Ayer recibí un zapallo camote de color naranjo precioso y me di el gusto de preparar unos ricos y sencillos muffins salados,la combinación me encantó.
Ingredientes
1 y 1/2 taza de harina
1/2 taza de crema leche
2 cucharadas de maicena
80 gramos de mantequilla
1 taza de puré de zapallo
1 cucharada de aceite
1 yema de huevo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de ciboulette picado
1 cucharadita de pimentón picado
sal a gusto
2 cucharaditas de polvos de hornear
Cocemos un trozo de zapallo camote o calabaza,escurrir y hacemos un puré con un tenedor,miestras tanto batimos la mantequilla con los condimentos y agregamos la yema batir muy bien e incorporar el puré de zapallo, la crema y el aceite.
Incorporar la harina y la maicena tamizadas de a poco por cucharadas y distribuir la mezcla en los moldes y llevar al horno por 20 minutos.
mmmm!! se ven riquisimos!! y creo que igual estan bien para estas fiestas...el zapallito igual es bien representante de la cocina chilena , o es muy tonto lo que estoy diciendo??
ResponderEliminarBEsitos!
Siempre hemos probado a hacer muffins dulces, pero me apunto esta receta porque me gusta ir acumulando retos y probar nuevas recetas. Besicos.
ResponderEliminar¡Qué ricos Rosita!, no me imaginé que fuesen saladados. Tienen un color precioso.¿esto hay que probarlo!. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Rosita, unos muffins deliciosos. Nunca los hago salados, siempre dulces. Debe ser la costumbre. Besos.
ResponderEliminarQue ricos!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
deliziosi questi muffin!ciaoooooooo
ResponderEliminarGreat pumpkin muffins!
ResponderEliminarHola Rosita. Que buena pinta y buen color tienen estos muffins. Deben estar realmente ricos.
ResponderEliminarTe mando un abrazo
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarIratxe,Pilar en versión salado son muy ricos hay que probar.
Emma no es muy tonto lo que dices pues el zapallo se usa bastante y en especial para las sopaipillas,picarones y éstos ricos quequitos,abrazos.
Rosita sono deliziosissimi questi muffin e molto saporiti, mi segno la ricetta
ResponderEliminarPor lo que conozco en Chile se emplea mucho el zapallo para distintas preparaciones tradicionales ,en Argentina se lo usa menos.
ResponderEliminarSaludos Rosita
Rosita deben estar deliciosos con el zapallo, los haré muy pronto!! Tengo una bolsa de pipas de calabaza y las pondré encima como decoraciòn...gracias por la receta!!
ResponderEliminarUn beso.
Nunca los he hecho,pero se ven bien buenos.....
ResponderEliminarJe n'ai encore pas encore goûté à des muffins à la citrouille. Ça doit être délicieux.
ResponderEliminarA bientôt
Delicious corn muffins Love it.
ResponderEliminarottimi muffins e mi piace la foto della zucca. Ciao!
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarAlessia buena idea de la decoración con pepas de zapallo que tengas buen resultado,abrazos.
Ils sont tous mignons et santés, j'adore;)xxx
ResponderEliminarMe gustan muchisimo los muffins y estos son muy ricos y particulares!!Ademàs pronto serà el otono aqui y empezaré a comer zapalloen todas las maneras!:) Gracias por esta receta. Un beso!
ResponderEliminarDeliziosi e molto originali!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata
ResponderEliminarSimplemente me encanta panecillos como estos. Tengo calabazas precioso en mi jardín y están a la espera de ser utilizados de una manera deliciosa.
ResponderEliminarМного обичам тиквени мъфини. Досега съм ги опитвала само в сладък вариант, но мисля, че и в солен ще ми харесат.
ResponderEliminarПоздрави :)
Ya perdonarás mi ignorancia pero no había escuchado nunca lo de zapallo, lo mejor de tu blog es todo lo que aprendo :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Hummm, das sieht sehr lecker aus, schon gespeichert ;o))
ResponderEliminarAbrazos
Irène
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarGracia Jutme el zapallo camote tiene bastante pulpa de color anaranjado intenso y su textura es suave y cremosa,puedes usar calabaza,abrazos .
You're definitely getting into fall mode, Rosita! I love pumpkin recipes like this. The muffins look delicious.
ResponderEliminarQuesto è il periodo delle zucche!! Le adoro, provo la tua ricetta con piacere!!!
ResponderEliminarUn bacione grande!!!
Vaya nombre tan curioso, imagino que quedarán de miedo, qué buen bocado
ResponderEliminarAbrazos
Rosita cariño, que ricos esos muffins, tienen toda la pinta de estar de muerte, esas calabaza lo dice todo, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarSo moist and delicious muffin!
ResponderEliminarRosita, Que propuesta mas rica! Con lo que me gusta el zapallo...Te quedaron super lindos!
ResponderEliminarAbrazotes <3
Wonderful muffins! They look so smooth.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
buoni, mi stuzzicano l'appetito, un abbraccio SILVIA
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos y la quiche de abajo hace que se me haga la boca agua. Sigo poniéndome al día con las recetas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHow wonderfully yummy!!
ResponderEliminarMiriam@Meatless Meals For Meat Eaters
buonissimi!!!! un'ottima ricetta
ResponderEliminarDevono essere proprio buoni questi muffin con la zucca: da provare
ResponderEliminarThe pumpkin muffins look delicious. Now that autumn is fast approaching I love to start using pumpkin in my baking.
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