Un menú saludable y primaveral
1...Entrada
Ensalada tibia de apio y quinoa
Ingredientes
50 gramos de quinoa
1/2 pimentón rojo cocido
corazón de apio lo más tierno
sal marina
pizca de pimienta
aceite de oliva
Preparación
Lavar la quinoa,cerciorándose de que el agua salga transparente.
Cocer por 10 minutos a fuego suave con más del doble de su volumen de agua,retirar,escurrir,reservar
Aparte cocer el apio y pimentón al dente una vez cocido escurrir.
Trozar apio y pimentón,saltear con aceite de oliva,sal marina y una pizca de pimienta recién molida.
Mezclar el apio,pimentón y la quinoa reservada en forma envolvente y servir.
Esta ensalada se puede comer tibia o fría,pero yo creo que gana bastante en versión tibia,por lo tanto una ensalada que podremos aliñar según nuestro gusto.
2...Plato de fondo
Reineta al romero con arroz integral
Ingredientes
2 filetes de reineta (pescado)
70 gramos de mantequilla
1 diente de ajo pequeño finamente picado
1 cucharada de hojas de romero
sal y pimienta
1 chorrito de aceite de oliva extra virgen
ají merkén para espolvorear
Preparación
Sazonar los filetes y poner pimienta en ambos lados.
Calentar una sartén y derretir la mantequilla y luego freír el ajo.
Poner los filetes de reineta con hojas de romero entero o picado por unos 5 minutos por cada lado.
Servir con un chorrito de aceite oliva extra virgen y espolvorear ají merkén,se acompaña con arroz integral o mezclado.
Crema de Chirimoya a mi estilo
Ingredientes
1 Chirimoya
3 cucharadas de crema leche
1 litro de leche
2 cucharadas de crema de limón
adornar con menta fresca y un marrasquino
Pelar la chirimoya sacar sus pepas y trozarla,pasarla por un colador,también se puede dejar unos trozos pequeños para adornar.
Cocer la leche a fuego suave sin que llegue a hervir y agregar la crema,dejar enfríar,mientras tanto preparas la crema de limón con 1/2 taza de leche condensada y zumo de un limón batir enérgicamente y llevar al refrigerador;si se desea una crema más firme agregar una cucharada de gelatina disuelta.
Una vez todo preparado y frío mezclamos,servimos de inmediato y adornamos.
4... Bajativo
Licor de guindas o enguindado del que yo preparo una delicia.
Hayyy hija que ganas de comer me entran con tantos platillos.Gracias amiga.
ResponderEliminarRosita querida que menu fantástico, cardápio perfeito, parabéns !!!, bjs Ana ;).
ResponderEliminarque receta Rosita, un manjar de verdad, bssss
ResponderEliminarEsta tudo com muito bom aspeto, uma delicia! bj
ResponderEliminarWow,...what a feast. I like all of them.
ResponderEliminarCiao Rosita! I'm your new fan ;)
ResponderEliminarcomplimenti per il blog e le ricette, sei molto brava in cucina!
Sarà un piacere seguirti!
Vica
♥
Wowww quante cose buone... Ripeto che la quinoa non la conosco ma mi riservo semrpe di comprarla.. Il pesce castagna l'go sentito nominare.. ma qui a Roma non si trova facilmente.. Ottimo anche il dessert.. baci
ResponderEliminarA wonderful menu!Well done,dear!
ResponderEliminarKisses!
Quanto mi piace entrare nella tua cucina!!!!!!! Ingredienti nuovi e tante ottime ricette!!
ResponderEliminarGrazie Rosita, un abbraccio!!!!
I'm passing on the salad (just can't like quinoa) but those last courses? Delicious.
ResponderEliminarBarbara el ultimo paso es mezclar las verduras salteadas con la quinoa cocida y revolver en forma envolvente y aliñar según tu gusto,saludos.
EliminarDelicioso menu y me alegro que te guste la receta de pollo.
ResponderEliminarYa me contarás.
Saludos
Olguis.
Rosita querida,
ResponderEliminarquantas delícias, belo cardápio, parabéns!
Beijos
Vaya menú rico!! tiene que estar delicioso todo, pero la ensalada de quinoa es lo que más me ha llamado la atención!
ResponderEliminarUn saludo.
An excellent menu, Rosita.
ResponderEliminarThey look so yum! I love your quinoa salad...
ResponderEliminarcherimoya is such a neat food--thanks for providing a way to use it!
ResponderEliminarUn menu riche et tentant. Difficile de choisir. Merci Rosa.
ResponderEliminarA bientôt
Rosita cielo que menu mas completo una rica ensalada, que te ha quedado divina, y un delicioso postre, me ha encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarGreat looking menu! I would love every dish, especially the salad :)
ResponderEliminarПрекрасно меню, Росита!!! Всичките предложения за много красиво поднесени и вкусни! Поздрави!
ResponderEliminarPara que queremos mas nos has puesto menu completo y todo delicioso no tiene desperdicio gracias
ResponderEliminarUn menu meraviglioso, complimenti!!!
ResponderEliminarΠολύ νόστιμα όλα τα πιάτα σου Ροζίτα μου από το πρώτο ως το τελευταίο. Ένα μενού πραγματικά ολοκληρωμένο και γευστικό! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarMe tomo 2 primeros y el postre ;))
ResponderEliminarUn saludito
Olá, Rosita
ResponderEliminarObrigada por visitar meu blog. Aqui as coisas são muito boas. Amei. bj
Oi, Rosita
ResponderEliminarobrigada pela visita. Teu blog é muito bom. Amei. bj
Complimenti sei sempre bravissima. Un abbraccio dall'Italia.
ResponderEliminarOh Rosita, am I invited to this party? Everything looks delicious...and indeed very springy...lucky guests.
ResponderEliminarThank you so much for the kindhearted words...I am good, especially knowing that I have a lot of support from all my virtual friends...
Enjoy your weekend my dear :D
hummm que de bonne chose !!
ResponderEliminarbizz
un excellent menu difficile de choisir
ResponderEliminarbon week-end
Excellent menu Rosita. Will gobble all dishes with pleasure.
ResponderEliminarKisses
Me ha encantado éste menú tan completo.
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