sábado, 20 de julio de 2013

Sopa de Trigo y Quinoa_Sopa de Salmón y Crema




El frío nos ha llegado de golpe y nuestra despensa a cambiado y el cubierto cuchara viste la mesa,necesitamos sopas ricas reconfortantes y calientes.
También se pueden tomar frías.

Una rica sopa de trigo,quinoa y verduras y otra de salmón y crema.




Ingredientes

100 gramos de trigo o mote
1 puerro pequeño (la parte blanca)
1/2  pimentón rojo picado sin cáscara
3 dientes de ajo
1 rama de apio
1/2 zanahoria pelada
agua
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
perejil picado
ají amarillo suave y fresco (optativo)

Preparación

En una olla cocer la quinoa al dente en abundante agua por 10 minutos.
Aparte cocer el trigo precocido por 10 minutosy reservar.
Hacer un caldo con las verduras apio,zanahoria y sal ,colarlo y reservar.
Saltear en aceite de oliva el puerro,ajo,pimentón picado,sal, pimienta y un pequeño trozo de ají amarillo fresco.
Agregar al caldo reservado.
Vierta también el trigo cocido y la quinoa al dente mezcle bien suavemente y deje hervir por 10 minutos más para que se impregnen los sabores.
Retire la olla y sirve bien caliente,espolvorée perejil picado..




Sopa  de salmón y crema


Ingredientes
500 gramos de salmón sin piel
240 ml de crema o nalta líquida
100 ml de caldo de pescado
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo picado fino
1 cebollín solo la parte blanca finamente picado
1 medida de vino blanco
pizca de sal,ají merkén y pimienta molida
crema y ají merkén (para adornar)

Preparación

En un sartén  colocar la crema y cocinar a fuego medio bajo(hacer una pequeña reducción),retirar y reservar.
En una olla calentar la mantequilla a fuego bajo y agregar el cebollín cortado el vino y el ajo.
Cocinar por 15 minutos hasta que los cebollines estén blandos.
Agregar el caldo de pescado,la crema reservada,el salmón picado y llevar a ebullición por 10 minutos más o  hasta que el pescado esté cocido.
Desmernuzar el salmón con cuchara de madera retirar y servir de inmediato.


Servir y adornar con crema,perejil y ají merkén.












31 comentarios:

  1. Gosto muito de sopas. Conheço as sopas chilenas, pois experimentei algumas quando fui a Santiago. São deliciosas! Ambas sugestões me parecem saborosas. Beijos, Paula

    ResponderEliminar
  2. I love cooking with salmon. Your recipe looks perfect for when the weather gets colder!

    ResponderEliminar
  3. En España nos tostamos del calor que hace jajaja, me guardo tus recetas para mas adelante.Besos guapa

    ResponderEliminar
  4. çorbalar nefis görünüyor...:) tebrikler...

    ResponderEliminar
  5. I know quinoa is healthy, but I still didn't try it :-(
    Would love to try your soup!

    ResponderEliminar
  6. che meraviglia questa zuppa brava! Buona domenica :)

    ResponderEliminar
  7. Las dos ricas pero la de salmón excelente, como tiene que estar de sabrosa.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. Salmos is my favourite fish...the soup looks super!

    ResponderEliminar
  9. Me encanta las sopas tanto cuando hace frío como calor, sientan siempre bien. Muy ricas. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  10. Adorei estas sugestões, Rositas! Deliciosas e aconchegantes!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  11. En España ahora estamos con las sopas frías, asándonos de calor.
    Me han gustado mucho ambas sopas. Nunca he hecho una crema con salmón y tiene muy buena pinta.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Cielo, aquí el calor nos abrasa.
    Estas ricas sopas, me la guardo para el invierno.

    ResponderEliminar
  13. Una zuppa deliziosa e molto invitante!!!! Complimenti, un abbraccio

    ResponderEliminar
  14. They look mouthwatering!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  15. Ambas sopas son exquisitas, hoy me comería dos platos de la de salmón. Un beso,

    ResponderEliminar
  16. Buonissime le zuppe, non saprei quale scegliere!!! baci

    ResponderEliminar
  17. I'm always looking for new salmon recipes. Thanks for providing this one. It looks delicious.

    ResponderEliminar
  18. What an interesting soup, Rosita! It looks delicious and I'll try it when we have some cooler weather.

    ResponderEliminar
  19. Sound very nice, and we have lots of salmon here in Maine.

    ResponderEliminar
  20. I’m definitely trying this ASAP!

    ResponderEliminar
  21. Both look delicious, I will try them very soon!
    Besitos,
    Annalisa

    ResponderEliminar
  22. Qué buena pinta y diferente a lo que he probado hasta ahora.

    besos

    ResponderEliminar
  23. Una delia que me encanta!
    Tiene muy buena pinta
    Un saludo

    ResponderEliminar
  24. Un plat bien agréable.
    Le froid arrive chez vous quand enfin, nous sommes en été.
    A chacun son tour.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  25. I love wheat, but have never tried them with quinoa before, looks wonderful!

    ResponderEliminar
  26. Sounds delicious!!!
    Thanks for sharing
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Ma che belle idee Rosita, non saprei quale scegliere! Baci !

    ResponderEliminar
  28. pues en madrid hace un calor.. jaja me las guardo para el invierno!

    ResponderEliminar
  29. An interesting & comfort soup !!

    ResponderEliminar