Este pan con corteza dura y crujiente tiene un sabor muy exquisito y es para los fan de las avellanas como yo.
Ingredientes
300 gramos de harina con polvos de hornear
150 gramos de avellanas tostadas
2 cucharaditas de levadura seca
1/2 taza de agua tibia
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas rasa de margarina
2 huevos
2 cucharaditas de miel
pizca de sal
Preparación
Formamos un volcán con la harina agregamos los huevos,el aceite, la margarina y la pizca de sal mezclamos con cuchara de madera.
Se va agregando de a poco la levadura remojada en agua tibia y al final añadimos las avellanas tostadas y el poco de miel.
Amasar suavemente juntando la masa, dejamos reposar por 30 minutos.
Hacemos un pan grande y pincelamos con harina la superficie.
Precalentar el horno y enharinar,colocar una fuente con dos tazas de agua en la bandeja inferior y cocer lentamente si deseamos una corteza dura y crujiente.
Primero un ambiente húmedo para conseguir que no se endurezca enseguida y después termine su cocción en ambiente seco que le permita endurecerla.
Horneamos a 200 °C por 20 minutos,dejamos enfriar.
Una vez cortado en rebanadas podemos acompañarlo con queso crema.
wuau mas que maravilha de pao ele esta um sonho adorei o interior mt bom bjs bd
ResponderEliminarEsto es un pan maravilloso, rico y saboroso!! Que bondad, dulce estrella! <3 Congratulaciones!!
ResponderEliminarmy goodness, that bread is packed with goodies! lovely loaf, rosita!
ResponderEliminarRosita, que pan mas magnifico.
ResponderEliminarQue belo está o interior do pão. Belo!!
ResponderEliminar¡wohhhhh!! Está buenísimo!! me encantan las avellanas y en este maravilloso pan tienen que estar de muerte!! Gracias por visitarme y darme la oportunidad de conocer esta maravilla de blog! Un abrazo!
ResponderEliminarCe pain doit être magnifique. Il doit être en plus délicieux. Je te pique un gros morceau.
ResponderEliminarA bientôt
Madre del amor hermosaso!! que delicia de pan esta impresionante,me encantan los panes de frutos secos...Besss
ResponderEliminarRosita querida que pão divino, bela receita, bjs e boa noite, Ana ;).
ResponderEliminarbuen pan y de imaginar el olor y sabor!!!!!!
ResponderEliminarRosita, minha amiga,
ResponderEliminarEste pão tem sabor sofisticado e aparência rústica, vou salvar esta receita, obrigada! rsrs.
Um beijo e ótima semana!
Que delicioso pan, gracia cielo y seguro que lo pongo.Besosss
ResponderEliminarMi Dios que maravilla de pan!!!! besotes
ResponderEliminarBeautiful looking bread; I can almost feel the smell!
ResponderEliminarte ha quedado impresionante! tiene que estar deliciosos! bss
ResponderEliminarEste pan se ve tan delicioso! Me gusta mucho que sólo en ella azúcar proviene de la miel.
ResponderEliminarAnd when I say one, I really mean three!!!! ;)
ResponderEliminarA wonderful bread! Extremely mouthwatering.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Que delicia! Um pão magnifico!
ResponderEliminarBesitos!
Hola Rosita guapa tu
ResponderEliminarNena que buena pinta tiene este pan, con tu permiso te COPIO
Mientras mil petonets Susanna
Love that crust, Rosita! Great idea to serve with cream cheese.
ResponderEliminarI really like how the nuts are dispersed in the bread, it looks great.
ResponderEliminarun pain délicieux j'imagine son goût et son odeur humm
ResponderEliminarbonne journée
Dear Rosita, This bread looks absolutely beautiful. Blessings dear and hugs, Catherine xo
ResponderEliminarCon lo que me gustan las avellanas y hacer pan este te lo copio si o si.
ResponderEliminarbesazos.
wow that's loaded with hazelnuts! I would love a couple of slices with a bowl of pumpkin soup!
ResponderEliminarRosita, este pão está um sonho!!! Lindo e já a dar as boas-vindas ao Outono ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom dia!
Wow, that sure is tempting me.. Lovely one !
ResponderEliminarBeautiful bread and lovely presentation. I am sure it must have tasted as great as it looks. Well done :)
ResponderEliminarΠολύ πλούσιο και γευστικό το ψωμί σου Ροζίτα μου! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarUn pane sicuramente profumato con quelle nocciole! Bellissima anche la tua presentazione! Mi scrivo la ricetta perchè lo voglio provare! Un bacio
ResponderEliminarThis is a delicious bread!Love hazelnuts!
ResponderEliminarKisses!
This bread looks fabulous Rosita...I love all the hazelnuts in it...yum!
ResponderEliminarHope you are having a great week my dear :D
Adoro las avellanas, son tan aromáticas .
ResponderEliminarEl pan se ve delicioso crujiente y sabroso.
Querida Rosita que pão fabuloso e delicioso.
ResponderEliminarParabéns Beijos Luci
anch'io amo le nocciole, ne mangerei a sacchi!
ResponderEliminarmi piace il tuo pane dolce, prendo la ricetta!!!
Olá Rosita:)
ResponderEliminarÉ um pão que iria adorar porque gosto muito de avelãs. Ficou com um aspecto tão bom que não ia resistir em provar, simples:)
Beijinhos
Bom dia Rosita, que pão mais lindo... o visual rústico ficou maravilhoso, eu imagino o sabor hummmm!
ResponderEliminarOslaine
Bjs
Hola Rosita, menudo pan más rico has preparado, y con avellanas, un fruto seco que en breve empezará su temporada. Unas fotografías preciosas.
ResponderEliminarUn besooo
El pan tiene una pinta increíble Rosita! Me ha encantado el toque que le das con las avellanas!
ResponderEliminarBesazo