"Porotos con mote " una receta chilena muy criolla típica de invierno muy recomendada.
2 tazas de porotos blancos
1 cebolla pequeña,
1 hoja de albahaca,
orégano,
pizca de pimienta
1 trozo pequeño de pimentón rojo,
1 cucharadita de pimentón seco o páprika,
1/4 kilo de zapallo camote,
60 gramos de manteca animal o vegetal
2 tazas de mote.
1 cucharadita de ají merquén
Preparación:
Remojar los porotos el día anterior,cambiar el agua del remojo. _Cocer con sal hasta que estén blandos en ese momento agregar el zapallo cortado en cubos y el mote (trigo cocido),hervir por 10 minutos o hasta que el zapallo esté cocido. Aparte sofreír la cebolla y pimentón picado en manteca,más los condimentos hasta dorar y agregar a los porotos.
Servir y espolvorear perejil picado y ají merquén.
Hola Rosita estoy leyendo tus recetas y aprendiendo sobre cocina chilena, cosa poco difundida en Buenos Aires.
ResponderEliminarMe quedo por aquí y te llevo para mi blog de NUTRICIÓN y allí te veras.
Saludos desde http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Обичам боб! Често се приготвя у нас, но никога не съм го правила с тиква.
ResponderEliminarЗвучи вкусно,ще пробвам.
Целувки*)
Rosita, es un plato genial.... no conocía el mote al menos por ese nombre, una presentación genial es poco, lo siguiente.... me ha encantado el cucharón transparente.....
ResponderEliminarUn excellent plat pour quand il fait un peu froid. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarBonne semaine et à bientôt.
¡Qué plato más sabroso! Seguro que de sabor está delicioso. No conocía el nombre y al ver el plato, me he dado cuenta de lo que era. ¡Hoy he aprendido algo nuevo! ¡Gracias!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Una ricetta veramente eccellente e bella la presentazione!!!! Baci e felice giornata
ResponderEliminaray no!! Rosita..me mataste cone sto..me encantan los porotos con mote, y solo como porotos cuando voy al sur pk aca en stgo no me resultan!!! solo las lentejas...los porotos me quedan duros!! he intentado diferentes marcas, mas tiempo de coccion, remojo con sal, traer del sur, y nada! =/..asi que solo como cuando voy apara alla.
ResponderEliminarDe hecho la le pedi a mi abuelita que para septiembre me tenga listos los porotitos con mote =)
Bss
un plato de lo más contundente, esperaremos hasta que bajen los 40º que tenemos por aqui,
ResponderEliminar¡¡besoss¡¡
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarEmma ...los porotos si son de la cosecha reciente son blandos si son viejos es recomendable remojarlos en agua con una cucharadita de bicarbonato,lavar y preparar.
María el mote es trigo cocido y pelado y los porotos son los frijoles,pochas etc.,abrazos a todos.
Hi Rosita, I love beans. Looks really delicious! Hugz
ResponderEliminarRosita un plato de lo mas rico,y sabroso de esos tradicionales que son los que me encantan. Besicos
ResponderEliminarthis is the type of soup I really like. Looks so rustic, healthy and wholesome. Well done!
ResponderEliminarmmmmm parece delicioso, tomo nota para ver como me sale. Hermoso blog. Un abrazo.
ResponderEliminarI love beans and pumpkin, but never had them in one meal...worth trying!
ResponderEliminarNo sé si ha pasado mi comentario anterior. En Cuba también le ponemos calabaza a los frijoles blancos y colorados (bueno, zapallo a los porotos, jeje) y me encanta el dulzor que les da. Con trigo nunca he probado, pero viendo esta ricura de plato, no me lo pensaría dos veces para comérmelo.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Buenos días te acabo de concocer a traves de otro blog y el tuyo me ha gustado mucho, veo que tienes muchas recetas que no conocia y muy curiosas, me quedo por aqui para seguir viendo tus recetas que me han gustado mucho, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
I never tried such a combo, it looks fabulous dear!
ResponderEliminarРосита комбиране на тиква с боб не съм пробвала! Но изглежда много вкусно! Поздрави и прегръдки!
ResponderEliminarEs delicioso.
ResponderEliminarEs interesante que los frijoles y la calabaza hervida.abrazos y abrazos.
Hello Rosita, I love this recipe, I will certainly try it for winter, love the addition of pumpkin and mote.
ResponderEliminarCheers my friend!
Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.
ResponderEliminarGizi ,Jasna les recomiendo este plato con zapallo o calabaza su textura es más suave y dulzón,vale la pena probar,abrazos a todos.
no lo comi nunca pero voy a probar a ver q sabe! es como un guisado?
ResponderEliminarSaludos http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
Muy rica esta receta, en casa gusta mucho en fechas más frescas.Pues en España hace un calor impresionante.Besos y gracias por tu receta
ResponderEliminarScrumptious looking soup, love the pumpkin! Have a wonderful week;-)
ResponderEliminarBella es un guisado más caldoso parecido al menestrón,prueba y si te gustan los porotos y el zapallo te va a gustar,abrazos.
ResponderEliminarOlá Rosita,
ResponderEliminarJá sou tua seguidora!
Quantas delicias por aqui!
Que maravilha esta sopa, apesar de aui em Portugal ser verão eu comia uma tigela desta sopa com muito apetite.
Bjs
What a beautiful bean and squash soup!!
ResponderEliminarMiriam@Meatless Meals For Meat Eaters
i think all soups should contain some kind of bean. this looks so satisfying, rosita!
ResponderEliminarQue aspecto! :D
ResponderEliminarbeijinho
cocinando porotos con mote.... deseo cumplido
ResponderEliminarLos estoy haciendo ahora aprovechando el día nevado en Santiago de Chile 😊
ResponderEliminar