Las Dobladitas es un tipo de pan chileno muy consumido en versión salada ,pero hoy en mi nueva versión las preparé dulce,quedan crujientes y deliciosas una receta fácil a prueba de niños.
__Ingredientes
1/2 kilo de harina,1/2 taza de chuño,250 gramos de manteca,250 gramos de mantequilla, 2 cucharadas de azúcar flor,2 yemas de huevo,pizca de sal,una taza de leche para remojar.
__Preparación
En un bol mezclar los ingredientes secos,harina,chuño,sal y azúcar. Agregar la manteca y mantequilla ablandada amasar con las manos o una paleta de madera e ir agregando la leche de a poco y la necesaria,mezclar hasta que tome consistencia y esté brillosa.
_Uslerear la masa de 1 cmt y cortar cuadrados,doblar,pinchar con un tenedor y pincelar con mantequilla.Para hacer las dobladitas rellenas colocamos un trocito de dulce de membrillo en el medio y doblamos.
__Colocar las dobladitas en una lata de horno y hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas.
__ __¡¡¡Feliz día del Niño!!!__
Nagyon guszta! Először azt hittem sütemény hogy ilyen kis formákban van sütve.
ResponderEliminarqué ricas! una receta nueva para mí
ResponderEliminarbs
Rosita, una muy buena receta, pero no se lo que es el chuño y donde comprarlo.
ResponderEliminarGracias por los comentarios.
ResponderEliminarMaría José el chuño es papa deshidratada,fécula de papa sirve para mantener los dulces húmedos
que ricoooo!!!!! no conocia esta receta me encantaria probarla!!
ResponderEliminarDeve ser deliciosas e ficou linda adorei,boa semana beijos
ResponderEliminarbella e allegra ricetta ^^
ResponderEliminarHola!:) Росита, чудесни са!
ResponderEliminarQuerida Rosita,
ResponderEliminarMuy dulce, me gustó la receta!
besos
Hola guapa no conocía la receta, deben estar muy ricas así dulces.Besos.
ResponderEliminarQué rica debe estar esta receta. Tomaré nota para prepararla más adelante.
ResponderEliminarSaludos
Mari
What a fantastic creation! I love the presentation!
ResponderEliminarpara mi fantastica la receta porque me gusta el pan con poca miga, en dulce tambien tiene que estar rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Un petit pain surprise. La pâte de coing doit être délicieuse.
ResponderEliminarA bientôt
ALGO DIFERENTE Y COMO SIEMPRE ORIGINAL PARA ESTE DÍA DEL NIÑO, TE PASASTE ROSITA. UN BESO GRANDE
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarEste pão é uma novidade para mim. Achei a receita muito interessante, rsrs.
Beijo
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarMaría el chuño lo encuentras en los supermercados,abrazos.
This looks wonderful! Would be lovely with a cup of tea!
ResponderEliminardelicioso! Me comería una para el desayuno. Abrazos y abrazos, Laura
ResponderEliminarVale, ya he leido que es el chuño ..... tienen que estar buenas, sería estupendo que inventaran un internet con sabores y olores !!!!
ResponderEliminarBuscare lo del chuño...haber si lo encuentro:)
ResponderEliminargenial receta! besitos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
¡Rosita, qué dobladitas más ricas has preparado!
ResponderEliminar¡Desconocía por completo la receta!
¡Gracias por compartirla!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Пак чудесна идея, Росита!
ResponderEliminarМного е сладко човечето на последната снимка :)
Поздрави!
Que rico encontrar comida chilena barata y rica como esta publicado tu blog, te felicito por tus recetas, espero poner en practica alguna receta dulce.
ResponderEliminarGracias y cariños,
VERO
Ola Rosita, gostei muito da receita, bem diferente.Beijos.
ResponderEliminarDelicious biscuits - I particularly love the kids one!
ResponderEliminarMmm... buone. Mi fanno venire l'acquolina in bocca. Ciao e buona settimana.
ResponderEliminarQue espactàculo!!!Nunca lo he comido y me apasiona mucho la receta!!!!!gracias!!!un besito!!
ResponderEliminarque bonito nombre tiene este plato, dobladitas.
ResponderEliminarRosita, en tu blog siempre descubro platos nuevos como estas deliciosas dobladitas. Besicos.
ResponderEliminarmmm..ñamy, ñamy...se ven muy ricas!! aunque yo debo bajar de peso!!! he subido demasiado...mi insulina no esta funcionando bien =/ tengo que cuidarme, pues el doc me dijoq ue estaba a punto de una diabetes gestacional...y me he alejado de lo dulce...ensaladitas y saldo welcome!!!
ResponderEliminarde todas maneras,te felicito!!
Very tasty sweet bread,Rosita!I think I would eat all of them before my kids even got a chance..lol..Have a great week, XOXO
ResponderEliminarThe bread is very new to me... Looks yum
ResponderEliminarВкусотийка мммм.... с кафенце мммм....
ResponderEliminarЦелувки*)
A delicious treat! Perfect with a cup of tea.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
¡¡Que ricas!!
ResponderEliminarBesos
very good, bye SILVIA
ResponderEliminarsuperbe réalisation, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
Τι όμορφα γλυκά τρίγωνα Ροζίτα μου! Ότι πρέπει με το απογευματινό τσάι!
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarEmma con una dobladita no pasaría nada tiene muy poca azúcar pero de todas formas cuídate ...no comas por dos y de la colestasis,come saludable y equilibrado,abrazos y feliz embarazo.
They look like the most delicious cookies!
ResponderEliminarRosita que es el chuño?, vamos a ver si hay suerte y si no lo hay por aqui porqué lo puedo sustituir.
ResponderEliminarUn beso preciosa
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarChelo te daré un poco de información a grandes rasgo.
El chuño es papa desecada,es el resultado de la deshidratación de la papa al frío con variados procesos de lavado y secado al sol.
Es una harina suave y blanca como la nieve.
El chuño existe desde hace siglos y se produce en Chile,Bolivia y Perú( no confundir con esos purés deshidratados).
Con el chuño se logra dar consistencia más liviana y esponjosa a los bizcochos,tortas,galletas.
El chuño es almidón de papa,no tiene gluten.
Tiene un sabor agradable,es muy usado en la cocina criolla y es un regulador de las funciones estomacales.
El chuño lo puedes sustituir por maicena(fécula de maíz) si no encuentras en los supermercados de todos modos el chuño es más gelatino.
si quieres más información ve a internet,abrazos .
Que delicia! se me hace agua la boca! quebuena receta! ya la voy a probar!
ResponderEliminarÓla Bom dia meninas, estamos desejando a cada uma de voçês um ótimo domingo, e desejamos ao pai de cada uma de voçês um Feliz dia dos Pais. Beijinhos do TC.
ResponderEliminarquisiera saber si es la misma receta para las dobladitas saladas, ya se que aqui esatan hechas con azucar , quiero saber si la receta es buena exceptuando la azucar claro gracias
ResponderEliminarEvidentemente no es la misma si es parecida pues las dobladitas saladas no llevan huevo,no llevan leche no llevan chuño ni azúcar pero todo lo demás si de hecho queda una masa más suave con el chuño,el doblez no lo hice igual porque era para los niños más fácil,la masa de las saladas se uslerean más delgadas,una creación dulce es siempre buena y si lleva relleno mucho más,las fotos lo dicen todo una buena receta solo tienes que probar,abrazos.
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