Un pie de limón antiguo y rápido
Para la Masa
2 tazas de harina
1 taza de mantequilla
pizca de sal
1 yema
agua necesaria
para el Relleno
6 yemas
1 tarro de leche condensada
1/2 taza de limón
para el Merengue
6 claras
3/4 taza de azúcar
Preparación
Cortar la mantequilla fría en cubitos,mezclar con la harina ,hacer un arenado grueso y rústico,agregar la yema de huevo y seguir mezclando,la idea es ocupar lo menos de agua posible,para que sea lo más ligera y suave.
Colocar el arenado al molde y hornear por 20 minutos, horno precalentado,sacar y dejar enfríar.
Colocar la leche condensada en un bol y agregar las yemas una por una,ir agregando el jugo de limón de a poco hasta que espese.dejar reposar lo necesario.
Colocar la crema sobre el arenado rústico y dejar nuevamente en el refrigerador,mientras se prepara el merengue cocido.
Bate las claras,pizca de sal,luego de a poco agrega el azúcar en forma de lluvia hasta llegar a punto de nieve,todo esto a baño maría hasta formar un hilo.
Esparce el merengue como prefieras.
Meter al horno si deseas dorarlo,un pie rápido y sencillo.
rosi ur pics welcome summer...nce clcks
ResponderEliminarreally amazing clicks...welcoming summer
ResponderEliminarque lindo todo
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/