domingo, 6 de octubre de 2013

Machas a la Parmesana



 Machas a la parmesana un plato sencillo de mariscos recién sacados del mar.

Un clásico  muy popular a lo largo de la costa de Chile,donde la macha (marisco bivalvo) se puede encontrar en grandes cantidades.
Se prepara con la carne (lengua)de la macha en una mitad de la carcasa o concha,cubierta de queso parmesano rallado y un poco de mantequilla,sazonado con vino blanco y gotas de limón las que se hornean durante unos breves minutos.



 Ingredientes

Machas
queso parmesano
mantequilla
vino blanco
sal y pimienta
limón al gusto


Ingredientes

machas frescas
queso parmesano
mantequilla
vino rosado
sal y pimienta
limón

.Lo primero es lavar muy bien las machas y separar las conchas,sacar con un cuchillo suavemente la parte negra o interiores de la lengua, sacando muy bien la arena y reservar.
.Poner en cada concha una lengua,exprimir gotas de limón,gotas de vino rosado y cubrir con queso parmesano recien rallado o en trozos pequeños y luego salpimentar.
.Llevar al horno precalentado y cocinar por 2 minutos o cuando estén rosadas,si la cocción es más se endurecen,se sirve con trozos de limón para que cada comensal agrege a su gusto. - See more at: http://amipintacocino.blogspot.com/2010/04/machas-la-parmesana.html#sthash.xg9FiACR.dpuf

Ingredientes

machas frescas
queso parmesano
mantequilla
vino rosado
sal y pimienta
limón

.Lo primero es lavar muy bien las machas y separar las conchas,sacar con un cuchillo suavemente la parte negra o interiores de la lengua, sacando muy bien la arena y reservar.
.Poner en cada concha una lengua,exprimir gotas de limón,gotas de vino rosado y cubrir con queso parmesano recien rallado o en trozos pequeños y luego salpimentar.
.Llevar al horno precalentado y cocinar por 2 minutos o cuando estén rosadas,si la cocción es más se endurecen,se sirve con trozos de limón para que cada comensal agrege a su gusto. - See more at: http://amipintacocino.blogspot.com/2010/04/machas-la-parmesana.html#sthash.xg9FiACR.dpu


  Preparación

Lo primero es limpiar las machas con abundante agua
Abrir con un cuchillo separar las conchas de las lenguas
Limpiamos los interiores(las partes negras) con la parte de atrás del cuchilloy lavamos muy bien sacando toda la arena.
Preparamos las machas a la parmesana colocando 1 a 2 lenguas en cada concha y cada una agregamos un pequeño trocito de mantequilla,gotas de vino blanco,cubrir con queso parmesano recién rallado y salpimentar.
Precalentar el horno a 180° y cocinar hasta que estén rosadas o unos 5 minutos,no más de ese tiempo de lo contrario se endurecen
Servir caliente y acompañar con trozos de limón para cada comensal











39 comentarios:

  1. Rosita si que tienen que estar ricas las machas hechas de esta forma sencilla, pero deliciosa. Mil besicos preciosa

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  2. ya me aparecieron Rosita ja,ja,ja..... es que estaba en mi escritorio de blogger y salto su post de las machas y salte como un resorte a comermelas y claro, me parece que fui demasiado rápida ja,ja,ja.... Ayyyy!!! Rosita que no como machas a la parmesana hace mil años ; aquí en españa solo las hay en lata , pero con las fotos, algo las saboreo. Besitos y gracias por su generosidad

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    1. Gracias Wendy me preguntabas dónde están ,aquí están las Machas a la Parmesana fresquitas que pena que solo la tengas y comas en lata ,cuándo vengas a Chile te das el gusto,saludos..

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  3. Aunque te parezca mentira una de las cosas que siempre recuerdo de mi viaje a Chile son las machas a la parmesana ¡Qué ricas!
    Besoss Rosi

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    1. Te creo Norma porque es el plato predilecto de los extranjeros cuando vienen a Chile, Machas a la Parmesa es lo máximo,saludos.

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  4. So fresh and flavourful! Simply delicious.

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  5. Adoro il pesce. Cucinate in questa maniera mi piace molto

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  6. Rosita, parece-me mesmo muito bom!!!!!! Adoro "a parmesanas" e esta combinação está perfeita!!!
    Besitos ;)

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  7. Mi piacciono tantissimo le vongole.. ma con il parmigiano sono una novità per me!!! Ma se da voi è un piatto tipico.. vuol dire che sono ottime!!! baci e buona settimana :-)

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    1. Claudia ...Machas es una variedad de bivalvos que crece en el mar de Chile también llamada navajuela de mar,también se prepara con almejas y es riquísimo,saludos.

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  8. Una receta muy deluxe Rosita!!Besos

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  9. Ciao Rosita, che piatto meraviglioso! Buona settimana

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  10. Nothing I like better than mussels and clams! Beautiful dish, Rosita!

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  11. Perfect with a glass of cold white wine!!!
    Love it!!!

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  12. Olá Rosita:)

    Não sou grande apreciadora de mexilhão mas assim era capaz de gostar, ficaram com o aspecto delicioso:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  13. Rosita que receita mais delicada, linda demais, te desejo uma semana abençoada, bjs, Ana ;).

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  14. Великолепно приготвени миди! Много вкусно, Росита! Поздрави!

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  15. super gostei mt estao com um aspecto mt bom hummm bjs bs

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  16. Que curioso plato nunca lo había probado pero tiene que estar bien rico!

    Besos

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  17. No conozco ese marisco pero se me hace la boca agua solo con verlo


    ¡¡besos¡¡

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  18. Che modo particolare di cucinare le vongole. Mai pensato all’abbinamento con il parmigiano. Sono curiosa. Baci, buona giornata

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  19. Hola Rosita una receta deliciosa tomo nota de ella gracias

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  20. De lujo, delicioso y sobre todo bien acompañado de un buen vino blanco o rosado Ummmhhh! lástima no tenerlo cerca.
    Besos Rosita

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  21. So tasteful for seafood lovers!
    Besos!

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  22. Очень аппетитно! С большим удовольствием съела бы несколько мидий под бокал холодного белого вина:) Спасибо, Розита!

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  23. Querida Rosita,
    aperitivos maravilhosos, hummmmmm!
    As fotos estão lindas!

    Beijos

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  24. Vaya cosa buena para disfrutarlas con un buen vino blanco

    Abrazos

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  25. Delicious way to prepare mussels...so elegant...I love it!
    Hope you are having a wonderful week Rosita :D

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  26. Ese saborcito a mar con el parmesano... exquisito!!

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