domingo, 5 de agosto de 2012

Pan dobladitas dulces




Las Dobladitas es un tipo de pan chileno muy consumido en versión salada ,pero hoy en mi nueva versión las preparé dulce,quedan crujientes y deliciosas una receta fácil a prueba de niños.

 __Ingredientes


 1/2 kilo de harina,1/2 taza de chuño,250 gramos de manteca,250 gramos de mantequilla, 2 cucharadas de azúcar flor,2 yemas de huevo,pizca de sal,una taza de leche para remojar.


 

 __Preparación

En un bol mezclar los ingredientes secos,harina,chuño,sal y azúcar. Agregar la manteca y mantequilla ablandada amasar con las manos o una paleta de madera e ir agregando la leche de a poco y la necesaria,mezclar hasta que tome consistencia y esté brillosa. _Uslerear la masa de 1 cmt y cortar cuadrados,doblar,pinchar con un tenedor y pincelar con mantequilla.Para hacer las dobladitas rellenas colocamos un trocito de dulce de membrillo en el medio y doblamos. __Colocar las dobladitas en una lata de horno y hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas.

__ __¡¡¡Feliz día del Niño!!!__




47 comentarios:

  1. Nagyon guszta! Először azt hittem sütemény hogy ilyen kis formákban van sütve.

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  2. Rosita, una muy buena receta, pero no se lo que es el chuño y donde comprarlo.

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  3. Gracias por los comentarios.

    María José el chuño es papa deshidratada,fécula de papa sirve para mantener los dulces húmedos

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  4. que ricoooo!!!!! no conocia esta receta me encantaria probarla!!

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  5. Deve ser deliciosas e ficou linda adorei,boa semana beijos

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  6. Hola!:) Росита, чудесни са!

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  7. Querida Rosita,
    Muy dulce, me gustó la receta!
    besos

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  8. Hola guapa no conocía la receta, deben estar muy ricas así dulces.Besos.

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  9. Qué rica debe estar esta receta. Tomaré nota para prepararla más adelante.
    Saludos
    Mari

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  10. What a fantastic creation! I love the presentation!

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  11. para mi fantastica la receta porque me gusta el pan con poca miga, en dulce tambien tiene que estar rico


    ¡¡besos¡¡

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  12. Un petit pain surprise. La pâte de coing doit être délicieuse.
    A bientôt

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  13. ALGO DIFERENTE Y COMO SIEMPRE ORIGINAL PARA ESTE DÍA DEL NIÑO, TE PASASTE ROSITA. UN BESO GRANDE

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  14. Rosita,

    Este pão é uma novidade para mim. Achei a receita muito interessante, rsrs.

    Beijo

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  15. Gracias a todos por sus comentarios.

    María el chuño lo encuentras en los supermercados,abrazos.

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  16. This looks wonderful! Would be lovely with a cup of tea!

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  17. delicioso! Me comería una para el desayuno. Abrazos y abrazos, Laura

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  18. Vale, ya he leido que es el chuño ..... tienen que estar buenas, sería estupendo que inventaran un internet con sabores y olores !!!!

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  19. Buscare lo del chuño...haber si lo encuentro:)
    genial receta! besitos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  20. ¡Rosita, qué dobladitas más ricas has preparado!
    ¡Desconocía por completo la receta!
    ¡Gracias por compartirla!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  21. Пак чудесна идея, Росита!
    Много е сладко човечето на последната снимка :)
    Поздрави!

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  22. Que rico encontrar comida chilena barata y rica como esta publicado tu blog, te felicito por tus recetas, espero poner en practica alguna receta dulce.
    Gracias y cariños,
    VERO

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  23. Ola Rosita, gostei muito da receita, bem diferente.Beijos.

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  24. Delicious biscuits - I particularly love the kids one!

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  25. Mmm... buone. Mi fanno venire l'acquolina in bocca. Ciao e buona settimana.

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  26. Que espactàculo!!!Nunca lo he comido y me apasiona mucho la receta!!!!!gracias!!!un besito!!

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  27. que bonito nombre tiene este plato, dobladitas.

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  28. Rosita, en tu blog siempre descubro platos nuevos como estas deliciosas dobladitas. Besicos.

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  29. mmm..ñamy, ñamy...se ven muy ricas!! aunque yo debo bajar de peso!!! he subido demasiado...mi insulina no esta funcionando bien =/ tengo que cuidarme, pues el doc me dijoq ue estaba a punto de una diabetes gestacional...y me he alejado de lo dulce...ensaladitas y saldo welcome!!!
    de todas maneras,te felicito!!

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  30. Very tasty sweet bread,Rosita!I think I would eat all of them before my kids even got a chance..lol..Have a great week, XOXO

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  31. The bread is very new to me... Looks yum

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  32. Вкусотийка мммм.... с кафенце мммм....
    Целувки*)

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  33. A delicious treat! Perfect with a cup of tea.

    Cheers,

    Rosa

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  34. superbe réalisation, j'aime beaucoup
    bonne journée

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  35. Τι όμορφα γλυκά τρίγωνα Ροζίτα μου! Ότι πρέπει με το απογευματινό τσάι!

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  36. Gracias a todos por sus comentarios.

    Emma con una dobladita no pasaría nada tiene muy poca azúcar pero de todas formas cuídate ...no comas por dos y de la colestasis,come saludable y equilibrado,abrazos y feliz embarazo.

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  37. Rosita que es el chuño?, vamos a ver si hay suerte y si no lo hay por aqui porqué lo puedo sustituir.
    Un beso preciosa

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  38. Gracias a todos por sus comentarios.

    Chelo te daré un poco de información a grandes rasgo.
    El chuño es papa desecada,es el resultado de la deshidratación de la papa al frío con variados procesos de lavado y secado al sol.
    Es una harina suave y blanca como la nieve.
    El chuño existe desde hace siglos y se produce en Chile,Bolivia y Perú( no confundir con esos purés deshidratados).
    Con el chuño se logra dar consistencia más liviana y esponjosa a los bizcochos,tortas,galletas.
    El chuño es almidón de papa,no tiene gluten.
    Tiene un sabor agradable,es muy usado en la cocina criolla y es un regulador de las funciones estomacales.
    El chuño lo puedes sustituir por maicena(fécula de maíz) si no encuentras en los supermercados de todos modos el chuño es más gelatino.
    si quieres más información ve a internet,abrazos .

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  39. Que delicia! se me hace agua la boca! quebuena receta! ya la voy a probar!

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  40. Óla Bom dia meninas, estamos desejando a cada uma de voçês um ótimo domingo, e desejamos ao pai de cada uma de voçês um Feliz dia dos Pais. Beijinhos do TC.

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  41. quisiera saber si es la misma receta para las dobladitas saladas, ya se que aqui esatan hechas con azucar , quiero saber si la receta es buena exceptuando la azucar claro gracias

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  42. Evidentemente no es la misma si es parecida pues las dobladitas saladas no llevan huevo,no llevan leche no llevan chuño ni azúcar pero todo lo demás si de hecho queda una masa más suave con el chuño,el doblez no lo hice igual porque era para los niños más fácil,la masa de las saladas se uslerean más delgadas,una creación dulce es siempre buena y si lleva relleno mucho más,las fotos lo dicen todo una buena receta solo tienes que probar,abrazos.

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