Estas calabazas son un regalo de mi hermana de su hermoso huerto generalmente guardo algunas para adorno y otras las preparo para tartas saladas por su hermoso color y su agradable sabor.
Ingredientes relleno
2 tazas de puré de calabaza o zapallo
1/2 taza de leche entera
250 gramos de crema o nata
sal y pimienta
2 huevos
1 cucharada de aceite oliva
Ingredientes masa
1 taza de harina
1 cucharada de mantequilla o margarina
pizca de sal
1 cucharada de agua
2 cucharadas de ciboulette picado
Preparación
Cocer la calabaza o zapallo en agua,una vez cocido escurrir y hacer un puré, condimentar y agregar el huevo batido y sumar la crema o nata,mezclar bien y reservar.
Para la masa mezclar la harina y la mantequilla con los dedos hasta formar una masita arenosa y agregamos, sal, agua y amasamos.
Extender la masa ,diseñar y ponerla en un molde removible de 22 cm enmantequillado y espolvorear el cibollette afirmándolo con un tenedor y enseguida verter la mezcla y hornear por 30 minutos.
Ahora en invierno me gusta comerla tibia pero es conveniente dejarla reposar antes de cortar esta rica tarta.
Ingredientes masa
1 taza de harina
1 cucharada de mantequilla o margarina
pizca de sal
1 cucharada de agua
2 cucharadas de ciboulette picado
Cocer la calabaza o zapallo en agua,una vez cocido escurrir y hacer un puré, condimentar y agregar el huevo batido y sumar la crema o nata,mezclar bien y reservar.
Para la masa mezclar la harina y la mantequilla con los dedos hasta formar una masita arenosa y agregamos, sal, agua y amasamos.
Extender la masa ,diseñar y ponerla en un molde removible de 22 cm enmantequillado y espolvorear el cibollette afirmándolo con un tenedor y enseguida verter la mezcla y hornear por 30 minutos.
Ahora en invierno me gusta comerla tibia pero es conveniente dejarla reposar antes de cortar esta rica tarta.
Hola Rosita
ResponderEliminarTengo una calabaza que me esta mirando hace dias....., gracias por la receta, la vamos a probar!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
nunca la he comido, mm qué rica!
ResponderEliminarbs
que rica yo siempre las habia preparado dulces y veo que saladas tambien quedan estupendas
ResponderEliminar¡¡besos'¡
Precioso el color de esta tarta, Rosita.
ResponderEliminarTe he dejado una sorpresita en mi blog:
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2012/08/capellini-con-caviar-y-vodka-premio.html
Besos,
Vero
apenas vi el titulo, pensé que era dulce como los típicos pie gringos =)... y me acordé de la peli "the help" hay una historia muy buena relacionada con este pie (pero dulce).
ResponderEliminarSe ven bien ricos y la ultima foto se parece a pac-man jejej.
Besos!
Delicious Pumpkin pie. Love the color.
ResponderEliminarSe ve deliciosa.
ResponderEliminarCon tu permiso agarro un trocito.
Saludos
Olguis.
Olá Rosita!
ResponderEliminarVim conhecer e gostei de tudo aquí, muitas delícias. desejo voltar. Peco licença para seguir o blog, posso? Me visita também, será um prazer. Abraços... Nina
se ve muy rica y vistosa, besitos
ResponderEliminarΕsta receta es muy interesante !
ResponderEliminarBesos
Не съм опитвала, но изглежда много красиво и звучи много вкусно!
ResponderEliminarЦелувки*)
Que buena pinta tiene, un color espectacular!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Justo a tiempo, porque nuestro jardín está lleno de calabazas! Además, me gusta mucho que el pastel no es dulce pero sabroso. Sin duda se lo pruebe.
ResponderEliminarRiquisima! y con ese color tan bonito es tan apetecible.
ResponderEliminarBuenos días guapa!
Dieser Kürbiskuchen hat ne tolle Farbe..........ich liebe Kürbiskuchen..........Schönen Tag noch.
ResponderEliminarMartina
Deve essere ottima.. che bel colore!! baci e buon lunedì!:-)
ResponderEliminarQu ebueno el huerto de tu hermana pero sobre todo que resultado has obtenido con el producto....... un color ideal..... y supongo que un sabor que enamora
ResponderEliminarBeautiful and very tempting!
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Que buena pinta!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
muy chulo tu blog y todas tus recetas :)
ResponderEliminarRosita, this is such an incredible colour. Autumn is approaching fast and while I'm sad that summer is over, I look forward to food like this!
ResponderEliminarHOLA ROSITA, ME ENCANTA LA TARTA DE ZAPALLO, ME PUEDO IMAGINAR LO RICA QUE ESTÁ LA TUYA. LAS FOTOS ¡¡¡PRE-CIO-SAS!!! BESITOS
ResponderEliminarUne tarte bien belle et certainement très gourmande.
ResponderEliminarJ'en prendrai une part avec plaisir.
A bientôt
Rosita guapa, que lindeza de calabazas te ha regalado tu hermana, pero tu le has sacado un buen partido te ha quedado una tarta de escandalo, con un precioso color. Un abrazo
ResponderEliminarHola Rosita,
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. La verdad es que no somos mucho de calabaza pero este invierno probamos una crema de calabaza con miel que está estupenda. Por cierto, gracias por pasarte por nuestro blog. Nos quedamos navegando por el tuyo. Besicos.
Nosotros preparamos pumpkin pie en octubre, pero yo ya me estoy preparando para hacer una en estos días, qué rica esta tarta! Besos,
ResponderEliminarBeautiful colour...I would love to try your 'tarta'!
ResponderEliminarQuerida Rosita,
ResponderEliminara sua torta ficou maravilhosa, a cor está linda!
Beijos
Una delicia es una tarta que quiero probar
ResponderEliminarbesos
very tasty, complimentsbye SILVIA
ResponderEliminarnasılda nefis görünüyor ellerine sağlık arkadaşım.........
ResponderEliminarBen önce kayısı sandım ama kabakmış :)
Hola Rosita guapa tu
ResponderEliminarque rica tarta nos presentas, tengo media calabaza en la neera, hummm, me anoto tu formula y te cuento, vale ?
Mientras mil petonets Susanna
Olá, Rosita,
ResponderEliminarA torta ficou linda! Eu ainda não comi a torta salgada de abóbora, só a doce. Estou levando a receita, obrigada, rsrs.
Beijo
Awesome tart, love the way it looks Rosita :-)
ResponderEliminarRosita, una tarta deliciosa.
ResponderEliminarMuxus
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarRosita, una tarta salada muy rica y con las calabazas caseras de un sabor estupendo, seguro. Ya veo que es irresistible, le falta una buena ración, jeje. Besinos amiga.
EliminarWhat a lovely looking treat!!!
ResponderEliminarMiriam@Meatless Meals For Meat Eaters
Rosita que bella se ve tu tarta de calabazas, el color es increíble.
ResponderEliminarY si son frescas del huerto de hermana es sabor deber ser superior y delicioso!
They're so beautiful!
ResponderEliminarI love the colour!
hola! que este hermoso pastel de calabaza! parece un sol! hermoso tu blog.Yo estoy entre de sus lectores, lo siento si mi español no es perfecto pero estoy usando el traductor de google! besos
ResponderEliminarHola! Esta tarte ficou linda e muito apetitosa! Parabéns, adorei o blog! Gosto de conhecer cozinhas de outros paises, já estou a seguir! Besitos!
ResponderEliminarPaula
Gracias a todos por sus comentarios y bienvenida a mi cocina Toque de canela y Merincucina ,abrazos
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