Una receta chilena de trago muy tradicional "Ponche a la Romana" especial para celebrar el Año Nuevo .
Es un ponche refrescante y delicioso se prepara con champagne,sidra, piña y helado de piña.
Ingredientes
1 botella de champagne helada
1/2 botella de sidra
1 tarro de piña y su jugo
250 gramos de helado de piña
azúcar a gusto.
Preparación:-- Con la piña y su jugo hacer un puré (dejar algunas rodajas para adornar) y en una ponchera mezclar el azúcar y ambos licores,dejar en el refrigerador por varias horas.
Al momento de servir agregar helado de piña a la ponchera y revolver.
En cada vaso se sirve una porción de helado y se baña con la mezcla anterior.
Para acompañar el Ponche :--unos fáciles y ricos Palitos de Merquén
Hoy celebramos el Dìa de las Madres
Ingredientes
1 taza de harina 1 cucharada de mantequilla 1 cucharadita de aceite de oliva 1 cucharadita de ají merquén y para rebozar,sal ahumada con vino carménére sin alcohol.
Mezclar la harina,mantequilla y aceite de oliva,formar los palitos y rebozar con ají merquén y sal ahumada.
seguro que esta riquisimo con estos ingredientes!! me encanta!
ResponderEliminarHi Rosita,
ResponderEliminarBread sticks look terrific, so does punch!
Have a good weekend ;-)
Bread sticks looks perfect, love the punch , thanks for introducing to another recipe of chile
ResponderEliminarBárbaros los grisines y el ponche a la romana es una delicia.
ResponderEliminarRosita que ponche más rico, yo hago uno bastante parecido, pero sin la sidra. El tuyo ya mismo lo pruebo.
ResponderEliminarFeliz día de la madre. Besitos
ROSITA FELIZ DIA ...nunca he probado el ponche se ve estupendo con los grisines estupenda opción de fiesta ..pero me quedo con el quiche anterior uhmmmm si que me gusta besos
ResponderEliminarDelicious breadsticks and lovely punch!Besitos,guapa!
ResponderEliminarEsse ponche e acompanhar com varas de pão parece ser delicioso, gostei!
ResponderEliminarBeijos.
bellissimo il ponche e anche i grissini!! belli e profumati, da copiare!! ciao
ResponderEliminarMe apunto el ponche, debe estar de muerte, yo lo preparo con mandarinas congeladas trituradas con el champagne, pruébalo!!
ResponderEliminarBesines
Nieves
Me gustan muchisimo todas tus recetas!!!No conocia este ponche pero me parece maravilloso!!!Nosotros en Itàlia celebramos el dia de las madres este domingo. Un abrazo y felicitaciones!
ResponderEliminarChissa' poi perche' si chiama "ponche a la romana", non mi sembra si faccia una cosa simile a Roma. Comunque deve essere delizioso abbinato a quei grissini
ResponderEliminarMolto molto buono.. ed anche quei grissini.. baci e buon w.e. :-)
ResponderEliminarSa me plait beaucoup!
ResponderEliminarBisous
Viva as mães tichim tichim
ResponderEliminarFeliz dia da mãe :)
bj
Que delicia de ponche.Un saludo
ResponderEliminar¡Qué refrescante! Nos vendría bien un poco porque el calor empieza a apretar. Felicidades a las Madres! Besos.
ResponderEliminarRosita,
EliminarEis aí duas sugestões deliciosas. O ponche me fez salivar e os palitinhos devem ser mesmo muito saborosos!
Beijo e bom fim de semana!
Que rico , la piña y el helado resulta la mar de refrescante, tomaré poquito no quiero que me coja una cogorza jjjjjjjjj.Besos.
ResponderEliminarUn ponche muy delicioso.
ResponderEliminarBuen fin de semana
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Rosita, guapa, feliz día también para ti. Nosotros, aquí en España, lo celebramos el pasado domingo aunque sin este rico poncho. Me llevo, aunque sea de forma virtual, una copita para brindar contigo. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Fabulous drink and beautiful bread sticks! Happy Mothers Day to you too!
ResponderEliminarEs delicioso ponche, me gusta.
ResponderEliminarBares saladas son también muy delicioso.
Buen fin de semana y el día de las madres felices a todos. abrazos y abrazos.
que rico tiene que ser ese ponche y con la calor que tenomos hoy en Almeria
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ambas recetas de lujo! me encanta el ponche a la romana, un clásico.
ResponderEliminarEs una receta fantástica! gracias por compartila:)
ResponderEliminarun besoÇ!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
tendré que buscar un sustituto para el aji merquén y para la sal ahumada, a ver que encuentro por aqui, pero tienen una pinta muy buena.
ResponderEliminarMmm.. che buono e interessante. Non conoscevo questa delizia cilena.
ResponderEliminarQue tiempos aquellos!
ResponderEliminarQue tiempos aquellos!
ResponderEliminarbem eu ja me servia de uma taçinha ok? adorei bjs
ResponderEliminarBoth looks fab...wud love to snack on those sticks...
ResponderEliminarGracias por tu visita en mi blog. Ese ponche se ve tan rico y refrescante, los palitos deliciosos...feliz día y me quedo de seguidora!
ResponderEliminarGracias por su visita Rosita y unido a mis lectores, incluso hoy en día voy a seguir con mucho gusto!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, nos vemos pronto! :-))
Mil feliciades a todas las mamas Chlenas, que orgullo para todas ellas.
ResponderEliminarYo hago unos palitos tambien, parecidos peor tomo nota de los tuyos y vaya rico ponche.... me ha encantado
disfruta del día tan maravilloso
Gracias por tu visita y ya te añadoa mi lista d eblog y mientras pueda como hasta siemrpe que publiques me pasare como hago cvon todos....
Mil besos desde el norte de España
Hola Rosita, encantada de conocerte y de encontrar este maravilloso blog. De la poca gastronomía de tu país que conozco hasta ahora me ha gustado todo y por eso es todo un placer llegar hasta aquí para aprender más de ella. Espero que disfrutases del día de la madre y más con este rico ponche. Esto debe de estar delicioso!! Y bien fresquito para el veranito así que me lo apunto que aquí ya a empezado el calorcito. También he visto un pastel de ron con casas que tiene un aspecto increible. Me quedo por aquí de seguidora, un beso!!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso ese ponche, me tomo mi copita para celebrar con vosotros. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarwat a yummm & inviting dish.
ResponderEliminarTasty Appetite
Gracias a todos por sus comentarios...Feliz día a todas las Madres... hasta pronto
ResponderEliminarElenuccia lo importante de éste ponche es que se debe tomar bien frío. Se cuenta que en la bella Italia, más específicamente los romanos tienen la costumbre de tomar este Ponche de allí su nombre,no sé si es cierto o es un nombre de fantasía.Es un trago tradicional chileno,abrazos.
Yum! Sounds like a wonderful punch! Happy Mother's Day Rosita!
ResponderEliminarWhat a fabulous punch...pineapple and champagne must be extremely tasty together! Happy Mother's Day!!!
ResponderEliminarA refreshing punch! Yummy!
ResponderEliminarHI ROSITA.. HAPPY MOTHERS DAY
ResponderEliminarHola Rosita guapa tu
ResponderEliminarno conocia este ponche y tiene que estar rico, rico, copio con tu permiso
mil petonets Susanna
Que rico!! Desde luego tiene que dar gusto tomarse una copita de ese refrescante ponche.
ResponderEliminarUn beso.
Hola querida Rosita
ResponderEliminarHmmm .... ponche rico, refrescante y delicioso!
besos
Veramente delizioso!!!! Bravissima, baci
ResponderEliminarInteressante il punch e quei grissini sono sfiziosissimi, davvero appetitosi. Un abbraccio, buona settimana
ResponderEliminarМного елегантно! Много е красив сетът за пунш и рецептата е много интересна!
ResponderEliminarУспешна нова седмица :)
Que ponche mas Ricooooo!!!
ResponderEliminarRositaaa!! Felicidaaadeees!!!... Espero que hayas tenido un dia genial.
Muuuak Muuuak
¡Andá, a mí este ponche tuyo me encanta! No lo conocía pero me parece una combinación genial con el puré de piña y ese toque de helado. ¡Debe estar delicioso! ¡Feliz día de las madres! Que tengas una buena semana. Besos.
ResponderEliminarComplimenti per il blog bellissimo!
ResponderEliminarbuona festa della mamma anche se in ritardo^_^
un abbraccio!
Anna
Hola Rosita, pero qué ponche tan bueno y el acompañamiento es un vicio, Me llevo con tu permiso, una taza bien fresquita y un palito. Bss.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Sempre ricette interessanti!!! I grissini sono bellissimi e immagino molto buoni!!!
ResponderEliminarFelice serata e tanti baci!!!
bravissima idea fantastica
ResponderEliminarI love-it Rosita ! both recipes! Kisses! I hope you had a happy mother's day!
ResponderEliminarthis is just awesome...yummmmmy...
ResponderEliminarTasty Appetite
Gracias a todos por sus comentarios.un gran abrazos.
ResponderEliminarHola Rosita, acabo de conocerte y con este ponche tan rico ya me has cautivado, tiene que estar delicioso, así que tomo nota de el y ya me tienes como seguidora tuya. así no te pierdo de vista.
ResponderEliminarBesotes
Mis felicitaciones por el dia de la madre a todas las madres, existe un refrán que dice "más vale tarde que nunca" y además "Nunca es tarde cuando la dicha es buena".
ResponderEliminarTan solo felicitarte por éste exquisito ponche que es una auténtica delicia. Me encanta todo lo publicado en éstos últimos dias, entradas que no había visto y que me llevo para poder prepararlas y saborearlas.
Un besazo y hasta siempre!!
c'est frais et délicieux, bravo
ResponderEliminarbonne journée
qué original este ponche... tomo nota que por aquí ya entra el veranito...
ResponderEliminarDelicioso el ponche y los palitos me encantan besos
ResponderEliminarHola Rosita, yo soy romana pero no conocìa el poche, me encanta!! Hasta luego Chiara
ResponderEliminarQue rico! Gracias por el dato!
ResponderEliminar