Un plato típico Chileno muy exquisito son como croquetas grandes que se prepara mucho en nuestro país,se sirve como entrada o plato secundario;especial para transportar como picnic campestre. Las papas se rellenan con carne o queso mantecoso.
Ingredientes
Para el pino o tuco(relleno)
(se le llama pino al guiso de carne)
1 kilo de carne lomo liso
1 cebolla picada en cubos
1 cucharadita de semillas de cilantro triturado
pizca de comino
sal a gusto
1 diente de ajo picado fino
huevo cocido y picado
1 cucharada de pasa uvas
pizca de pimentón molido
sal a gusto
aceite para freír
Masa de papas
1 kilo de papas
1 yema de huevo
1 taza de harina con leudante
Preparación
Con la carne preparas un pino o tuco,cortas la carne en pequeños trozos cuadrados y fríes en una sartén junto a la cebolla cortada de la misma forma,aliñas con sal,orégano pizca de comino y semillas de cilantro; el pino no debe quedar muy jugoso,si es así le agregas una pizca de harina,dejas enfriar.
Con las papas cocidas preparas un puré básico le agregas una yema y sal a gusto, moler las papas sólo una vez dejas entibiar y vas agregando de a poco harina hasta que quede una masa fácil de manejar.
Con las manos enharinadas ponga una porción de papas en la palma de su mano y le da forma de un nido.
Poner en el centro de esta una porción de relleno de carne,poner encima un trozo pequeño de huevo,1 pasa y aplanar y cerrar, presionando los bordes, dándole una forma ovalada con puntas,logre que el pino o tuco quede bien encerrado. Pasar la papa por harina y si gusta en pan rallado. Finalmente fríes hasta que se doren.También se preparan al horno.
NOTA: si se desarman agregue más harina a la masa,como son blandas hay que tener cuidado al freírlas.Las papas rellenas se acompañan con ensaladas o salsa.
(Fritas)
Preparación:
Papas rellenas con queso mantecoso
Hacer un puré de papas con los mismos ingredientes anterior solo cambia el relleno con un trozo de queso.
Rosita que ricas, aqui las hacemos redondas y las llamamos bombas, aunque el relleno es un poco distinto, de todas formas son buenisimas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Rosita, yo las probé por primera vez con carne y salsita hechas por mexicanos, y creo que ellos se atribuyen la autoría, jajaja. En Buenos Aires las comíamos con queso, perejil y ajo. Como sea, son riquísimas. Un beso,
ResponderEliminarThat looks like something I would like very much...awesome!
ResponderEliminarHug to you Rosita
Yummy...this looks soooooooo good..;)
ResponderEliminarTasty Appetite
Nice recipe..would love to try it in vegetarian version!
ResponderEliminarYour stuffed potatoes look perfectly browned and delicious;-) Enjoy your week!
ResponderEliminarВкусно!!! Браво, Росита!
ResponderEliminarRosita hoy haces honor al nombre de tu blog... barato y rico ,aunque yo digo que rico no..... riquísimas!!
ResponderEliminarBesitos
Si que parecen croquetas!!!! las voy a preparar y darles el cambiazo a mi gente..... jajaja, me lo voy a pasar genial, que mala soy!!!!!!
ResponderEliminarTienen un aspecto estupendo y es evidente que estarán muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Rosita j'ai bien aimé cette recette, elle me rappel les riçois!
ResponderEliminarBisous
Bellissimo questo piatto tradizionale....
ResponderEliminarsaluti
francesca
Deliziosi! Assomigliano a quelle che da noi si chiamano "crocchette" ma queste tue sono più ricche con la farcitura di carne, buonissime!
ResponderEliminarSpero tu abbia passato una serena Pasqua, mi dispiace non averti fatto gli auguri.
A presto, ti abbraccio forte!
Hola Rosita, estoy encantada, con o nombre "papas" y con seu aspecto delicioso. Mis hijos son fãs destas recetas, buénisima para acompanhar una sopa:)
ResponderEliminarUm grande beso y una buéna semana.
This looks so delicious! I don't think that I would stop at just one!
ResponderEliminarDevono essere davvero gustose queste crocchette. Un bacione, buona settimana
ResponderEliminarMinha amiga, a culinária do seu país é riquíssima, e você nos mostra as delicias dessa cozinha com maestria,
ResponderEliminarQue bom!
No las conocia pero que buena pinta, supongo que tambien se podran rellenar con pescado o marisco y tambien estaras riquísimas!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Me guastan mucho las recetas tipicas :) Estas papas son perfectas para un pic nic :)
ResponderEliminarCon ambos rellenos tiene que ser una delicia, además para llevarlas preparadas a un picnic como dices son ideales
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Maravilloso, me envíen alguna, por favor (que es cerca de mi hora de almuerzo y estoy muy hambriento).
ResponderEliminarGracias por la sugerencia acerca de Esencia de pan de pascua:)
Много интересна идея! Изглеждат много вкусни. Ще ги пробвам.
ResponderEliminarПоздрави :)
Looks appetizing and love its filling too!
ResponderEliminarQue patatitas mas buenaaas!! Te han quedado geniales y muy apetitosas.
ResponderEliminarMuuak muuak
Me gusta mucho esta nueva y original forma de preparar las patatas rellenas.
ResponderEliminarMuy rica esta receta.
Besos
Un plato maravilloso!Tiene que ser exquisito!!!sin duda lo probaré...Besos
ResponderEliminarSe ven bien rica estas papas, me gusta mucho el aspecto.
ResponderEliminarUn besote
Love to try a cheesy version of it. Looks delicious.
ResponderEliminarRosita, en España se hace algo parecido llamado "Bomba" aunque por el exceso de picante en casa no nos gustan mucho así que prepararé estas tuyas que tienen un aspecto delicioso. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me han encantado estas patatas se ven riquísimas, un beso
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarJutme la costumbre de acá es rellenar con pino o queso y sin ají,pero también se pueden rellenar con pescado o mariscos.
La autoria depende del relleno en Mexico las hacen con mucho aji y las ponen en salsa es otro método,abrazos.
Tere les va a gustar son un deleite.
Paola son ideales para para un picnic
Laka te guardé varias jajaj,abrazos.
Rosita, these look delicious! My family loves potatoes and stuffed potatoes would be a treat :)
ResponderEliminarWhat a lovely Chilean speciality Rosita! Thanks for sharing, they look perfect! Have a great day!
ResponderEliminarCheers
Tremenda pinta tienen esas papas Rosa, te sigo con cariño, un abrazo
ResponderEliminarQue deliciosas se ven esas papas Rosa, sabes que te sigo con cariño, un abrazo
ResponderEliminarMe parece muy buena tu receta!!! por España existen las "bombas" que es más o menos como tus papas rellenas, pero el relleno lleva alguna salsa picante, de ahí su nombre, que al comerlas parece una bomba!
ResponderEliminarNunca las he hecho, pero creo que algún día probaré....
Besos!
Rosita, le tue crocchette sono molto invitanti, complimenti!
ResponderEliminarUn bacione
Ciao ROSITA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
ResponderEliminarma che bonta' devono essere sfizziosiiiiii
ResponderEliminarRosita se ven muy buenas pero yo me quedo con las que van al horno, son ideales para una cenita con una ensalada y listo!!
ResponderEliminarBesos guapa
Divinaaaaaaaaaas no divinisimaaaaaaaas y seguro que deliciosas mi madre tambien hacia asi las patatas cuando eramos pequeños y luego las guisaba en una salsa ummmmmmm de viciio.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Rosita, sai che spesso anche io preparo crocchette simili? Ma ripiene di carne mai, sempre con i salumi...provo la tua versione, sarà ancora più gustosa! Un abbraccio!
ResponderEliminarque maravilla! me recuerdan las croquetas de pollo que tan me gostan!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!
Yum! I've never had stuffed potatoes before - they look great.
ResponderEliminarmmmm..nunca las he hecho...son deliciosas....tal vez pk me dan un poco de cosa las frituras =P
ResponderEliminargracias por la receta =)
que tengas una linda semana
EMma
ma che bel piatto!
ResponderEliminarmai stato in Cile mi hai fatto venir voglia di partire :)
Queste crocchette sembrano deliziose. Complimenti
ResponderEliminarOLÁ ROSITA!
ResponderEliminarQUE DELÍCIA! A SUA RECEITA É PERFEITA, UMA TENTAÇÃO,
HUMMMMMM......BOM DEMAIS!
BEIJOS
Esas papas tienen que estar riquísimas, las especias que lleva el relleno le tienen que dar un sabor muy especial, me han entrado ganas de probarlas.
ResponderEliminarTe felicito por tan rica receta.
Abrazos.
Kasioles
Hola Rosita: Pero que papas, por favor!! Se ven maravillosas. Y yo hace mil años que no las como.
ResponderEliminarDecidido! Este finde me daré el gusto :)
Un abrazo grande
Gracias a todos por sus comentarios hasta pronto,abrazos.
ResponderEliminarTIENEN QUE ESTAR DELICIOSAS!!!!soy nueva me gustan tus recetas te sigo.Un bs guapa
ResponderEliminarEstas papas tienen que estar deliciosas, el relleno que lleva es muy rico. Me encantan las patatas, así que con tu permiso me llevo la receta para probarla, estoy segura que me va a gustar mucho.
ResponderEliminarUn abrazo
Rosita, muchas gracias por pasarte por mi blog y por tu comentario. Estamos muy lejos y no conocía el tuyo. Te visitaré de cuando en cuando. Un beso desde Valencia.
ResponderEliminarRosita voglio provare questa tua ricetta
ResponderEliminarè bellissima ciao
Que ricas Rosita, sin dudarlo un momento, me llevo éstas deliciosas patatas. Me han encantado. Gracias por compartir.
ResponderEliminarLas imagenes de los ingredientes, son fotografiadas individualmente y después las coloco juntas utilizando el programa de Photoshop.
Besos
Estas papas me hanencantado, muy originales para mí y seguro que deliciosas! Besos
ResponderEliminarj'aime beaucoup cette recette c'est bien appétissant
ResponderEliminarbonne soirée
DELICIOSA RECETA,DE ESAS QUE LE GUSTAN A LOS CHICOS EN CASA.ME QUEDO UN RATO POR AQUI CONOCIENDO COCINA CHILENA.
ResponderEliminarTE ENVIO UN SALUDO DESDE http://lacocinademirtita.blogspot.com/
Mmmmm... Estas papas tienen una pinta deliciosa.... Tengo que probar tu receta. Hace muy poco que he creado mi blog, me visitaras porfi???? Me hace ilusión :)
ResponderEliminarΠολύ μου αρέσουν οι κρεατοκροκέτες σου Ροζίτα μου. Ειδικά αν τις συνοδεύσεις και με λίγο ούζο είναι ο τέλειος μεζές! Πολλά φιλάκια!
ResponderEliminarDes croquettes très appétissantes. Elles me semblent vraiment délicieuses.
ResponderEliminarJe note.
A très bientôt
Hola Rosita:)
ResponderEliminarEstes teus bolinhos parecem os típicos rissóis portugueses.
Devem ser uma delícia e acompanham bem qualquer prato:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
che ricetta golosa! complimenti, fa venire l'acquolina! baci :)
ResponderEliminarWhat a mouthwatering treat!Love it!Besitos desde Grecia!
ResponderEliminarche fantastiche crocchette!!
ResponderEliminarcomplimenti
wowwwwwwwww ma sono eccezionali!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUna tira l'altra!!! Non si resiste a questa delizia:-) baci
ResponderEliminarBuenisima elección, que más típico que las papas rellenas. Son realmente deliciosas. A mi tambien me vino el antojo, hace rato que no se ven por mi casa. Gracias por recordarmelas.
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios hasta la próxima,abrazos.
ResponderEliminarWhat a lovely idea these are...great recipe!
ResponderEliminarHola Rosita. Unas patatas que están diciendo ¡cómeme! se ven estupendas y con ese relleno deben ser un bocado exquisito. Deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Rosita, deliciosas y exquisitas. Un beso. Lidia
ResponderEliminarComo esta, se ven bien, pero que tipo de papa usas para hacer este plato. Aquí en Perú es un plato típico, las famosas papas rellenas con su salsa criolla, y ojo no usamos harina, hacemos de pura papa y quedan enteritas, mmm ricasss.
ResponderEliminarHola Pedro aquí en Chile también es un plato típico y puede ser diferente,la harina es solo para juntar la masa del puré y lo que resta es para rebozar no es mucha harina,recuerda que no son ñoquis,la papa que usé fue coraila de las nuevas,así las preparaba mi madre,también se hacen de queso y de la misma forma,abrazos.
ResponderEliminarqué hambre me dio al ver las imágenes!!!
ResponderEliminarvoy de inmediato a cocinarlas en casa
Rosita? tú trabajas de Cheff? ^^
Felicitaciones por tu lindo blog Rosita las presentaciones de las recetas, excelente...bendiciones.
ResponderEliminarGracias Veronica por tus bendiciones para tí también,abrazos.
EliminarMuy ricas son esquisitas las papitas rellenas.son mejor q las empanadas y humitas. Andrea chilee
ResponderEliminarlas he comido solo una vez i me enamore de ellas!!!!
ResponderEliminarGracias por esta receta!
Hola Rosita conocí tu paguina y adore Felicitaciones Esquicitas recetas
ResponderEliminarUY LAS PAPAS RELLENAS SON UNOS DE MIS PLATOS FAVORITOS!!! QUÉ RICO SE VE.
ResponderEliminarSALUDOS ROSITA
Buenísimas!. Yo hice unas por intuición y mira tú que ya están inventadas y mejoradas. Tomo nota, tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarHola,buscando algo nuevo con mi señora,me encontre con su receta,me recordo cuando mi abuelita las preparaba eran exquisitas,las haremos hoy,espero queden tan ricas como se ven y las que hacía la abuelita,gracias por la receta y los recuerdos añadidos.
ResponderEliminarHola,buscando algo nuevo con mi señora,me encontre con su receta,me recordo cuando mi abuelita las preparaba eran exquisitas,las haremos hoy,espero queden tan ricas como se ven y las que hacía la abuelita,gracias por la receta y los recuerdos añadidos.
ResponderEliminarHola! Rosa,te comento que las quiero hacer, soy hija de padres chilenos, me mamá se llamaba Rosa 🌹... Este finde que viene las voy a preparar, Roxi, comodoro Rivadavia. Chubut. Argentina 🇦🇷
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