramos de mantequilla derretida y la agrega al molde rectangular previamente enmantequillado y enharinado (ésta técnica se la enseñó una amiga Alemana a mi madre para conservar la humedad de un kuchen o queque)y enseguida vacíe la mezcla anterior.
Y ahora a "poner la guinda al queque" en éste caso todas las guindas restantes adorne toda la superficie del queque y lleve al horno con calor medio por 45 minutos.
Dejar enfriar y acompañar con un rico jugo de guindas.
Que rico amiga y mira que me gusta esa fruta, además de sana, es un antioxidante natural estupendo para la salud...Besos.
ResponderEliminarI like Cherry Clafoutis. This one is delicious.
ResponderEliminarQué rico Rosita, en casa cuando compramos guindas las devoramos, hasta ahora nunca pude usarlas en tortas. Besos,
ResponderEliminarla tua creativita è meravigliosa e golosissima
ResponderEliminarПрекрасна е! С толкова много "черешки на тортата", невероятна! Поздрави!
ResponderEliminarWish I had a big slice now that I am having my coffee!Have a lovely day,dear!
ResponderEliminarIl est superbe ce cake!
ResponderEliminarTienen una pinta delicioosaa!!
ResponderEliminarmuuak Muuak
Tiene una pinta tremenda!! Aunque a mi no me gustan nada las guindas..seguro que con cerezas también sabe delicioso :P
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
...keeping this recipe for spring (it's autumn / fall now in Australia) Hug to you, Rosita!
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarSe ya quedado con un aspeto fabuloso... Me encanta guindas solo pode ter quedado muy saboroso lo queque : )
Besitos
Che bello le ciliegie!!! A maggio arriveranno anche da noi!!! Non vedo l'ora!!! Proverò la tua ricetta!!!
ResponderEliminarUn abbraccio e un bacio grande!!!!
Questa focaccia dolce con le ciliegie dev'essere buonissima. Io le adoro ^_^ Un bacio, buona serata
ResponderEliminarTengo guindos en mi jardín y esta es una manera deliciosa y maravillosa para su uso. Estoy ahorrando la receta para el verano.
ResponderEliminarRosita, this looks wonderful. This is a dishmy family would really enjoy. Thanks for sharing it with us. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarOttimo questo dolce. Ottimo con un buon caffe'. Buona Pasqua!
ResponderEliminarChe bontà questa torta, da noi le ciliegie ancora non ci sono ma mi ricorderò della tua ricetta! Baci
ResponderEliminarBeautiful and so delicious!
ResponderEliminarQue rico se ve este queque, y con ese juguito tiene que estar maravilloso.
ResponderEliminarUn abrazo grande
adoro bolos com cereijas esse esta como eu gosto bravo bjs
ResponderEliminarHola Rosita!
ResponderEliminarWow ...... deliciosa, me encanta las recetas con cerezas!
Esta torta es hermosa y delicoso!
besos
Me encanta el pastel de cereza!
ResponderEliminarMuchos de cereza muy fino.abrazos y abrazos.
mmmm...ñamy ñamy, este si que me gusto..cherries...ademas ese color que tienen...despiertan el apetito de cualquiera =)...
ResponderEliminarbesitos,
Emma
Gracias a todos por sus comentarios,buena pascua.
ResponderEliminarQue paciensuda que eres, a mi me daría lata andar descuescando guindas. Antes lo hacía, pero descubrí un par de recetas en los cuadernos de mi mamá que no lo piden y eso me hace feliz.
ResponderEliminarDebe estar espectacular tu queque, ricas esas guidas y se ven tan poco por acá.
Ciaoo che delizia complimenti!!buona giornata
ResponderEliminarposso averne una fetta??buonaa!
ResponderEliminarciao
Hola Rosita! este queque está buenísimo, pero lo que has publicado anteriormente no se queda atrás, me acabo de poner al día con tus nuevas recetas y me ha gustado mucho los catutos pero lo que me ha parecido divino son el jugo y las magdalenas de granada, excelente receta, una maravilla con unas preciosas imagenes, no me olvido de ésa comida típica que desconocia que son las "pantrucas" una receta más que para mi es genial.
ResponderEliminarUn beso y hasta siempre!!!
Buono con le ciliegie :-) me la segno per quando le trovo! Baci
ResponderEliminarThis looks such a lovely treat for the whole family! Thanks Rosa and have a great day.
ResponderEliminarCheers
Mamatkamal
Me encantan las guindas y por aquí pronto estarán en su mejor momento, riquísimo pastel.
ResponderEliminarBesos
The cake looks very delectable!
ResponderEliminarSe ve buenísimo! Además queda muy lindo.
ResponderEliminarRosita prepari sempre deliziose ricette
ResponderEliminarciao :)
Nous n'avons pas encore de cerises mais je note.
ResponderEliminarDélicieux. A bientôt
i absolutely love the little fruit jewels scattered throughout--this is lovely!
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda tiene, me gusta, besos
ResponderEliminarBella e buona torta. Tanti auguri di buona pasqua cara Rosita.
ResponderEliminarUn abbraccio.
mmmmmmmmmmm...ma che delizia!!!Tanti auguri di buona Pasqua!!
ResponderEliminarHola Rosita:)
ResponderEliminarParece um delicioso bolo e penso que a fruta que utilizaste sejam ginjas. Deve ser uma combinação muito interessante:)
Votos de uma Santa Páscoa!
Beijinhos
Divinisimooooo tomo nota para cuando haya aqui las guindas yo hice mermelada el año pasado y esta de vicio tanto para poner con las tostadas como de relleno en un bizocoxo de xocolate.
ResponderEliminarTe dejo el link por si quieres hacerla.
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/2011/09/mermelada-de-guindas.html
Bicos mil wapa.
Tu queque de guindas se ve fantástico.
ResponderEliminarUn saludito
What a lovely cake! With fresh cherries, simply delightful!
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog!!!el tuyo es un espctàculo!!!!!te sigo;-)Besos!
ResponderEliminarOh, delicious looking! Perfect with a good cuppa.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarFELIZ PASCUA para todos ,abrazos
Nunca probé guindas ácidas, pero ahora mismo te robo un pedacito de esta pastel. Un saludo Rosita.
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