Las clásicas sopaipillas chilenas se comen siempre pero mucho más cuando llueve torrencial como ayer,esta masita frita es rica,rápida y fácil de hacer,pero ¿¿¿Quién no sabe hacer sopaipillas????
Ingredientes:--para un kilo de harina 1/2 kilo de zapallo o calabaza cocida y hecha puré(reservar el agua de cocción),sal a gusto,1 cucharadita de polvos de hornear,100gramos de manteca y aceite para freír. Preparación:--Cocemos el zapallo con sal y lo hacemos puré,con la harina hacemos un volcán y agregamos el puré de zapallo,sal,polvos de hornear y la manteca derretida. Amasamos hasta que nos quede lisa y suave,dejar reposar la masa por 15 minutos y estirar con uslero y cortar del grosor deseado,pinchar o hacer un corte con los dedos.Freír hasta dorar y escurrir en papel absorvente.
__La otra receta de lluvia o para cuando no tengamos pan.
__" Fritos de Manzana y Canela"
Para esta preparación necesitamos 2 manzanas,350 gramos de harina,1 huevo,2 cucharadas de azúcar rubia,1 cucharadita de canela,pizca de polvo de hornear,leche necesaria,azúcar flor o impalpable para espolvorear y aceite para freír. __Pelar y cortar las manzanas en cuadrados pequeños y agregar azúcar y canela.
Aparte batimos el huevo con la leche y vamos agregando la harina de a poco y sumamos las mazanas,mezclamos bien y freímos en aceite caliente,dejamos caer con una cuchara la masita al aceite,escurrimos bien y dejamos en papel absorvente y espolvoreamos azúcar flor., .
Estoy deseando prepararlas, sobre todo cuando como tú que esté el tiempo frío .Besos
ResponderEliminarNosotros también estamos pasados por agua.Las preparaciones que has hecho son muy ricas y conocidas por aquí, ideales para días como estos.
ResponderEliminarBeso desde Argentina
Simple but wonderful dessert!
ResponderEliminarMUY RICO YYY ME DIERON GANAS DE COMER LAS MANZANITAS
ResponderEliminarMUY BUENA
che buono!!!!
ResponderEliminarDe familia sabia que a las oras fritas les dicen sopaipillas, pero por aqui se hacen solo con harina, manteca, leche y nada mas. Ignoraba lo del zapallo y se me hacen que deben quedar bestialmente ricas. Lo mismo las manzanas ideal para estos pagos que hace 4 semanas no para de llover y llover.... Nos estan saliendo escamas de tanta lluvia. A comprar zapallo mañana y probar.
ResponderEliminarI love recipes with pumpkin!
ResponderEliminarCiao Rosita , li farò appena in Italia ci sarà la zucca !
ResponderEliminarsaranno golosissimi ! Anna
Gracias por estas recetas tan ricas!! Besos :)
ResponderEliminarLluvia! Qué maravilla, tengo muchas ganas de que llegue el frío aquí. Muy curiosas las dos recetillas. Besos
ResponderEliminarPues yo no sabía lo que eran y ya me están entrando ganas de hacerlas! que buena pinta
ResponderEliminarbesos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
hi rosita, delicious pumpkin dessert. hugs hugs
ResponderEliminardeliziosi. Ottimi questi dolcetti, molto invitanti. Ciao cara.
ResponderEliminarqué delicia , esos fritos de manzana son deliciosos
ResponderEliminarbs
Hola Rosita! Muy buena la receta!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
tu comiendo esos manjares con lluvia y nosotros aque casi con 40º, aunque a mi no me importaria comerlas con calor
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Rosita además de compartir nombre compartimos afición por la cocina y la buena mesa.
ResponderEliminarPues mira no se hacer sopaipillas, pero gracias a ti ahora ya se, en cuanto llegue la temporada de calabaza a España las hago. Oye el nombre del dulce me imagino que tendrá su historia, yo me monto mi historia sola, el nombre es superdivertido.Besos.
Querida Rosita,
ResponderEliminarRecetas rápidas y sencillas se realizan grandes y cuando toma la manzana con canela y azúcar, hummmmmm .... ¡qué delicia!
Besos
mmmm! que ricas recetas... y yo! no he hecho nunca sopaipillas (creo que es pk evito freir, pero me gustan igual)...lo que me tinco mucho fueron los fritos de manzana y canela =)...me encantan esa combinacion =)...gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
En Argentina estuvo lloviendo toda la semana también!!
ResponderEliminarMe encantan las recetas con manzana ^^
Beso grande
Rocio.
Recetas Great!
ResponderEliminarEn lugar de hornos de patata, calabaza sobre esta torta.
Me encantan las manzanas fritas. abrazos y abrazos.
Gracias a todos por sus comentarios
ResponderEliminarRosalía tiene su historia las famosas "sopaipillas" .Los Españoles la trajeron a Chile y los mapuches(indígena de chile ) le llamaron sopaipillán en honor a un pájaro llamado pillán,hay que agradecer a los mapuches por esta masita frita y eso que en Chile se come cuando llueve debe ser otra historia.
A los que están en verano les recomiendo hacerlas en invierno con zapallo son las tradicionales,abrazos.
HOLA ROSITA, HACE MIL AÑOS QUE NO VEÍA LOS FRITOS DE MANZANA, CREO QUE LOS VOY A HACER, TIENEN MUY BUENA ACEPTACIÓN. UN BESOTE
ResponderEliminarpumpkin--how unexpected and exciting! i do love a quick and simple recipe. :)
ResponderEliminarRosita, pues yo ni las conocía ni sabía hacerlas. Estoy encantada.
ResponderEliminarBesitos y buena semana,
Vero
Rosita, I love both snacks. Sounds absolutely delicious & tempting too. Perfect for the day. Slurppp....
ResponderEliminarHope you're going to have a great week ahead.
Kristy
Sono incantata per queste delizie!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderEliminar¡Por favor, Rosita, qué delicia de recetas! No sabría por qué optar, me comería varios de cada. ¡Uhmmm, calabaza, manzana,...! Aquí no llueve, hace mucho calor, sobretodo, la humedad hace que la sensación resulte mayor.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Las dos son estupendas! yo desconocía el nombre de sopaipillas.
ResponderEliminarUn beso
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarAlejandra en otras regiones de Chile también se hacen sin zapallo pero no se agrega leche,igual esta masita sigue siendo rica,abrazos.
Pues yo no las hice nunca, porque en Argentina las hacemos con grasa y sin zapallo, les decimos ¨tortas fritas¨, como en Uruguay. Tengo que probarlas se ven muy ricas. Un beso,
ResponderEliminarDe petits beignets qui semblent délicieux.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup le goût du potiron.
Je note.
A bientôt
Rosita guapa, como me han gustado estas dos receticas, y eso de comerlas cuando llueve me ha encantado, aqui en mi tierra tambien se hace una receta cuando llueve que se llama migas, esta tuya tiene que ser una delicia. Besicos amiga
ResponderEliminarThey look amazing!!!
ResponderEliminarMiriam@Meatless Meals For Meat Eaters
О, и ние ги правим и много ги обичаме:)
ResponderEliminarЦелувки Росита*)
Hola Rosita: felicitaciones por el blog.
ResponderEliminarMe puedes indicar cuanta leche echar exactamente a los fritos de manzana?
These look wonderful! A lovely snack to enjoy anytime of the day! Love it!
ResponderEliminarThey both look delicious! I would like these treats :)
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarHola rocio yo apliqué 1/2 taza de leche prácticamente es un chorrito,pues el huevo y la manzana moja el batido por eso pongo leche necesaria,todo depende de la cantidad que desees hacer,abrazos.
Ola la manzana km va cosina o cruda
EliminarMuchas gracias, creo que ni siquiera voy a esperar a mañana que lloverá aqui en Santiago, lo haré en cuanto llegue a casa de la oficina.
ResponderEliminarBesos.
Buñuelos de calabaza y de manzana... mi madre los hacía casi igual cuando yo era niña... que buenos recuerdos...
ResponderEliminarBesinos
Rosita, me acaban de pasar una receta y como me acordé que tu eres Chilena, supuse que en algún momento las podrías haber publicado y zas!!! justo en verano que yo estaba de vacaciones. Me ha pasado esta receta una chica que trabaja en un locutorio público y salió el tema porque sólo allí se encuentra panela ya que tiene productos extranjeros.
ResponderEliminarLa panela 250 gr. me han costado 2,60 euros. que no es nada barato en pesos chilenos creo que es 1594.38 tú me dirás como está de precio.
Se pasó el susto de hoy????? en indonesia fue bastante más preocupante el vuestro fue más profundo, pero 5 y pico en la escala ya da mieditis,
María Jesús aquí el kilo en los hipermercado vale 1.780 pesos,los 450 gramos valen como 800 pesos y los 250 gramos lo he comprado a 600 pesos aquí es barato ,el precio que tú me indicas allá es muy caro,debe ser por la exportación,abrazos y saludos.
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