1 litro de vino tinto carménére
2 ramitas de canela
4 clavos de olor
1 taza rasa de azúcar rubia o blanca
3 tiras de cáscaras de naranja
1 naranja cortada en rodajas finas con cáscara
Poner en una olla el vino ,las tiras de naranjas,canela en rama,clavos de olor,las rodajas de naranja y el azúcar rubia.
Calentar todo a fuego bajo hasta que hierva y revolvemos para mezclar las especias y liberen todo su aroma.
Hervir por 10 minutos más y acercamos un fósforo encendido a nuestra preparación para flambear y eliminar su alcohol .
Colar la mezcla y servir caliente con 1 rodaja de naranja en cada tacita de ponche.
que aromatico y que bueno tiene que estar!
ResponderEliminarMi querida amiga, un traguito de este rico vino tiene que saber a gloria bendita, y mas en una tarde fria de invierno una maravilla. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarOh, beautiful drink; I LOVE wine...cheers!
ResponderEliminarQué rico, Rosita!! Me encanta este vino! Aunque aquí ya hace calor, me lo tomaría igual en una noche que refresque... En España no es típico, pero sí lo es en otros países de Europa donde he vivido.
ResponderEliminarSaludos!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Se ve muy bueno, me parece estupenda y de muy buen gusto este aromático vino.....
ResponderEliminarDear Rosita, This sounds very delicious and I enjoyed the history behind this drink. Blessings dear. Catherine xo
ResponderEliminarAssomiglia frose un po' al nostro vin brulè, profumato e aromatico :) Un bacio, buona giornata
ResponderEliminarЧудесно предложение за хладните дни! Ароматно и красиво! Поздрави!
ResponderEliminarMe guardaré esta receta para las largas noches de invierno!! En centroeuropa si que tienen costumbre de tomar el vino caliente, aquí en España no es habitual.
ResponderEliminarDebe tener un aroma delicioso a canela y naranja!!
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Una bebida muy interesante , parece sangría, pero diferente
ResponderEliminarPara entonar el cuerpo, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarThis must be really aromatic!
ResponderEliminarBesos!
Looks so bright and beautiful Rosita...and the cinnamon must have made it so rich and fragnant! :-)
ResponderEliminarChe bella presentazione Rosita, un aperitivo perfetto! Baci.
ResponderEliminarUna bevanda deliziosa e profumata!!!! Bravissima!!! Un abbraccio e felice serata
ResponderEliminarDa noi si chiama vino cotto , generalmente si prepara con il mosto non ancora fermentato , gli aromi sono gli stessi . Buono veramente e questa idea dell'arancia mi piace parecchio . Ti auguro una buona serata
ResponderEliminarROSITA; una delícia a tener en cuenta; antes he venido y cuando iba a escribirte justo ha llamado el cerrajero porque ayer perdí mis llaves y no es cuestión de andarse confiada, pero aqui estoy amiga.
ResponderEliminarGRACIAS UNA RECETA ESTUPENDA Y UNAS FOTOS BELLÍSIMAS!!!
Un abrazo guapa :)))
Madre mía que cosa tan buena!
ResponderEliminarUn placer tomar un poco de este maravilloso vino.
Besazos.
A mi el vino no me gusta...a menos que sea navegado (como esta preparación)o sangría...y a mi marido le gusta solo. Por lo mismo, tendría que hacer una mini ración...no me imagino como quedaría tomándome el litro de vino :)
ResponderEliminardeve ser mt bom tem uma cor mt bonita nao conhecia bjs
ResponderEliminarWonderfully aromatic wine with spices and orange!
ResponderEliminarVery good for winter or for Christmas too.
Kisses
Querida Rosita,
ResponderEliminarque fotos mais lindas, uma bebida interessante,
gostei muito!
Bjs
une boisson parfaite
ResponderEliminarbonne soirée
deve essere squisito, un abbraccio SILVIA
ResponderEliminarROSITA !!! LO MEJOR DEL INVIERNO ES EL VINO NAVEGADO Y LAS SOPAIPILLAS. TUS TACITAS SON DEMASIADO LINDAS. BESOS
ResponderEliminarMuy bueno para días de frío, haora hace calor por la costa mediterránea, pero lo tendré en cuenta.Besos
ResponderEliminarwow wud like to take a sip...looks amazng
ResponderEliminarThese look so good. Wish I can have some cause it's my birthday. Enjoy your weekend dear.
ResponderEliminarBlessings, Kristy
Que rico Rosita!! Aunque aquí ya hace muchísimo calor, me encantaría darme un traguito, aunque lo dejaría enfriar y le pondría unos hielitos a modo de sangria, me ha encantado y tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarbesos y feliz fin de semana!!
Bela presentazione
ResponderEliminarhttp://www.cultureandtrend.com/
I love your spiced up wine. Sounds delicious and perfect way to warm up the body. :)
ResponderEliminarMuy bueno
ResponderEliminartiene que ser muy reconfortante para el cuerpo en epoca de frio
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muy buena pinta todo, seguro que aquí aprendo nuevas combinaciones de sabores, un gran saludo desde ESPAÑA, chao chao
ResponderEliminarWow.. I can imagine how spiced that wine must be.. A perfect blend of different tastes !! Heavenly it must be :)
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