miércoles, 16 de octubre de 2013

Menú Completo



Un menú saludable y primaveral

1...Entrada

Ensalada tibia de apio y quinoa

Ingredientes

50 gramos de quinoa
1/2 pimentón rojo cocido
corazón de apio lo más tierno
sal marina
pizca de pimienta
aceite de oliva

Preparación

Lavar la quinoa,cerciorándose de que el agua salga transparente.
Cocer por 10 minutos a fuego suave con más del doble de su volumen de agua,retirar,escurrir,reservar
Aparte cocer el apio y pimentón al dente una vez cocido escurrir.
Trozar apio y pimentón,saltear con aceite de oliva,sal marina y una pizca de pimienta recién molida.
Mezclar el apio,pimentón y la quinoa reservada en forma envolvente y servir.
Esta ensalada se puede comer tibia o fría,pero yo creo que gana bastante en versión tibia,por lo tanto una ensalada que podremos aliñar según nuestro gusto.


2...Plato de fondo

Reineta al romero con arroz integral


Ingredientes

2 filetes de reineta (pescado)
70 gramos de mantequilla
1 diente de ajo pequeño finamente picado
1 cucharada de hojas de romero
sal y pimienta
1 chorrito de aceite de oliva extra virgen
ají merkén para espolvorear

Preparación

Sazonar los filetes y poner pimienta en ambos lados.
Calentar una sartén y derretir la mantequilla y luego freír el ajo.
Poner los filetes de reineta con hojas de romero entero o picado por unos 5 minutos por cada lado.
Servir con un chorrito de aceite oliva extra virgen y espolvorear ají merkén,se acompaña con arroz integral o mezclado.



3...Postre

Crema de Chirimoya a mi estilo

Ingredientes

1 Chirimoya
3 cucharadas de crema leche
1 litro de leche
2 cucharadas de crema de limón
adornar con menta fresca y un marrasquino

Pelar la chirimoya sacar sus pepas y trozarla,pasarla por un colador,también se puede dejar unos trozos pequeños para adornar.
Cocer la leche a fuego suave sin que llegue a hervir y agregar la crema,dejar enfríar,mientras tanto preparas la crema de limón con 1/2 taza de leche condensada y zumo de un limón batir enérgicamente y llevar al refrigerador;si se desea una crema más firme agregar una cucharada de gelatina disuelta.
Una vez todo preparado y frío mezclamos,servimos de inmediato y adornamos.




4... Bajativo
Licor de guindas o enguindado del que yo preparo una delicia.








33 comentarios:

  1. Hayyy hija que ganas de comer me entran con tantos platillos.Gracias amiga.

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  2. Rosita querida que menu fantástico, cardápio perfeito, parabéns !!!, bjs Ana ;).

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  3. que receta Rosita, un manjar de verdad, bssss

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  4. Esta tudo com muito bom aspeto, uma delicia! bj

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  5. Ciao Rosita! I'm your new fan ;)
    complimenti per il blog e le ricette, sei molto brava in cucina!
    Sarà un piacere seguirti!
    Vica

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  6. Wowww quante cose buone... Ripeto che la quinoa non la conosco ma mi riservo semrpe di comprarla.. Il pesce castagna l'go sentito nominare.. ma qui a Roma non si trova facilmente.. Ottimo anche il dessert.. baci

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  7. A wonderful menu!Well done,dear!
    Kisses!

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  8. Quanto mi piace entrare nella tua cucina!!!!!!! Ingredienti nuovi e tante ottime ricette!!
    Grazie Rosita, un abbraccio!!!!

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  9. I'm passing on the salad (just can't like quinoa) but those last courses? Delicious.

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    Respuestas
    1. Barbara el ultimo paso es mezclar las verduras salteadas con la quinoa cocida y revolver en forma envolvente y aliñar según tu gusto,saludos.

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  10. Delicioso menu y me alegro que te guste la receta de pollo.
    Ya me contarás.
    Saludos
    Olguis.

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  11. Rosita querida,
    quantas delícias, belo cardápio, parabéns!

    Beijos

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  12. Vaya menú rico!! tiene que estar delicioso todo, pero la ensalada de quinoa es lo que más me ha llamado la atención!
    Un saludo.

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  13. They look so yum! I love your quinoa salad...

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  14. cherimoya is such a neat food--thanks for providing a way to use it!

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  15. Un menu riche et tentant. Difficile de choisir. Merci Rosa.
    A bientôt

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  16. Rosita cielo que menu mas completo una rica ensalada, que te ha quedado divina, y un delicioso postre, me ha encantado. Mil besicos tesoro

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  17. Great looking menu! I would love every dish, especially the salad :)

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  18. Прекрасно меню, Росита!!! Всичките предложения за много красиво поднесени и вкусни! Поздрави!

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  19. Para que queremos mas nos has puesto menu completo y todo delicioso no tiene desperdicio gracias

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  20. Πολύ νόστιμα όλα τα πιάτα σου Ροζίτα μου από το πρώτο ως το τελευταίο. Ένα μενού πραγματικά ολοκληρωμένο και γευστικό! Πολλά φιλιά!

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  21. Me tomo 2 primeros y el postre ;))
    Un saludito

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  22. Olá, Rosita
    Obrigada por visitar meu blog. Aqui as coisas são muito boas. Amei. bj

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  23. Oi, Rosita
    obrigada pela visita. Teu blog é muito bom. Amei. bj

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  24. Complimenti sei sempre bravissima. Un abbraccio dall'Italia.

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  25. Oh Rosita, am I invited to this party? Everything looks delicious...and indeed very springy...lucky guests.
    Thank you so much for the kindhearted words...I am good, especially knowing that I have a lot of support from all my virtual friends...
    Enjoy your weekend my dear :D

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  26. un excellent menu difficile de choisir
    bon week-end

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  27. Excellent menu Rosita. Will gobble all dishes with pleasure.
    Kisses

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