jueves, 24 de octubre de 2013

Cuadrados de Guayaba




Mi hija me ha traído de Ecuador un dulce de Guayaba exquisito y lindo color(el dulce de guayaba es como una jalea pero cuajada) quería probarlo con esta masita rápida.

Ingredientes

2 tazas de harina con polvos de hornear
3 cucharadas de mantequilla derretida
pizca de sal
90 ml de agua
yema de huevo y agua para cubrir por encima


Relleno:300 gramos de pasta de guayaba




Preparación

Derretir ligeramente la mantequilla luego tamice la harina y la sal sobre una mesa.
Haga un hueco en el centro y ponga la mantequilla y de a poco el gua,mezcle con los dedos y despues con una cuchara plana de madera o plástico hasta que esté homogénea.
Dividir la masa en dos trozos y guardar en el refrigerador por 25 minutos envuelta en papel film.
Enharinar  ligeramente la masa y el rodillo damos forma rectángular y aplanamos dejándola pareja.
Precalentar el horno a 180 °C



Ponemos papel de mantequilla sobre la bandeja del horno y agregamos la masa estirada.
Cubrimos con trozos  de guayaba dejando libre los bordes.
Pincelar con la yema de huevo los bordes y colocamos encima la otra masa presionando ligeramente.
Con una roduela sin presionar marcamos los cuadrados y pincelamos con huevo toda la superficie.
Hornear por 20 minutos,dejar enfríar y cortar con un cuchillo firme.





48 comentarios:

  1. Rosita, esta receta se ve con una pintaaaaa,que mmmm esta para dar un mordizco,bssss

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  2. Your cookies look sooo delicious; would love to try beutiful red guava paste.

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  3. how delicious! living in the american south, i don't have much experience with guava, but this sounds fantastic.

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  4. ¡Quçe rica! Yo he visto ese dulce en grandes superficies pero no me he atrevido a comprarla porque no sabía qué hacer con ella. Gracias! Un beso

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  5. humm mas que delicia adoro guayaba super bonitos bjs bs

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  6. El aspecto es estupendo y el resultado no hay más que verlo.
    Excelente preparación.
    Besos
    Jorge.

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  7. Parecen compradas de lo perfectas que te han quedado. Son unas galletas deliciosas, ni me lo quiero imaginar. Aquí ese dulce es imposible de conseguir. Saludos. :D

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  8. Rosita... sembrano deliziose.. :-) smack e buon w.e.

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  9. Yum, Rosita. My mother used to collect guavas on the golf course and would come home and make jelly. Divine!

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  10. Qué bien has utilizado el regalo de tu hija, espero que lo hayáis disfrutado

    Abrazos!!!!

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  11. Ça à l'air super bon ces petites barres !il va falloir que je parte à la rrecherche de pâte de goyave !

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  12. Que delicia Rosita la guayaba.
    Un saludito

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  13. Your guava squares bring back memories of when we lived in Miami. There was a terrific little bakery that made something similar.

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    1. Woow Karen nunca había visto dulce de guayaba y la forma fue una idea del momento,eso quiere decir que tengo grandes ideas si has visto algo similar en panadería,woww me siento bien,saludos.
      Gracias a todos por sus comentarios.
      Gracias Patricia y bienvenida a mi cocina.

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  14. I have never use guava paste before, sounds good. And the squares look delicious!

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  15. What a great use of the guava jelly! The pastries look delicious.

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  16. I have never tried guava paste before, sounds good! And the squares looks delicious!

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  17. What a great idea! They look delicious.

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  18. Nossa Rosita parecem derreter na boca, amo goiabada, bjs e um lindo fim de semana, Ana ;).

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  19. Nunca lo he probado pero se parece mucho al dulce de membrillos que se come en Argentina. Casualmente la ultima receta que publiqué es de una tarta con ese dulce, puedes visitar mi blog es en español y francés, pues yo vivo en Paris. Cariños!

    http://jecuisinedoncjesuis.com/es/

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  20. Estos cuadraditos tienen que ser una auténtica delicia.
    Besazos.

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  21. Una delizia fantastica e originale!!! Complimenti, un abbraccio

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  22. que buena pinta aunque no conozco ese dulce se parece al dulce de membrillo


    ¡¡besos¡¡

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  23. Buenos dias!
    Que bolachinhas gulosas!
    Besitos!

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  24. Que rico Rosita!! Ese dulce es tentador, te han quedado de lujo, lástima que estes tan lejos de aquí, sino me pasaba para que me lo dieras a probar.
    Besos y buen fin de semana!!

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  25. Çok güzel bir görüntüsü var, lezzetli görünüyor.

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  26. Dear Rosita, I love guava and would love to join you with these delicious treats and a cup of coffee. Blessings dear. Catherine xo

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  27. Rosita, those look wonderful! I think the guava would go well with a nice cup of tea!

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  28. Non so cosa sia la guayaba, ma i dolcetti mi sembrano buonissimi! Un abbraccio a presto

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    1. Arbanella la Guayaba es una fruta originaria de Centroamérica, el Caribe, Brasil ,Ecuador,Colombia. no tenemos esta fruta en Chile solo conozco su jalea o dulce por lo que leí tiene forma similar a una pera de color verde claro en el exterior y rosa por dentro.,saludos.

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  29. il semble délicieux bravo
    bonne soirée

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  30. Hola Rosita!
    Ahora tengo que escubrir el sabor de la guayaba!
    Estes cuadraditos me parecen muy rico y bueno!
    Buen find e semana Rosita! Hasta pronto! Roberta

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  31. Hi Rosita, I've never seen guava paste, however, your bars look amazing!! Enjoy the weekend, XO

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  32. Uma receita fácil e deliciosa. Gostei muito.
    Bjn e bom domingo
    Márcia

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  33. Excellent bars Rosita, looks very delicious, I would like to tasty them! Of course here, there is no case we can find guava jelly.
    kisses

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  34. Dev'essere buonissimo!!Una vera golosità!Ciao Rosita, buonissima settimana....

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  35. Que ricos tienen que estar estos cuadrados de guayaba.
    saludos y feliz semana

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  36. Non conosco la guayaba ma questi biscottini sembrano buonissimi, un quadretto tira l’altro :) Un bacio, buona giornata

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  37. Τι υπέροχη γλυκιά πιτούλα Ροζίτα μου! Μπράβο στην κορούλα σου που σου έφερε το γκουάβα!

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  38. Fantastic looking guava squares, lovely sweet treat!

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  39. Really interesting, not seen these before.

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  40. Hola Rosita, que estupendo pastel, aquí en Canarias utilizamos la Guayaba con frecuencia ya que es tierra donde se produce, pero en esta versión de pastel no lo tengo visto.
    Un beso amiga.

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  41. Qué receta tan exótica!! Me encanta!

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