lunes, 29 de julio de 2013

Tarta Salada de Sardina


 Es otra forma de comer pescado como plato único una rica y contundente tarta salada con sardinas enlatadas,es muy sencilla de hacer y se puede usar la masa quebradiza u otra.
Una idea del momento la hice para ocupar mis últimas aceitunas de mi pequeño olivo,solo coseché 150 diminutas aceitunas por segunda vez que preparé en forma artesanal..


Ingredientes
para un molde de 30cms

Masa
200 gramos de harina con polvos dehornear
100 gramos de mantequilla a t° ambiente
1 yema de huevo
pizca de sal y pizca de azúcar

Relleno
1 tarro de sardinas enlatadas con salsa de tomates de buena calidad
un trozo de queso parmesano rallado
aceitunas negras deshuesadas y cortadas para adornar


 Preparación

Para preparar la masa hacerla a mano y trabajarla lo menos posible hasta obtener una mezcla arenosa,juntar la masa y colocarla en un molde redondo enmantequillado estirándola con los dedos,refrigerar por 30 minutos para su consistencia.
Mientras tanto encender el horno a 180°.


Una vez refrigerada la masa  poner en orden circular las sardinas y cubrir con su salsa,colocar el queso rallado y adornar con aceitunas.
hornear por 40 minutos
Servir caliente o frío con ensaladas como plato único o entrante.








43 comentarios:

  1. Good Evening Rosita, This sounds like a lovely summer recipe. I love sardines but I have never used them in a pie crust.
    Gosh, how lucky to have your own olive trees. When we lived in Cyprus we had olive trees and we brined some of the olives and made olive oil out of the rest.... how I miss good quality olive oil.
    I shall definitely be trying this recipe. It is lovely to catch up with you.
    Best wishes
    Daphne

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  2. An unique savoury tart! I don't think I have ever had a tart made with sardines. It sure looks very tempting!

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  3. Me parece super apetitoso Rosita. bjs e uam bela semana, Ana ;).

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  4. Rosita, te ha quedado fabulosa esta tarta de sardinas.

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  5. Hola Rosita! Que tarta salada con más buena pinta, la combinación de ingredientes promete estar delicioso...y si lleva aceitunas de cosecha propia mejor que mejor!!

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  6. Hola rosita
    pues es muy buena idea para comer pescaito
    pues en casa todos los dias hay una pelea
    gracias por tu visita
    un saludo

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  7. Glad to follow your blog. Hope you ll follow my blog too..
    Saranya
    http://foodandtaste.blogspot.com/
    http://wittysoul.blogspot.com/

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  8. Mi querida Rosita, solo con ver esas aceitunas ya me ha vuelto loca, nada mas y nada menos que de tu huerto, tiene que ser una torta deliciosa. Mil besicos amiga

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  9. Sugestão perfeita de saborear peixe minha amiga,
    receita maravilhosa,fotos lindas!

    Beijos, ótima semana!

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  10. Rosita, me encanta esta receta, el pescado lo adoro, besitos

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  11. Que bondad, amiga mia! Sabrosa y irresistible! Eres unica! Un beso con afecto!

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  12. Rosita me encanta con sardinas..... en mi casa se hace a menudo no como la tuya pero usando la sardina en empanada....... me parece muy rica....

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  13. Rosita una fantástica idea para comer pescado! Sin duda la pondré en práctica!

    Besos y feliz semana!

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  14. Bookmarked - my boys will love it. Looks good too!

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  15. Oi Rosita, que mistura deliciosa de sabores, linda torta!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  16. Une tarte délicieuse. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  17. Pero qué buena idea!! Muy original, me encantan las sardinas. Un beso,

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  18. THis torta de sardinha looks delicious, simple and tasty.
    Have a great week Rosita :D

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  19. This is a fine and delicious tart!
    Besitos!

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  20. Una torta veramente gustosa e invitante, bravissima! Un abbraccio

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  21. Esta es una de esas recetas para repetir y repetir sin cansarte de comerla. Besos.

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  22. ooo çok güzel görünüyor Rosita..
    ellerine sağlık...

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  23. Lovely tart Rosita. I have never tried with sardines, very good idea should fit perfectly with olives.
    kisses

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  24. Una torta rustica con le sardine e le olive???? ma è buonissima! Mi piace.. baci

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  25. Very unusual, Rosita. I hardly ever serve sardines and you've incorporated them into a tasty tart along with my favorite olives!

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  26. Que belo Blog Rosita!
    Deliciosas receitas as suas!
    Grato pela visita tá...:0)
    Gostaria muito de fazer parte de seus seguidores e também
    Vc seguir meu Blog...?
    É um prazer a sua presença!
    Saludos do Brasil!

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  27. Una idea buenísima, a mi me gustan mucho las sardinas en conserva y por aquí las hay muy buenas, así que una nueva receta para ellas.
    Un beso Rosita

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  28. Hay Rosita éstas tartas ensaladas son mi perdición ....que rica se ve ...
    besos

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  29. Thank you so much for stopping by my blog.You have beautiful recipes I can see on the side bar.

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  30. Много вкусно и красиво! Снимките с маслините са прекрасни! Поздрави!

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  31. I must confess that sardines are not my favourite things but I do like how you have prepared them here

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  32. Que chevere que coceches tus propias aceitunas.
    Esta tarta se ve rica pero rica. Yo a veces compro sardinas y dejo las latas ahí en la despensa para cuando tenga un apuro, pero a partir de ahora, creo que ya las compraré con una receta en mente.
    Gracias mil.
    Besos,
    Vero

    lacocinadevero.com

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  33. Love your Sardina Salty Tart recipe. I agree, it's nice to add the sardine to the savory tart. :)

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  34. Me gustan mucho las sardina pero la verdad nunca se me hubiese ocurrido hacer un paste con ellas y es una idea fantástica. Qué suerte tener un olivo y poder hacer tu misma las aceitunas. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  35. A delicious looking tart! And I like your fresh black olives!!!

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  36. No me gustan mucho las sardinas, pero precisamente la única forma en que me las como son en lata, así que me viene perfecta esta receta, y si ademas lleva aceitunas negras mucho mejor , porque estas me encantan. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  37. I am a great fan of sardines.. But never knew u can use them in pies.. Lovely & beautifully made dear :)

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  38. Une recette qui me plait bien. Cela nous permet de manger un peu de poisson et avec une salade verte, ce repas doit être délicieux.
    Bonne journée, FLaure
    PS Merci pour ta visite et ton gentil petit mot.

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