martes, 21 de agosto de 2012

Tartaletas de Murta



Para la hora del té o un postre una rica tartaleta de Murta  unos de los berries  nativo de Chile una buena opción,los invito.




 Ingredientes
330 gramos de harina
150 de mantequilla
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua fría
1 cucharadita de esencia de vainilla
mermelada de murta
murta fresca o deshidratada


 Preparación

En un bol poner la harina la esencia de vainilla y el azúcar,colocar la mantequilla fría en el centro y con un cornete juntar y lograr migas.
Incorporar el huevo batido  y mezclar agregar dos cucharadas de agua fría poco a poco y amasar,dejar reposar por 20 minutos en el refrigerador y luego uslerear y cortar al tamaño de los moldes.


Pinchar con un tenedor el fondo y rellenar con mermelada de murta.
Adornar con trozos de masa y murta fresca o deshidratada.
Hornear por 10 minutos a 180° .






40 comentarios:

  1. Que receta más genial para una merienda entre amigas :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  2. olá, amiga Rosita
    como pode ver gostei tanto de seu país que voltei,rsrs
    beijos

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  3. Rosita que delicia de tartaletas, ideales para tomar con un cafelito.

    besines

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  4. Se ven ricas, pero ¿que murta? por la foto parece mermelada de higos o estoy equivocada, la verdad es que contigo estoy conociendo muchos productos de tu tierra que no tenia ni idea de que existian


    ¡¡besos¡¡

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  5. Gracias a todos por sus comentarios,

    Lola " murta " es un berrie exclusivo de Chile es redondo rojo y lleno de pepitas,jugoso y muy aromático el sabor es parecido al membrillo para mi gusto más dulce,abrazos.

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  6. Que delícia e ficou linda as tortinhas beijos

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  7. Rosita gracias por explicarnos a qué sabe la murta.
    Beso desde Argentina

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  8. Thanks for introducing a new berry. tart looks delicious.

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  9. Rosita non conosco questi frutti, che gusto ha ?? ciao

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  10. Ya he leido que es la murta .... al ver las fotos y como se ven semillas he pensado en los higos, tambien podría valer creo yo...
    Besos

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  11. Great little dessert...I like your tea pot and cup!

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  12. Много вкусни изглеждат тарталетите! Ние нямаме такъв плод в България, но винаги е интересно да науча нещо ново.
    Прегръдки :)

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  13. Un buen té y una de estas tartaletas tan ricas serían la merienda perfecta para esta tarde

    Abrazos!!!!!

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  14. Gracias a todos por sus comentarios.

    Mi querida Ellyganova la murta o murtilla es una especie nativa de Chile sacadas del país y patentadas en el extranjero por australia sin consentimiento y seguro llevada a también a tu bello país Bulgaria,ahora debemos resguardar todas nuestras especies naturales de los posibles piratas,solo nos queda estar orgullosos de nuestro patrimonio genético,abrazos.

    Teresa con mermelada de higos queda muy bien la tartaleta y parecida una buena idea,abrazos.

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  15. Me encantan sus recetas, porque a través de ellos aprendí acerca de su país. Hoy me enteré de estas bayas que se han utilizado durante siglos por los indios Mapuche de medicinas y alimentos. Este debe ser el postre fantástico!

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  16. Rosita que ricas tartaletas, no habia oido la mermelada de murtas nunca pero ya veo en tu comentario de que se trata, me ha encantado. Besicos

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  17. Rosita,
    Gracias por visitar el blog.
    Me encantaron las recetas aquí!
    Yo siempre visitar ...
    besos

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  18. mmm =D que rico!!!
    una consulta..esa cantidad de ingredientes sirve como para un molde de tartaleta grande? (en vez de hacerlo en algunos chicos como lo hiciste tu..que no sé cuantos te salieron)...no tengo moldes individuales =/
    besos!

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  19. Emma con esta cantidad salieron 6 tartaletas por el adorno de la masita de arriba de lo contrario pueden salir ocho a diez,con esta misma cantidad de ingredientes sale una tartaleta mediana de lo contrario debes aumentar las cantidades según el molde,abrazos.

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  20. No conozco la murta, pero ya sabes que quiero probarlo todo, y estas tartaletas me llaman. A mí y a una taza de café con leche.
    Besos,
    Vero

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  21. Вкусно и красиво поднесено!
    Целувам те Росита*)

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  22. belle queste crostatine! quando ho visto la foto del frutto le murta , ho pensato alle ciliegie, ma dalla tua spiegazione capisco che è molto diverso. Sempre interessante scoprire cose nuove.
    Un abbraccio dall'Italia

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  23. La receta me parece maravillosa, pero no creo que aqui encontremos "murta", pero quizas podamos sustituirlo por otro fruto rojo, no te parece?

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  24. Non conosco questo frutto, ma le tue tartellette sono molto invitanti e golose!!!!
    Un bacio grande e un abbraccio!!!

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  25. Gracias a todos por sus comentarios.
    María puedes sustituir con cualquier fruto rojo y mermelada de higos también resulta muy exquisito,abrazos.

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  26. Qué curioso fruto, nunca lo había visto, a mi me hubiera gustado probar esas tartaletas, tienen un aspecto riquísimo. Ideales para una merienda o un té.
    Gracias por compartir.
    Besos

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  27. Qué rico!!! Te copio la receta para hacerla en mi casa para merendar

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  28. elles doivent être bien succulentes ces tartelettes
    bonne journée

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  29. Que rica y original!!!
    Me encanta, tiene un colorcito que hace la boca agua.
    Ruiquisimo
    Un besazo

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  30. HOLA ROSITA, ME ENCANTA LA MURTA, ES UNA VERDADERA DELICIA, LÁSTIMA POR AQUÍ NO LLEGA MUCHO, SUPONGO QUE HABRÁ EN LOS GRANDES SUPERMERCADOS, PERO NO EN MI PUEBLITO. IGUAL LA VOY A BUSCAR, EN UNA DE ESAS TENGO SUERTE. SE VEN SUPER LINDAS TUS TARTALETAS, COMO SIEMPRE ORIGINALES. BESITOS

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  31. Looks tasty and beautiful!

    All the best :)

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  32. Gracias a todos por sus comentarios.
    Pamela no creo que la vendan deshidratada y fresca solo la venden hasta fines de marzo,(yo la tengo en casa incluso en sus ramitas y muy bien conservada me refiero no muy seca,pero se remoja y toma su color),abrazos.

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  33. Se ven deliciosas!Me encantarian con cafe!

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  34. me encanta las murtas y este se ve riquisimo besos

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  35. Hola querida Rosita,
    no sabía esta fruta, pero las tartas son hermosas y sabrosas!
    besos

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  36. Τι εξαιρετικά ταρτάκια έφτιαξες Ροζίτα μου και η γέμιση δείχνει πολύ γευστική! Πολλά φιλιά!

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