Un típico dulce chileno muy característico de fiestas patrias y en ocaciones especiales siempre estaban presentes estos ricos pastelitos hechos por mi madre, es una masa suave rellena con manjar o dulce de leche recién hecho,también se puede rellenar con crema pastelera y en versión salado con pollo molido y mayonesa,es estupendo.
Ingredientes
1 kilo de harina con polvos de hornear
2 yema
3 huevos
pizca de sal
1/2 taza de leche
100 gramos de azúcar flor o impalpable
250 gramos de mantequilla
moldes cachitos(conos)
Preparación
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar sin amasar hasta que quede una masa bien homogénea fácil de manejar . Dejar descansar en el refrigerador por una hora.
Agregar mantequilla a los moldes por fuera y cubrir las tiras de masa desde la base dando vueltas que tope el lado de la masa hasta terminar en las puntas y doblar ,es optativo pincelar con huevo.
Forramos la lata del horno con papel mantequilla y colocamos los cachitos con la parte ancha.
Hornear a 180° por 30 minutos y desmoldar una vez fríos.se rellenan con manjar o dulce de leche casero.
Forramos la lata del horno con papel mantequilla y colocamos los cachitos con la parte ancha.
Hornear a 180° por 30 minutos y desmoldar una vez fríos.se rellenan con manjar o dulce de leche casero.
Your sweet cones must be irresistible filled with both caramel or fudge! What a lovely presentation!
ResponderEliminarРосита, прекрасни са! С този карамел са много вкусни! Чудесна форма! Поздрави!
ResponderEliminarque rico te quedaron
ResponderEliminarme da mucha nostalgia verlos
besos
wowww! me encantan, son deliciosos
ResponderEliminarbs
Que bonitos, deben estar muy ricos y me gusta también la versión salado con pollo...me apunto la receta!
ResponderEliminarBesos.
Que relleno.... ahora a disfrutarlos....... me encantan!!!!,
ResponderEliminarGracias Rosita por la receta de la masa, yo los hago siempre con hojaldre, probare esta masa!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besos
miri
Que delícia adorei,bom final de semana beijos
ResponderEliminarEn Argentina son populares los que se hacen con masa de hojaldre. Gracias por aprender de ti recetas de tu país.
ResponderEliminarBesosssss
Excelente blog, me encanta cocinar; Me gusto mucho la receta, nunca he preparado y me gusto eso de poder hacerlos salados.
ResponderEliminarSaludos!!
Rosita que geniales tus Cachitos?. Me encanta y me alucina que las mismas cosas las llamemos de diferente forma en los distintos paises.Si te pasas por mi blog verás una variante a los tuyos.Lo cierto es que a la hora de comer en todos los paises lo haces de maravilla. Bss.
ResponderEliminarBeautiful sweet cones! Must be heavenly with caramel.
ResponderEliminaruhmm buoni sia nella versione dolce con la crema al caramello che in versione salata con il pollo!!!
ResponderEliminarcomplimenti!!!
Que ricos, yo siempre los había hecho con hojaldre, pero haciendo la masa en casa seguro que están más buenos.
ResponderEliminargracias me llevo la receta y la probare.
Que ricos tienen que estar con ese manjar y la versión salada umnnnnn... que ricos. Seguro que volanron todos. Besos
ResponderEliminarUn dolce delizioso e originale, una vera golosità!!! Bravissima, baci
ResponderEliminarsi estan cocinados por tu madre tienen que ser por fuerza deliciosos, todo lo de las madres es rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que fotos tan deliciosas pff me encantan tus recetas
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
They're so delicious...mhhhhh
ResponderEliminarahhh, qué ricos!!! Que tengas un lindo fin de semana!
ResponderEliminarça doit être parfait en salé je n'ai pas encore essayé les tiens en crème caramel sont irrésistible!!!!!!!!!bravo
ResponderEliminarbonne journée
Huuuuummmmm!!!!!!
ResponderEliminarDELICIA... Receita anotadíssima, obrigado.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
deliziosi! Impossibile resistere a dei cornetti cosi!
ResponderEliminarCiao Rosita, che meraviglia questi cannoli..buonissimi! Ciao, buona domenica!!!
ResponderEliminarHello Rosita, I love them! I have to find those molds and make them, they will be great with salad inside! Hugs my friend!
ResponderEliminarИ ние в България имаме нещо подобно, като рецепта от нашите майки!
ResponderEliminarФунийките изглеждат чудесно и само мога да си мечтая да си похапна от тях!
Целувки Росита*)
Rosita... esto no se hace, ¡esto es un viciooo, QUÉ COSA TAN RICAAA!. Me encanta el dulce de leche... me has matao... Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
que ricos se ven!!
ResponderEliminarharas mas recetas dieciocheras?? podrias incluir los "pajaritos"? me encantan! bueno, tambien los alfajores tradicionales (nod e manjar)
besotes! gracias por tus recetas =)
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarHola Emma cómo estás ?? ambas recetas ya las publiqué,busca recetas,abrazos.
QUERIDA ROSITA, MI MAMÁ TAMBIÉN LOS HACÍA Y YO TENGO BIEN GUARDADOS LOS MOLDES, POCAS VECES LOS HE USADO, ME HAS DADO UNA GRAN IDEA PARA EL DIECIOCHO. BESOS
ResponderEliminarUno per colazione ! grazie
ResponderEliminarC'est très gourmand
ResponderEliminarProbé la receta y me quedaron muy buenos! Gracias por el dato, un saludo desde Stgo. de Chile.
ResponderEliminarConsulta, Con esas cantidades de ingredientes, ¿Cuántos cachitos salen?
ResponderEliminarCarlos con esta cantidad salen de 15 a 20 cachitos si la masa se estira bien,yo los hice un poco gruesos y me salieron 15,abrazos.
ResponderEliminarOjala me resulten por que nunca me salen las recetas como dicen en las paginas de lis libros
ResponderEliminarGracias
ResponderEliminarCON UN KILO DE HARINA CUANTOS CACHITOS APROX. SALEN
ResponderEliminarGiselle cuando la masa está bien estirada y de los cachitos medianos salen 25 unidades,abrazos.
EliminarLO MÁXIMO ESTA RECETA SE PASÓ PARA BUENA... ME RINDIERON .....UFFFFFF QUEDÉ COMO REINA Y AHORA ME OFRECERÉ PARA COOPERAR CON ESTOS RICOS PASTELITOS .... !!!!FELICITEN AL CHEEEFFF¡¡¡¡ QUE TODAS RECIBAN BENDICIONES .
ResponderEliminarMARIANELLA
Super rica esta receta ... me encantó felicitaciones a la creadora DIOS te bendiga.
ResponderEliminarMarianella
para cuantas personas son???
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