Septiembre mes de la patria y llega la primavera.
Festejamos El 18 de septiembre en grande comemos y comemos mucho y bailamos nuestro baile nacional llamada " Cueca ". La comida que más nos representa son las infaltable Empanadas de pino al horno,Pebre cuchareado,Sopaipillas,Mote con huesillos,Asados a la parrilla,Anticuchos y mucho brindis de chicha y buen vino chileno.
1 kilo de carne de vacuno(lomo liso o asiento)
1 cebolla
1 pimentón rojo
3 trozos de longanizas
ají merkén
sal orégano
2 cucharadas de vino blanco
1 diente de ajo muy pequeño machacado
fierros anticucheros
Preparación
En un bol colocar la carne ya limpia y cortada en cuadrados del tamaño a tú gusto.
Mezclar los condimentos,ají merkén,orégano,vino y ajo dejar reposar en el refrigerador por 1 hora.
Cortar la cebolla y pimentón en trozos no muy grandes(cuadrados)
Cortar la longaniza o chorizo en trozos.
Armar los anticuchos intercalando carne,pimentón,longaniza,cebolla y así en el orden que deseen,pero siempre agregar más carne
Precalentar la parrilla a fuego medio y cocinar 10 minutos por lado o hasta dorar.
Acompañar con sopaipillas y una rica chicha en cacho.¡¡¡ Salud!!! y Tiquitiquiti.
Ingredientes
1 y 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
1/2 taza de zapallo cocido
1 cucharada de margarina
1 cucharadita de levadura instantánea
agua tibia necesaria
sal a gusto
aceite para freír
Preparación
En un bol disponer la harina agregar sal a gusto,agregar la levadura y el zapallo hecho puré y la mantequilla algo derretida,agregar el agua tibia lentamente hasta obtener una masa uniforme,lisa y resistente mantener la masa tibia y tapada.
Formar bolas pequeñas se aplastan y con ambas manos vas hundiendo las orillas una vez listas haces un orificio en el centro.
Freír en abundante aceite a una temperatura no más de 175 °C por ambos lados,escurrir en papel absorbente.
Quem bom aspecto esta refeição.
ResponderEliminarBjos
These buns look marvelous, Rosita, great served with beef skewers.
ResponderEliminarque platos mas sabroso.
ResponderEliminar¡¡¡feliz fiesta!!
che buoni!!!!! baciiiiiiii
ResponderEliminarTrès bonne fête.
ResponderEliminarCes brochettes doivent être délicieuses.
J'aime beaucoup.
A bientôt
Bonito, bonito!!! Viva Chile!!! Ciao Silvana.
ResponderEliminarCiao Rosita, questo è un piatto buonissimo, molto saporito, complimenti!!!!Buona festa, ciao.
ResponderEliminarRosita querida que máximo esse post com comida típica, é sempre bom conhecer culturas novas, bjs, Ana ;).
ResponderEliminarSimple, elegant, super moist and so delicious with coffee, tea, or just by itself on a 'lazy afternoon' for a nice snack!
ResponderEliminarHola Rosita guapa tu
ResponderEliminarQue envidia sana, que banquete y que fiesta...sobre todo porqué tu tendrás Primavera que es una de las estaciones más bonitas del año, y aquí al contrario casi ya otoño, dentro de poco los dias más cortos, ya empieza a refrescar....
Feliz fiesta rodeada de tus seres queridos, mil petonets Susanna
super esta sugestao ficou de dar agua na boca humm bjs bd
ResponderEliminarQuerida Rosita,
ResponderEliminarbela comemoração tudo lindo e delicioso!
Beijos
Beautiful meal Rosita!
ResponderEliminarQuerida Rosita! Aquí en Quillota estamos ya todos "endieciochados", no faltan los buenos asados y anticuchos, yo empecé con las empanadas, el miércoles se enciende la parrilla, que esta semana es laaaarga! Te copio tu receta de las sopaipillas, se te ven así como me gustan a mi también, gorditas y crujientes. FELICES FIESTAS y tiqui tiqui tiii!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene.Besos Rosita y buenas noches
ResponderEliminarThese are so festive and sounds super yummy for the celebration. Thank you for sharing.
ResponderEliminarbeautifully done. looks great
ResponderEliminarBeautiful way of celebrating the season....it sounds like so much fun,thrill and joy fills the air at this time of the year....loved those perfectly done buns along with kebabs...are lip smacking delicious,thanks...HAVE A BEAUTIFUL DAY!!! :-)
ResponderEliminarScrumptious skewers!
ResponderEliminarHave a great week.
Cheers,
Rosa
Feliz fiesta,dear Rosita!
ResponderEliminarKisses from Greece!
Happy Independence Day, Rosita. What a delicious way to celebrate!
ResponderEliminarHappy independence day to you! You're making me hungry with these delicious beef kebabs!
ResponderEliminarEspero que disfrutes ese día tan importante para ti comiendo cosas tan ricas como tu propuesta de hoy
ResponderEliminarAbrazos!!!
de jolis brochettes bien délicieuses
ResponderEliminarbonne journée
fantastiche! :D buona serata!
ResponderEliminarQue belo churrasco! Um maravilhoso dia de festa!
ResponderEliminarbjs
Llego tarde a la fiesta Rosita, pero bueno espero que lo pasarias estupendo un besazo
ResponderEliminarMi querida amiga, que fiesta mas agradable y bonita tiene que ser, ademas con esas comidas tan ricas seguro que se disfruta mucho, estas brochetas me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarBeef is a taboo for us but still I think lamb or chicken will work find for kebabs, interlinked with the rest of the ingredients. Its simply lip smacking and inviting.
ResponderEliminarFelices fiestas...y que aproveche todo. Delicioso, así se disfruta más los días grandes.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias por visitar mi blog.
El tiempo a bocados
eltiempoabocados.blogspot.com.es
Questi spiedini sono veramente gustosi!!!Un abbraccio
ResponderEliminarFiesta!!!! Que buena y bien acompañada de éste estupendísimo "Anticuchos Diciocheros" Me encanta!!, pues nada a bailar y disfrutar de éste maravilloso día.
ResponderEliminarBesos Rosita!!
Que rico todo Rosita!! Que disfrutes mucho de esta fiesta. Abrazos
ResponderEliminarFelices Fiestas Patrias Rosita!
ResponderEliminarY gracias por esta deliciosa receta de anticuchos.
Happy Independence Day Rosita...everything looks delicious Rosita :D
ResponderEliminarQuando vedo spiedini mi viene una fame da lupo. Mi piacciono tantissimo.
ResponderEliminarBaci.
Τι γευστικά σουβλάκια! Ο τέλειος τρόπος για να γιορτάσει κανείς! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarQué paséis unas fiestas estupendas y disfrutéis de esas delicias. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLove the spices you've used and sounds delicious!
ResponderEliminarworthy of a celebration indeed!
ResponderEliminarOLá,
ResponderEliminaraqui também dia 20 de setembro comemoramos nossa Revolução Farroupilha. Adorei esse espetinho com carnes, aqui fazemos churrasco para celebrar o grande dia.
Tenha uma ótima semana.
Anajá
Gracias a todos por sus comentarios lo pasé muy bien,abrazos.
ResponderEliminarOLá,
ResponderEliminarWhat a delicious way to celebrate! A perfect feast.
Cheers,
J+C