viernes, 30 de marzo de 2012
PANTRUCAS
Las Pantrucas son una preparación típica de Chile es una masa hecha con harina de trigo,huevo y agua y se cuecen en un caldo de carne o de verduras,es un caldo muy reponedor y sustancioso.
Ingredientes
Masa
1 taza de harina
agua necesaria
1 huevo
pizca de sal
1 cucharadita de aceite
Caldo
carne:huesos carnudos de vacuno,osobuco o pavo
cebolla
ajo
1/2 zanahoria rallada
orégano
agua
1 yema de huevo
1 cucharada de perejil picado
Preparación
Ponga la harina en la tabla de amasar y agregue pequeñas cantidades de agua tibia y un huevo hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos; usleree sobre tabla enharinada y estire no muy delgada, cortando las pantrucas en forma de cuadraditos o un diseño a tu gusto de 3 por 3.
Para preparar el caldo sustancioso fría la cebolla con el ajo en aceite agregue zanahoria rallada,sal,orégano, agua y carne elegida cocine a fuego suave entre 15 a 20 minutos.
Una vez cocido colar la sopa y dejar caer uno a uno, los cuadritos de masa al caldo hirviendo, para que no se peguen hervir 10 minutos más.Agregue trocitos de carne si desea.
Al momento de servir en el plato agregue una yema batida y encima el caldo caliente con pantrucas y espolvorée perejil picado.
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i love the food you cook. im so gonna try
ResponderEliminaridea molto particolare ed ivitante
ResponderEliminarTHis soup looks very delicious and warming especially when we are experience cold wet days. Have a good weekend:D
ResponderEliminarUna zuppa di pasta. Anche in Italia esistono minestre di questo tipo, ottime e di conforto. Come vedi tutto il mondo è paese, sai che in Sardegna dove abito si dice ugualmente farina de trigo? Ad Alghero, a 45 km da me, si parla catalano e i nomi delle strade sono scritti in italiano e in spagnolo.
ResponderEliminarBuon fine settimana, ti abbraccio forte!
La sopa se ve realmente bueno.
ResponderEliminarGracias por tus comentarios siempre agradables.
Deseamos una Feliz Pascua!
Abrazos Gry : )
OI ROSITA ME PARECE UM PRATO BEM SABOROSO!
ResponderEliminarBEIJO
Unique and looks fabulous! Have a great weekend dear!
ResponderEliminarContigo siempre aprendo cosas nuevas por eso me gusta tanto visitarte.
ResponderEliminarBesos
Me parece una receta muy original que probaré ya ..me encanta bsss y buen finde
ResponderEliminarWhile it seems a bit difficult to make, your results look and sound delicious.I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarChe particolare questo piatto, sembra molto gustoso :) Un abbraccio, buon we
ResponderEliminaraqui hacemos algo similar que le llamamos andrajos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Une nouvelle découverte grâce à toi. Un plat bien bon.
ResponderEliminarJ'en goûterai bien.
A bientôt
Sembra davvero molto invitante
ResponderEliminarpuchis..es es una de las pocas cosas que no me gustan =(...espero el siguiente post =)
ResponderEliminarQue ricas estas pastas y muy originales, no las había visto nunca.
ResponderEliminarBesitos
hola es una receta chilena ...saludos
Eliminarhola las pantrucas son chilenas saludos
EliminarCiao, Rosita, una bella minestra ricca per i giorni di festa!!!!!!!!!!!Buona domenica!!!!!!!!!
ResponderEliminarque rico, y no lo conocia, quiero probarlo :)
ResponderEliminarDear Rosita, this looks comforting and delicious!! Thank you for visiting and leaving a kind comment. Blessings for a beautiful weekend my dear, your friend, Catherine xo
ResponderEliminarHola Rosita. Una sopa que tal como la has presentado tienen que tener sabor por los cuatro costados. Una sopa para deleitarse mientras se saborea poco a poco. Deliciosa.
ResponderEliminarQue tengas un excelente fin de semana.
Saludos
Un plato excelente! En Italia hay una pasta similar a la suya lo llaman "quadrucci". Feliz domingo y un abrazo, Laura
ResponderEliminarbuonissima questa zuppa un piatto completo e saporito! baci
ResponderEliminarRosita, this sounds amazing! I never hear of this dish, but I already know I will like it :)
ResponderEliminarМного екзотично и вкусно и красиво поднесено!
ResponderEliminarПоздрави и пожелания за хубава нова седмица!
Un plato diferente del que yo no habia oido hablar nunca. Pero tiene que ser un caldo muy bueno con pantrucas.
ResponderEliminarAbrazos Rosita.
I love your cooking! This soup sounds amazing! Gros bisous and have a lovely day my friend.
ResponderEliminarCheers
mas deve ser mesmo muito bom pois tem um aspceto muito bom bjs
ResponderEliminarNunca había oído hablar de este plato, tiene que estar bien rico....
ResponderEliminarUn besote
Che specialita'! Veramente un'ottima ricetta. I tuoi familiari sono fortunati con una cuoca come te! Bacioni
ResponderEliminaroriginale questo piatto!!! complimenti, un bacione
ResponderEliminarça doit être excellent
ResponderEliminarbonne soirée
Che bella zuppa! Mi piacerebbe provarla! :)
ResponderEliminarCada vez que voy a Chile le pido a alguna de mis tías o a mi abuela que me prepare unas buenas pantrucas. Es que aunque es un plato super simple, me parecen un manjar cuando las como allá.
ResponderEliminarLas tuyas se ven de lujo.
Un abrazo y feliz semana
No lo conocía pero me encantó tu plato, las pantrucas vienen a ser como la masa de la pasta, no? la verdad que la pinta la tienen buenísima!
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarPetra ,Lola ,Matematicaecucina,es una masa de pasta común mi madre siempre agregaba un huevo pero es optativo ,es un plato simple,rápido y delicioso esto va a depender de lo sustancioso que resulte el caldo de carne o de verduras,en España e Italia hay una pasta muy similar en caldo,abrazos a todos.
Rosita, que originales tus pantrucas.
ResponderEliminarA mi me encantan, preparándome ya para comerlas apenas empiecen los dias fríos.
Un piatto tipico veramente gustoso.
ResponderEliminarBacioni.
El caldo tiene que ser muy reponedor como dices Rosita y las pantrucas le daran un toque estupendo, yo no lo conocía. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBesos
Η σούπα με την πάστα είναι τέλεια Ροζίτα μου! Ζεστή και περιποιημένη! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarQue sopa más rica y completa! Me gusta bastante, la desconocía antes, la verdad es que tampoco conocía las pantrucas! Aprendo tanto contigo jaja
ResponderEliminarim going to do it / la hare ......ahora mismo
ResponderEliminarim going to do it
ResponderEliminarespero que quede bien lol
desde pequeño que mi madre cosinaba unas ricas pantrucas dentro de tanta variedad de cocina pero eran tan ricas que nunca pude olvidar su sabor y desde un par de meses que las estoy cocinando y esta ves probare con ustedes ya luego les comento como me quedaron
ResponderEliminarque plato tan interesante cada día descubro lo fascinante de la gastronomía chilena de que región de Chile es?
ResponderEliminaren todo chile se preparan, con diferencias de zonas se le agregan otros elementos , le recomiento NIÑOS ENVUELTOS ; ARREBOSADOS; O MACHOS ENVUELTOS; son similares , pero llevan carne , pollo, en el interior.
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