martes, 30 de abril de 2013

Pie de Limón Antiguo

                                                           
Un pie de limón antiguo y rápido

    Para la Masa

2 tazas de harina
1 taza de mantequilla
pizca de sal
1 yema
agua necesaria
                        
para el Relleno

6 yemas
1 tarro de leche condensada
1/2 taza  de limón

para el Merengue

6 claras
3/4 taza de azúcar

Preparación

Cortar la mantequilla fría en cubitos,mezclar con la harina ,hacer un arenado grueso y rústico,agregar la yema de huevo y seguir mezclando,la idea es ocupar lo menos de agua posible,para que sea lo más ligera y suave.
Colocar el arenado al molde y hornear por 20 minutos, horno precalentado,sacar y dejar enfríar.

Colocar la leche condensada en un bol  y agregar las yemas una por una,ir agregando el jugo de limón de a poco hasta que espese.dejar reposar lo necesario.
Colocar la crema sobre el arenado rústico y dejar nuevamente en el refrigerador,mientras se prepara el merengue cocido.
Bate las claras,pizca de sal,luego de a poco agrega el azúcar en forma de lluvia hasta llegar a punto de nieve,todo esto a baño maría hasta formar un hilo.
Esparce el merengue como prefieras.
Meter al horno si deseas dorarlo,un pie rápido y sencillo.









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