El frío nos ha llegado de golpe y nuestra despensa a cambiado y el cubierto cuchara viste la mesa,necesitamos sopas ricas reconfortantes y calientes.
También se pueden tomar frías.
Una rica sopa de trigo,quinoa y verduras y otra de salmón y crema.
100 gramos de trigo o mote
1 puerro pequeño (la parte blanca)
1/2 pimentón rojo picado sin cáscara
3 dientes de ajo
1 rama de apio
1/2 zanahoria pelada
agua
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
perejil picado
ají amarillo suave y fresco (optativo)
Preparación
En una olla cocer la quinoa al dente en abundante agua por 10 minutos.
Aparte cocer el trigo precocido por 10 minutosy reservar.
Hacer un caldo con las verduras apio,zanahoria y sal ,colarlo y reservar.
Saltear en aceite de oliva el puerro,ajo,pimentón picado,sal, pimienta y un pequeño trozo de ají amarillo fresco.
Agregar al caldo reservado.
Vierta también el trigo cocido y la quinoa al dente mezcle bien suavemente y deje hervir por 10 minutos más para que se impregnen los sabores.
Retire la olla y sirve bien caliente,espolvorée perejil picado..
Sopa de salmón y crema
Ingredientes
500 gramos de salmón sin piel
240 ml de crema o nalta líquida
100 ml de caldo de pescado
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo picado fino
1 cebollín solo la parte blanca finamente picado
1 medida de vino blanco
pizca de sal,ají merkén y pimienta molida
crema y ají merkén (para adornar)
Preparación
En un sartén colocar la crema y cocinar a fuego medio bajo(hacer una pequeña reducción),retirar y reservar.
En una olla calentar la mantequilla a fuego bajo y agregar el cebollín cortado el vino y el ajo.
Cocinar por 15 minutos hasta que los cebollines estén blandos.
Agregar el caldo de pescado,la crema reservada,el salmón picado y llevar a ebullición por 10 minutos más o hasta que el pescado esté cocido.
Desmernuzar el salmón con cuchara de madera retirar y servir de inmediato.
Servir y adornar con crema,perejil y ají merkén.
Gosto muito de sopas. Conheço as sopas chilenas, pois experimentei algumas quando fui a Santiago. São deliciosas! Ambas sugestões me parecem saborosas. Beijos, Paula
ResponderEliminarI love cooking with salmon. Your recipe looks perfect for when the weather gets colder!
ResponderEliminarEn España nos tostamos del calor que hace jajaja, me guardo tus recetas para mas adelante.Besos guapa
ResponderEliminarçorbalar nefis görünüyor...:) tebrikler...
ResponderEliminarVery healthy!!!
ResponderEliminarI know quinoa is healthy, but I still didn't try it :-(
ResponderEliminarWould love to try your soup!
che meraviglia questa zuppa brava! Buona domenica :)
ResponderEliminarLas dos ricas pero la de salmón excelente, como tiene que estar de sabrosa.
ResponderEliminarBesazos.
Salmos is my favourite fish...the soup looks super!
ResponderEliminarMe encanta las sopas tanto cuando hace frío como calor, sientan siempre bien. Muy ricas. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Adorei estas sugestões, Rositas! Deliciosas e aconchegantes!
ResponderEliminarBesitos!
En España ahora estamos con las sopas frías, asándonos de calor.
ResponderEliminarMe han gustado mucho ambas sopas. Nunca he hecho una crema con salmón y tiene muy buena pinta.
Besos
Cielo, aquí el calor nos abrasa.
ResponderEliminarEstas ricas sopas, me la guardo para el invierno.
Una zuppa deliziosa e molto invitante!!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarThey look mouthwatering!
ResponderEliminarBesitos!
Ambas sopas son exquisitas, hoy me comería dos platos de la de salmón. Un beso,
ResponderEliminarBuonissime le zuppe, non saprei quale scegliere!!! baci
ResponderEliminarI'm always looking for new salmon recipes. Thanks for providing this one. It looks delicious.
ResponderEliminarWhat an interesting soup, Rosita! It looks delicious and I'll try it when we have some cooler weather.
ResponderEliminartwo very nice options, rosita!
ResponderEliminarSound very nice, and we have lots of salmon here in Maine.
ResponderEliminarI’m definitely trying this ASAP!
ResponderEliminarBoth look delicious, I will try them very soon!
ResponderEliminarBesitos,
Annalisa
Qué buena pinta y diferente a lo que he probado hasta ahora.
ResponderEliminarbesos
Una delia que me encanta!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta
Un saludo
Un plat bien agréable.
ResponderEliminarLe froid arrive chez vous quand enfin, nous sommes en été.
A chacun son tour.
A bientôt
I love wheat, but have never tried them with quinoa before, looks wonderful!
ResponderEliminarSounds delicious!!!
ResponderEliminarThanks for sharing
Un beso
Ma che belle idee Rosita, non saprei quale scegliere! Baci !
ResponderEliminarpues en madrid hace un calor.. jaja me las guardo para el invierno!
ResponderEliminarAn interesting & comfort soup !!
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