2 tazas de mote o trigo mote ( precocido)
100 gramos de charqui( carne deshidratada)
200 ml de nata o crema leche
1 cucharada de queso parmesano rallado
2 cucharadas de mantequilla
1 diente de ajo
pizca de pimienta
2 tazas de caldo de vacuno
ciboulette picado (optativo)
En un bol deshidratamos el charqui con un poco de agua ,sacar su salado escurrir y desmenuzar; mientras tanto hacemos un sofrito con la mantequilla caliente el cebollín,ajo y los condimentos sin llegar a dorar,agregar el charqui desmenuzado,el mote,la nata más el caldo de vacuno y remover periódicamente durante diez minutos o hasta que el caldo se absorba ,en ese momento verter el queso mezclar hasta que este se funda y servir enseguida .
muy rico ese plato
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Este risotto te ha quedado estupendo aunque tengo dudas de si podremos conseguir en España todos sus ingredientes lo intentaremos.
ResponderEliminarPor cierto te hemos estado siguiendo y nos encanta tu blog así que aquí nos quedamos. Besicos.
questo risotto deve essere buonissimo, baci
ResponderEliminarHola Rosita, es un placer conocerte y serà muy interesante leer tu recetas...non conozco la cocina chilena, pero me interesa muchisìmo!!
ResponderEliminarTe ha salido muy bien esta receta, lastima que non coma carne de caballo!
Un abrazo y hasta pronto!
tiene muy buena pinta la verdad aunque los ingredientes dificiles de encontrar por aqui!
ResponderEliminarun plat riche et appétissant
ResponderEliminarbonne soirée
Una ricetta meravigliosa, una vera bontà!!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarMe encanta risotto
ResponderEliminarmuchos saludos y un abrazos
Rico risotto...... nunca lo he hecho, y le tengo ganas
ResponderEliminarQue original,no conocía yo estos dos ingredientes.Se ve exquisito.
ResponderEliminarUn besín.
Que delícia de risoto adorei beijos
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarEl charqui y el trigo mote lo pueden encontrar en los supermercados.
Alessia hay charqui de vacuno y equino,es al gusto del consumidor,abrazos.
El risotto queda muy cremoso con mote les va a gustar,abrazos.
Huumm, tão cremoso e delicioso, quisera ter uma cumbuquinha desta agora, rsrs.
ResponderEliminarBeijo
Risotto looks delicious.
ResponderEliminarHola Rosita
ResponderEliminarSera que se puede hacer sin carne y que salga cremoso, como para acompaniar algun pescado?
se ve rico!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Hola Miri de hecho este guiso también se hace sin carne y queda muy cremoso y si le agregas unas papas bien picadas es estupendo,especial para acompañamiento,abrazos.
ResponderEliminarEse risotto se ve exquisito! Muy original tu propuesta, Rosita.
ResponderEliminarHugs <3
It's not easy to make a good risotto...Love the way you're serving it!
ResponderEliminarComo siempre otra fantastica receta de esa fabulosa gastronomia es una pena que aqui no podamos encontrar los ingredientes ,las fotos dicen comemeee .
ResponderEliminarLa tarta de calabaza divinisimaaa tiene un color precioso y seguro sabe mejor.
Voy a seguir poniendome al fia con el resto de recetas.
Bicos mil wapa.
Me encanta el arroz y este debe ser un plato maravilloso. Dado que no tenemos carne seca aquí, probablemente podría hacer algo como esto con crujiente de panceta frita.
ResponderEliminarBueno como pasa muchas veces por aqui no hay de esos ingredientes pero te diré que a mi el risotto me encanta aunque mi hombre se lo come de muy mala gana ..... jajaja.
ResponderEliminarBesitos
¡¡Buenisimo!! y una bonita presentación, que sólo verlo te entra hambre!!
ResponderEliminarBesos
Un risotto davvero molto cremoso! mi piace con l'erba cipollina!!! baci e buona giornata :-)
ResponderEliminarGreat presentation and looks so yum!
ResponderEliminarCon tu permiso, me llevo una de estas cazuelitas.
ResponderEliminarAdoro el risotto, en realidad me gusta mucho el arroz pero así tan cremoso está divino.
ResponderEliminarBesitos
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarLaka,Sory este risotto no es de arroz está preparado con mote que son granos de trigo procesados como antaño pelado y cocido,para mi es un risotto criollo una forma de rescatar ambos ingredientes muy usados en Chile y poco nombrados:el mote y el charqui.
Lo pueden reemplazar por panceta frita como dice Laka o jamón serrano que también es carne seca,abrazos.
Vaya pinta!!!!
ResponderEliminarUn plat bien appétissant. J'en mangerai bien une assiette.
ResponderEliminarA bientôt
Una ricetta molto particolare!!!! Grazie per avercela fatta conoscere!!!
ResponderEliminarBellissime anche le forchettine :)
Un bacio enorme!!!
Desconocía por completo esta receta.
ResponderEliminarMe ha encantado aprender algo nuevo y tan interesante.
Usa unos ingredientes muy curiosos para mí. Vamos,poco habituales en mi cocina. ¡Gracias por compartirla!
Besos y feliz fin de semana (que mañana es viernes)
http://comerespecial.blogspot.com
stupendo questo risotto!baci!
ResponderEliminarHOLA ROSITA, INTERNET NO ME HA DEJADO COMENTARTE , ESPERO QUE AHORA SÍ, SÓLO PARA DECIRTE QUE NUNCA HICE EL MOTE ASÍ, UNA RECETA MUY ANTIGUA SEGURAMENTE, HAY QUE PROBARLA, UNA DELICIA. BESITOS
ResponderEliminarDelicioso este risoto, le tengo ganas.Besitos y felíz día.
ResponderEliminarI love creole my friend! Delicious!
ResponderEliminarHmm, ¡Delicioso! Un beso
ResponderEliminarMouthwatering! A beautiful risotto.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Много вкусно изглежда!
ResponderEliminarИмаш много сладки купички :))
Поздрави и пожелания за хубав уикенд!
Me encanta el risotto. Este tiene que estar buenísimo. Yo lo hago con champiñón y es una delicia. Probaré tu receta.
ResponderEliminarPasate por mi blog
http://www.cocinandoconlily.com/2012/08/premio-versatile-blogger.html
Besos
Me encanta risotto.
ResponderEliminarCon carne o setas. abrazos y abrazos.
Por lo que veo es como un risotto normal pero cambiando el arroz por mote. Tiene que estar bueno!
ResponderEliminarme encanta el risotto, podria cambiar el charqui por setas, el mote es maravilloso, no como carne seca, debe quedar exquisito la mescla del mote con queso y crema.
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