viernes, 30 de marzo de 2012

PANTRUCAS





Las Pantrucas son una preparación típica de Chile es una masa hecha con harina de trigo,huevo y agua y se cuecen en un caldo de carne o de verduras,es un caldo muy reponedor y sustancioso.




Ingredientes

Masa
1 taza de harina
agua necesaria
1 huevo
pizca de sal
1 cucharadita de aceite


Caldo
carne:huesos carnudos de vacuno,osobuco o pavo
cebolla
ajo
1/2 zanahoria rallada
orégano
agua
1 yema de huevo
1 cucharada de perejil picado


Preparación


Ponga la harina en la tabla de amasar y agregue pequeñas cantidades de agua tibia y un huevo hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos; usleree sobre tabla enharinada y estire no muy delgada, cortando las pantrucas en forma de cuadraditos o un diseño a tu gusto de 3 por 3.
Para preparar el caldo sustancioso fría la cebolla con el ajo en aceite agregue zanahoria rallada,sal,orégano, agua y carne elegida cocine a fuego suave entre 15 a 20 minutos.


Una vez cocido colar la sopa y dejar caer uno a uno, los cuadritos de masa al caldo hirviendo, para que no se peguen hervir 10 minutos más.Agregue trocitos de carne si desea.
Al momento de servir en el plato agregue una yema batida y encima el caldo caliente con pantrucas y espolvorée perejil picado.


47 comentarios:

  1. i love the food you cook. im so gonna try

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  2. idea molto particolare ed ivitante

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  3. THis soup looks very delicious and warming especially when we are experience cold wet days. Have a good weekend:D

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  4. Una zuppa di pasta. Anche in Italia esistono minestre di questo tipo, ottime e di conforto. Come vedi tutto il mondo è paese, sai che in Sardegna dove abito si dice ugualmente farina de trigo? Ad Alghero, a 45 km da me, si parla catalano e i nomi delle strade sono scritti in italiano e in spagnolo.
    Buon fine settimana, ti abbraccio forte!

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  5. La sopa se ve realmente bueno.
    Gracias por tus comentarios siempre agradables.
    Deseamos una Feliz Pascua!
    Abrazos Gry : )

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  6. OI ROSITA ME PARECE UM PRATO BEM SABOROSO!
    BEIJO

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  7. Unique and looks fabulous! Have a great weekend dear!

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  8. Contigo siempre aprendo cosas nuevas por eso me gusta tanto visitarte.
    Besos

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  9. Me parece una receta muy original que probaré ya ..me encanta bsss y buen finde

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  10. While it seems a bit difficult to make, your results look and sound delicious.I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  11. Che particolare questo piatto, sembra molto gustoso :) Un abbraccio, buon we

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  12. aqui hacemos algo similar que le llamamos andrajos


    ¡¡besos¡¡

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  13. Une nouvelle découverte grâce à toi. Un plat bien bon.
    J'en goûterai bien.
    A bientôt

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  14. puchis..es es una de las pocas cosas que no me gustan =(...espero el siguiente post =)

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  15. Que ricas estas pastas y muy originales, no las había visto nunca.

    Besitos

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  16. Ciao, Rosita, una bella minestra ricca per i giorni di festa!!!!!!!!!!!Buona domenica!!!!!!!!!

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  17. que rico, y no lo conocia, quiero probarlo :)

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  18. Dear Rosita, this looks comforting and delicious!! Thank you for visiting and leaving a kind comment. Blessings for a beautiful weekend my dear, your friend, Catherine xo

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  19. Hola Rosita. Una sopa que tal como la has presentado tienen que tener sabor por los cuatro costados. Una sopa para deleitarse mientras se saborea poco a poco. Deliciosa.
    Que tengas un excelente fin de semana.
    Saludos

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  20. Un plato excelente! En Italia hay una pasta similar a la suya lo llaman "quadrucci". Feliz domingo y un abrazo, Laura

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  21. buonissima questa zuppa un piatto completo e saporito! baci

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  22. Rosita, this sounds amazing! I never hear of this dish, but I already know I will like it :)

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  23. Много екзотично и вкусно и красиво поднесено!
    Поздрави и пожелания за хубава нова седмица!

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  24. Un plato diferente del que yo no habia oido hablar nunca. Pero tiene que ser un caldo muy bueno con pantrucas.
    Abrazos Rosita.

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  25. I love your cooking! This soup sounds amazing! Gros bisous and have a lovely day my friend.
    Cheers

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  26. mas deve ser mesmo muito bom pois tem um aspceto muito bom bjs

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  27. Nunca había oído hablar de este plato, tiene que estar bien rico....

    Un besote

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  28. Che specialita'! Veramente un'ottima ricetta. I tuoi familiari sono fortunati con una cuoca come te! Bacioni

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  29. originale questo piatto!!! complimenti, un bacione

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  30. ça doit être excellent
    bonne soirée

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  31. Cada vez que voy a Chile le pido a alguna de mis tías o a mi abuela que me prepare unas buenas pantrucas. Es que aunque es un plato super simple, me parecen un manjar cuando las como allá.
    Las tuyas se ven de lujo.
    Un abrazo y feliz semana

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  32. No lo conocía pero me encantó tu plato, las pantrucas vienen a ser como la masa de la pasta, no? la verdad que la pinta la tienen buenísima!

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  33. Gracias a todos por sus comentarios.

    Petra ,Lola ,Matematicaecucina,es una masa de pasta común mi madre siempre agregaba un huevo pero es optativo ,es un plato simple,rápido y delicioso esto va a depender de lo sustancioso que resulte el caldo de carne o de verduras,en España e Italia hay una pasta muy similar en caldo,abrazos a todos.

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  34. Rosita, que originales tus pantrucas.
    A mi me encantan, preparándome ya para comerlas apenas empiecen los dias fríos.

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  35. Un piatto tipico veramente gustoso.
    Bacioni.

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  36. El caldo tiene que ser muy reponedor como dices Rosita y las pantrucas le daran un toque estupendo, yo no lo conocía. Gracias por compartirlo.
    Besos

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  37. Η σούπα με την πάστα είναι τέλεια Ροζίτα μου! Ζεστή και περιποιημένη! Πολλά φιλιά!

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  38. Que sopa más rica y completa! Me gusta bastante, la desconocía antes, la verdad es que tampoco conocía las pantrucas! Aprendo tanto contigo jaja

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  39. im going to do it / la hare ......ahora mismo

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  40. im going to do it
    espero que quede bien lol

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  41. desde pequeño que mi madre cosinaba unas ricas pantrucas dentro de tanta variedad de cocina pero eran tan ricas que nunca pude olvidar su sabor y desde un par de meses que las estoy cocinando y esta ves probare con ustedes ya luego les comento como me quedaron

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  42. que plato tan interesante cada día descubro lo fascinante de la gastronomía chilena de que región de Chile es?

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  43. en todo chile se preparan, con diferencias de zonas se le agregan otros elementos , le recomiento NIÑOS ENVUELTOS ; ARREBOSADOS; O MACHOS ENVUELTOS; son similares , pero llevan carne , pollo, en el interior.

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