sábado, 19 de octubre de 2013

Hallullas




Un pan típico de Chile con harina blanca refinada con consistencia firme y no esponjoso.
Chile es después de Alemania el segundo consumidor de pan a nivel mundial siendo la Hallulla uno de los panes favoritos de los chilenos.
Este pan lo había publicado en febrero del 2012 y lo vuelvo hacer porque el post era de dos recetas diferentes me ha servido de práctica porque para los fines de semana ya no compramos en panadería.



Ingredientes

1 kilo de harina
1/2 pan de manteca vegetal
1/2 taza de agua tibia
1 cucharada colmada de levadura seca
1 cucharadita de sal

Preparación

Disolver la levadura y la sal  en agua tibia,agregar 3 cucharadas de harina y mezclar bien,esperar el leudado en un sitio abrigado hasta que aparezcan burbujas.
Aparte poner la harina en un bol,agregar la manteca e ir mezclando con cuchara de madera.
Agregar la levadura leudada si la mezcla le quedara aguada  poner un poco más de harina,después de mezclar bien trabajar la masa y dejar reposar por unos 15 minutos en un sitio abrigado y tapado con un mantel limpio.
Extendemos la masa con un uslero la podemos hacer de dos formas doblando la masa o de una pieza dejándola de 1 y 1/2cm de alto.
Cortar la hallullas con un vaso o cortador enharinado de tamaño regular,pinchar por arriba con un tenedor,es optativo cepillarlas con yema de huevo y agua yo las hago de ambas maneras con la yema mezclada quedan brillantes.
Colocamos los panes sobre papel mantequilla y hornear a 200°C por 15 minutos con la llama hacia abajo,apagar el horno y dejar que las hallullas se abiscochen.







47 comentarios:

  1. Questo pane deve essere buonissimo :)
    Un bacio e buona domenica

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  2. Rosita, que bueno tiene que estar este pan

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  3. Se parecen mucho a unas galletas que hacemos por aquí pero con grasa de vaca.
    Besoss Rosy

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  4. Que sencillo y sabroso se ve este pan .Besos

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  5. Hi Rosita, there's nothing like freshly baked bread, especially if it's as appetizing as this one!!! Have a great weekend, XOXOXO

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  6. Es rica la hallulla....eso sí que es mi placer culpable porque son bien calóricas. Pero de vez en cuando es bueno darse el gusto de comer una hallulla bien caliente con mantequilla.
    Te salieron perfectas! Se me hace agua la boca!
    Saludos :)

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  7. That is wonderful Bread Rosita Love to try it.

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  8. Looks perfect to be a breakfast supper...
    i hope you posted it in englis later on, thx god there is a google translate now....

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    1. Lo postearé en inglés y contesto a tu página,saludos amigo.

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  9. Kind of like a delicious biscuit, Rosita. I can think of so many ways to serve it too, although eating them right out of the oven would be marvelous!

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  10. Pan fresco y casero los fines de semana, que delicia!
    Buena pinta tienen tus hallullas.

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  11. Чудни питки! Поздрави, Росита!

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  12. merci pour ce beau partage ce pain chilien me plait beaucoup.

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  13. Un pan típico y que pinta estupendamente, lo pineo para probarlo.
    Besazos.

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  14. que bonitos que estao ficarao 5* bjs e tudo de bom bom domingo

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  15. Very beautiful and easily rolls. I'll try to make them, for sure.
    kisses

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  16. your bread looks so tasty and so versatile! excellent recipe, rosita.

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  17. Adoro il pane e voglio provare questa tua bellissima ricetta! Un bacio

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  18. Vaya pinta tan buenísima, parecen galletas, es genial!! Una estupenda receta y lo mejor que ya no compras el pan porque lo haces tu misma. Imagino el aroma que desprenden cuando se están cociendo.
    Besos.

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  19. Me gusta mucho comer pan, a veces como más pan que la propia comida, me encanta que compartas con nosotros este tipo de pan que desconocía completamente

    Abrazos

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  20. And the rolls sound soooo delicious!

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  21. Rosita querida que mimo de receita e tão fácil de fazer, super simples, adorei, bjs e uma boa semana, Ana ;).

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  22. excellente recette de pain délicieux
    bonne soirée

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  23. Olá querida!
    Esses pães parecem biscoitos, adorei o formato
    e a receita!

    Beijos, feliz semana!

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  24. Como me gusta esta receta de pan, la imprimo y lo intentaré este fin de semana.
    Un beso amiga desde Canarias.

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  25. Molto bello da vedere il tuo pane!!!!
    Sarà senz'altro anche molto buono,,,complimenti !!!
    ciao a presto ^__^

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  26. Τι όμορφα στρογγυλά ψωμάκια Ροζίτα μου! Τίποτα δεν συγκρίνεται με το φρεσκοψημένο ψωμί! Πολλά φιλιά!

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  27. Ficou um pão bem apetitoso! Percebo bem a preferência!
    Bjs

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  28. Un pane delizioso , con del buon prosciutto crudo !! mmmmm,

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  29. Hace tiempo que no he prepara do pan en casa, pero lo voy a volver a hacer con esta receta que parece muy sabrosa.
    Gracias por compartir esta estupenda receta,Rosita!

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  30. Rosita, minha amiga, como tem passado? Espero que muito bem! Achei est epão muito interessante, ele me lembrou um pouco o pão sírio, rsrs. Vou salvar a receita dele, para fazer oportunamente.

    Um beijo

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  31. Des pains très originaux. Je découvre.
    A bientôt

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  32. Dear Rosita, I love homemade bread and bisquits. I have been making my own too. Bread is also getting very expensive here in the USA. Blessings dear. Catherine xo

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  33. Te han quedado fabulosas, me quedo también con la receta. Un abrazo, Clara

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  34. Que lindas e deliciosas suas bolachas, amei.
    Bjos e tenha um ótimo dia.

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  35. delizioso questo pane, non lo conoscevo, un abbraccio SILVIA

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  36. Ciao Rosita!!! Che belli i tuoi panini, proverò la tua ricetta!!
    Un abbraccio!!!

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  37. Rosita, que pan mas rico, no lo conocia, pero veo que te ha quedado divino. Mil besicos cielo

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  38. Hola Rosita, tengo una consulta:¿Cuántos gramos de mantequilla utilizas en la receta?
    Gracias
    Alejandra

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    1. Utilicé 100 gramos de manteca la barra trae 200 gramos si deseas más mantecosas le agregas 50 gramos más ,saludos.

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  39. Wonderful & delicious bread, I thought it was biscuit :)

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  40. Me encanta este pan lo probé y estqn buenisimos !!!

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