Mi creación de empanadas a la paila ...ricas empanadas de salmón y acelgas con harina integral y bien condimentada .
Masa
500 gramos de harina integral
2 cucharadas de margarina ablandada
20 gramos de levadura
pizca de sal marina
Relleno
400 gramos de salmón
1 cebolla mediana cortada en brunoise
pimentón rojo fresco picado
100 gramos de acelgas cocida sin tallos,picada y escurrida
4 cucharadas de aceite de oliva
sal a gusto,pimienta,comino y pimentón seco molido
3 cucharadas de vino blanco
aceitunas negras(mis pequeñas aceitunas de mi pequeño olivo)
Color (pimentón con manteca o aceite de oliva)para pintar
Preparación
Para hacer la masa diluir la levadura en un poco de leche tibia.
Colocar la harina en forma de volcán en un bol y verter la levadura remojada en el centro más la margarina,mezclar hasta formar una masa amasando ligeramente y formar una bola tapar con un paño y dejar reposar.
Para hacer el Relleno
Quitar las posibles espinas y piel del salmón y trocearlo groseramente,picar la cebolla y el pimentón rojo.
Calentar el aceite de oliva y saltear la cebolla hasta que esté transparente más todos los condimentos nombrados y agregamos la acelga ya cocida.
En ese momento incorporamos el salmón y mezclamos todo y apartamos del fuego enseguida y dejamos reposar hasta que se nos enfríe.
Mientras tanto extendemos la masa en una mesa enharinada y cortamos en círculos pequeños y otros grandes.
Los pequeños círculos serán para la base de las pailas y ahí colocamos el relleno.
Cubrimos con los círculos de masa más grandes.
Sellamos los bordes y adornar a su gusto.
Pintar la superficie con " color ".
Calentar el horno a 180° y cocer la empanada a la paila por 10 minutos más un pequeño dorado.
Love anything with salmon! They look beautiful and delicious.
ResponderEliminarRosita esto se ve delicioso.
ResponderEliminarOlá Rosita:)
ResponderEliminarQue belas empanadas! Devem ser uma delícia:) Apesar de não apreciar muito salmão acho que iria gostar das tuas empanadas:)
Boa semana!
Beijinhos
En casa nos encantan las empanadillas, así que tu receta me parece estupenda. Seguro que el relleno de salmón y acelga esta delicioso. Besicos.
ResponderEliminarQue bonita presentación Rosita y el relleno fantástico!!
ResponderEliminarUn besote guapa
Non ho mai mangiato le empanadas.. ma prima o poi!!! Buonissime le tue col salmone!!!! bacioni
ResponderEliminarUna ricetta davvero molto, molto interessante!!!
ResponderEliminarEmpanadas look fabulous with savory filling!
ResponderEliminarUna fantastica ricetta, bravissima!!! Un abbraccio
ResponderEliminarChe buone queste empanadas!!! baciiii
ResponderEliminarΛατρεύω το σολομό! Πολύ όμορφα ταρτάκια. Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarRosita, me encantan estas empanadas de salmon! Que plato rico y sabroso! Congratulaciones, eres estupenda como siempre!! <3
ResponderEliminarHola! Que delicia saudável!
ResponderEliminarBesitos
que ricas estan!
ResponderEliminarBesitos
che bel blog, mi viene una fame...........
ResponderEliminarche bel blog, mi viene una fame...........
ResponderEliminarcela me semble super délicieux bravo
ResponderEliminarbonne journée
Lindas Rosita, bjs Ana ;).
ResponderEliminarCarissima ho assaggiato una volta le empanadas ad una cena e vorrei tanto assaggiare anche qs tua versione! un abbraccio
ResponderEliminarDelicious pot pie, Love it.
ResponderEliminarRosita nunca he probado esta empanada, pero tiene una pinta de casera y rica que dan ganas de ponerse hacer una ya mismo. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarRosita se ve tan buena que no encuentro el momento para prpararla.
ResponderEliminarBesissssssssssssssssss
Your empanada looks so inviting - great creation!
ResponderEliminarthis looks delicious.... :)
ResponderEliminarMe encantan estas empanadas. Abrazos!
ResponderEliminarMe avcabas de descubrir una delicia de receta, me encanta Rosita!
ResponderEliminarBesos
Buff! Ese relleno me ha encantado. ¡Cuánto sabor! Besos.
ResponderEliminarThis looks great, ideal summer recipe.
ResponderEliminarHola Rosita! Se ve delicioso, que maravilla de plato!!
ResponderEliminarMe gusta mucho el salmón
ResponderEliminarVoy a tratar de hacerlo de la manera que lo hizo
such a delicious recipe! looks gorgeous!
ResponderEliminarIt looks and sounds like a delicious dish!
ResponderEliminarSabrosisima amiga...huuuuu.Besitos
ResponderEliminarAn absolutely delicious looking dish!
ResponderEliminarWow Rosita...this looks fabulous, what a great meal :D
ResponderEliminarHope you are having a lovely week my dear!
Non ho mai assaggiato le empanadas. Con quel ripieno al salmone devono essere davvero molto gustose. E sono anche belle da presentare in pirofiline monoporzione. Un bacio, buona giornata
ResponderEliminarUyuyuyyyy Rosita, que delicia y que buena idea!, sin duda, es receta apuntadísima!! :D
ResponderEliminarDelicious salmon patties! This makes a lovely meal!
ResponderEliminarVery tempting & yummy patties dear :)
ResponderEliminarScrumptious empanadas and filling!
ResponderEliminarCheers,
Rosa